Воссоединение с детьми 15
И вновь я со своими вопросами по документам:) Объясните, кто знает, такие моменты:
Для кожної дитини необхідно заповнити дві окремі візові анкети, які мають підписати особи, які мають право опіки над дитиною (як правило, батьки) - Это значит, супруг (бывший) тоже должен подписывать? Или только я, если мы в разводе и он живет далеко?
Заяву про згоду на виїзд дитини за кордон від осіб, які мають право опіки над дитиною (як правило, батьків), оформлену протягом останніх 6 місяців - От меня тоже требуется, не только от бывшего мужа? Если дети выезжают в Германию ко мне на воссоединение?
Спасибо заранее!
Да, анкету должен подписать отец ребенка и Вы. Я еще и копию паспорта отца предъявляла, как на сайте посольства написано. Правда посмотрели скептически и вернули
По поводу доверенности на выезд - нужно от того, кто остается жить в Украине, значит от отца.
Он же будет Вам доверенность как-то передавать, пусть распечатает последнюю страницу визовой анкеты, подпишет и передаст вместе с доверенностью.
вроде на сайте посольства про паспорт отца ничего не написано.в заявлении на нац. визу на 4стр. в конце написано:
"для неповнолітніх :підпис носія батьківських прав/піклувальника)" я и подумала, что моей только одной подписи достаточно...
простите, я что-то пропустила, анкету помню на шенген заполняли , а на нац. визу тоже надо?
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05...
1. Подання заяви на отримання візи
Для кожної дитини необхідно заповнити дві окремі візові анкети, які мають підписати особи, які мають право опіки над дитиною (як правило, батьки). Діти, яким вже виповнилося 16 років, додатково також власноруч підписують свою візову заяву.
В усіх дітей, яким вже виповнилося 12 років, під час подання заяви на отримання національної візи беруться відбитки пальців. Зверніть Вашу увагу також на те, що діти, яким ще не виповнилося 12 років, також повинні прийти на інтерв'ю або отримання візи особисто.
Додатково необхідно мати такі документи:
- заяву про згоду на виїзд дитини за кордон від осіб, які мають право опіки над дитиною (як правило, батьків), оформлену протягом останніх 6 місяців (ориґінал та копію)
- свідоцтво про народження дитини (ориґінал та копію)
- копію першої сторінки національного загальногромадянського або закордонного паспорта особи/осіб, яка/і підписала/и заяву про згоду на виїзд дитини за кордон
Уж не знаю зачем им нужна копия паспорта отца, подписи что-ли сверяют... В памятке действительно нет и для многих это реальная проблема. Может кто-то ответит еще, возможно и без паспорта прокатит, если нет возможности, я носила, посмотрели вскользь и вернули.
SarahH, спасибо большое! Это действительно важно, т.к. неочевидно (в анкете стоит просто: подпись носія бла-бла-бла/піклувальника, написали бы во множественном числе - вопросов бы не было). А копия первой страницы паспорта действительно наверное нужна, чтобы подписи сверять - иначе ведь кто угодно может расписаться.
2 заполненные на немецком языке и подписанные всеми лицами, обладающими родительскими правами, анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание, а также 2 подписанные заявления в соответствии с §§ 53, 54 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
В случае невозможности подписать заявление-анкету лицом, обладающим родительскими правами, оно может сделать заявление в простой письменной форме о согласии на оформление визы, также см. по этому вопросу информацию п. III Важная информация. o Образец такого заявления вы найдете здесь.
□ В этом случае необходимо приложить 2 копии страницы с личными данными документа, удостоверяющего личность (например, загранпаспорт, удостоверение личности, общегражданский паспорт) лица, обладающего родительскими правами, у которого нет возможности подписать заявление- анкету. http://www.germania.diplo.de/contentblob/36501...
из подписи автоледи
согласие для переезда на ПМЖ и доверенность на принятие единоличных решений http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Nu...