Отказ в воссоединение.
Хорошей и успешной Вам поездки!
Не будучи юристом, но все-таки осмелюсь дать ряд таких уточнений.
1. Выяснить с адвокатом (надеюсь, Вы с адвокатом пойдете?) какая бытовая причина может заставить человека заставить устанавливать факт совместного проживания при совершенно разводе.
2. Если есть возможность - придерживаться не вашей с женой причины - что надо воссоединиться (вызовет в суде нездоровую зависть), а именно этой бытовой.
3.Также надо учесть, что при установлении факта совместного проживания у судьи может возникнуть вопрос о фиктивном разводе! А ЭТО ДЛЯ ВАС ОЧЕНЬ ОПАСНО!
С адвокатом проговорите вашу бытовую версию и ее придерживайтесь несмотря ни на что! Ваша задача - доказать в суде то, что свидетели говорят правду о вашем совместном проживании и ведении хозяйства в период развода. Ну погорячились - с нем не бывает, но ведь опомнились и снова вместе! И только так!
Одним словом, Вам надо пройти по лезвию ножа!
Одни с женой не ходите. Вам нужен адвокат, поверьте.
Успехов и всех благ!
Спасибо Всем за поддержку.
Да наняли уже адвоката в Украине.В суд обратились через него.
Этой линии и будем придерживаться.
Если есть возможность - придерживаться не вашей с женой причины - что надо воссоединиться (вызовет в суде нездоровую зависть), а именно этой бытовой.
Бытовую причину развода мы найдём конечно.Но сложнее будет обосновать зачем нам надо доказать факт совместного проживания.Судья спросит ,,а зачем Вам это надо?,,Вы и так в браке.
Я как раз об этом и писала:
"1. Выяснить с адвокатом (надеюсь, Вы с адвокатом пойдете?) какая бытовая причина может заставить человека заставить устанавливать факт совместного проживания при совершенно разводе."
У меня сложилось впечатление, что в ваших контактах с юристами в Германии и Украине нет окончательного понимания: что же вам нужно привезти из Киева, чтобы германский адвокат вам помог. Эту историю с судом кто вам подсказал? Немецкий адвокат? Кто автор идеи обратиться в суд с такой формулировкой? Если откровенно - она ОЧЕНЬ странная.
И вот поэтому еще раз прошу Вас обратить внимание не на то, что вы считаете нужным сделать, а на то, что нужно вашим адвокатам, чтобы Вам помочь.
Поэтому еще раз до отъезда узнайте у своего немецкого адвоката: какие ему нужны от вас документы, чтобы подать правильно апелляцию?
Потом эту информацию передайте до своего отъезда киевскому адвокату: как он смотрит на возможность получения этих документов? Это реально? Это получится?
Если будут разногласия - тогда их надо разрешить до отъезда и до вашего обращения в суд.
Вот только согласованные действия двух юристов из разных стран помогут Вам победить.
Чтобы вы там сообща дров не наломали и нечаянно в тупик не попали.
Спасибо, завтра ещё раз проконсультируюсь с адвокатом.
Здравствуйте
Действие посольства (если это не АБХ) вполне понятно. Ситуация на самом деле попахивает фальшем и скорей Германия ваш второй брак признает фиктивным чем ранее развод
Понимаете у АБХ и посольства (знаю так как у меня близкие родственники в визовом отделе и многое мне поясняли) есть один маленький и ЗАКОННЫЙ инструмент. а именно, они ИМЕЮТ ПРАВО ДАВАТЬ ОТКАЗ В ВИЗЕ ЕСЛИ ЦЕЛЬ ВЪЕЗДА НЕ ВЫЗЫВАЕТ ДОВЕРИЯ.
И это вполне законный инструмент НЕ ТРЕБУЮЩИЙ от них подробных пояснений. Их задача и обязанность пресекать любые сомнительные проникновения в страну, коим ваш случай, уж простите, со стороны и кажется
В суд и аппеляцию, конечно, можно и может что то и выиграете, но с большущим трудом. И именно ВАМ придется в суде доказывать, что Ваши цели совпадают с реальностью, а не они вам будут что то доказывать :)
С другой же стороны, если ваш брак реально существует и он не фикция, бороться вам все равно придется
Другое дело, что посольство и АБХ получив от вас пояснение, что "наш развод был фиктивным" еще более усомниться в вашей порядочности. Если вы уж раз фикцию совершили, почему им верить, что вы и с переездом в Германию какую нибудь фикцию не делаете.
А ваша жена не может снова от вас забеременеть? Тогда, имхо, фиктивность отпадёт по факту. Или нет?
Ну не комильфо такие слова говорить, правда. Нет у вас права в таком тоне разговор вести. Это пошло, фу(
Что тут пошлого? Это простой и законный выход из затруднительного положения. И никаких судов не надо. Я же не о любовнице речь веду, а о законной жене.
Н.П.
Сегодня приехал с Украины.Подали там с женой заявление в суд на установление факта совместного проживания.Адвокат обещала помочь.
Собрал подписи соседей по подьезду,что мы проживали вместе и т.д.,от участкового еле добился справку такого-же типа.Училка немецкого к которой ходила моя супруга тоже написала письмо(она знает нашу семью),что всё это время жена учила язык для воссоединения с нами.Билеты,фотки тоже приложим.
Дождёмся решения суда и будем всё в куче прикладывать к протесту.Немецкий адвокат готовит.Он запросил из посольства дело о выдаче визы моей жене.Ответ ещё не пришёл.
Как-то пока вот так.
Ситуация на самом деле попахивает фальшем и скорей Германия ваш второй брак признает фиктивным чем ранее развод
Вы считаете,что я бы выкидывал деньги на протест а если понадобиться и на суд доказывая неправдивый брак.?
Другое дело, что посольство и АБХ получив от вас пояснение, что "наш развод был фиктивным" еще более усомниться в вашей порядочности.
В моём понятии порядочность заключается в правдивости ответов которые от нас требовали.Мы написали честно,что развод был фиктивным.Теперь об этом жалею.
Все вы правильно делаете.
Просто, как уже было сказано, не развод фиктивным признавайте, а давите на то, что совершили ошибку, нервы-переезды-давление, все понятно.
После этого отпустило, и жили дальше вместе как и раньше. Правильно вы собираете доказательства.
Что надо было сделать :
У вас была правильная мысль, без апелляции подать сразу в суд.
ЧТО я всегда советую делать также.
ЗАЧЕМ вам адвокаты. ? Зачем этот бред с жуликами , которые будут затягивать ваше дело ?
Зачем слушать также форумный бред с домыслами , что вы УЖЕ преступник и брак ваш фиктивный ?
Развелись -женились .
Что такого?
Да , Развелись , потом перед отъездом подумали и в уже в стрессовой ситуации решили, что прожив 20 лет , не сможете жить дальше без нее в дали .
Суд должен доказать , что ваш брак фиктивный , а не вы.
В данном случае консульвто должно предоставить факты.
...
Как происходит на практике:
Подаете в Германии в суд.
В консульство уходит из суда уведомление.
Както только они его получают и если у низ НЕТ ФАКТОВ доказательтва ,
То сражу звонить и просят придти получить въездную визу , а заявление из суда забрать.
Спасибо за совет.
Ну,апелляцию уже подал.Назад пути нет.Деньги адвокату уплачены уже(половина).
При отказе по любому будем подавать в суд.Надеюсь не откажут.
Да , Развелись , потом перед отъездом подумали и в уже в стрессовой ситуации решили, что прожив 20 лет , не сможете жить дальше без нее в дали .
Суд должен доказать , что ваш брак фиктивный , а не вы.
В данном случае консульвто должно предоставить факты.
У посольства таких фактов нет.На вранье нас не ловили.Всё как было так и писали.
Они просто тупо считают,что наш брак заключён снова только с целью выезда моей жены в Германию.
Как они это могут доказать?И обязаны они это доказывать и обосновывать а суде?
Сейчас вот задумался,как в судах Германии происходят процессы?Кто доказывает?
Например вот такая шутка.
Осёл считает себя ослом,и просит директора зоопарка разрешить жить ему в стаде с ослами.(у него есть свидетельство,бумага с печатью,что он осёл)Но директор зоопарка тупо подозревает что он баран и говорит,,Вы не можете жить с ослами,Вы должны жить в стаде с баранами,,
Но осёл не согласен и говорит,,Вы не правы я считаю себя ослом,и хочу жить с своим стадом,я подам на Вас в суд,,
Вопрос.
Кто должен доказывать истину.
1.ОСЁЛ,что он осёл.
2.Директор зоопарка что он баран.
Кто подскажет?
Если гр.Германии воссоединится с супругой(из Украины) ну например в Польше как гр.EU.Она получит польский ВНЖ на 5 лет,как супруга гр.EU.
При совместном переезде в Германию,сможет супруга обменять в АБХ свой польский ВНЖ на немецкий?Или её ждёт стандартная процедура воссоединения через посольство в Украине и выезд из Германии за нац.визой для воссоединения?
Если гр.Германии воссоединится с супругой(из Украины) ну например в Польше как гр.EU.Она получит польский ВНЖ на 5 лет,как супруга гр.EU.
При совместном переезде в Германию,сможет супруга обменять в АБХ свой польский ВНЖ на немецкий?Или её ждёт стандартная процедура воссоединения через посольство в Украине и выезд из Германии за нац.визой для воссоединения?
Жить на что в Польше собираетесь? Есть доход или накопления?
Через какое время планируете возвращаться в Германию?
Придется там несколько лет прожить
Иначе в очередной раз заподозрят в попытке обойти закон
Da deutsche Staatsangehörige grundsätzlich nicht in den Anwendungsbereich des Freizügigkeitsgesetzes/EU bzw. der Freizügigkeitsrichtlinie fallen, wenn sie von ihrem Freizügigkeitsrecht noch keinen Gebrauch gemacht haben (vgl. Nummer 1.3), können sich ihre Familienangehörigen nicht auf § 3 berufen. Das Aufenthaltsrecht dieser Familienangehörigen richtet sich nach dem Aufenthaltsgesetz. Allerdings kann drittstaatsangehörigen Familienangehörigen von Deutschen in bestimmten Konstellationen ein abgeleitetes Freizügigkeitsrecht zustehen. Dies ist der Fall, wenn der deutsche Staatsangehörige aus einem anderen EU-/EWR-Mitgliedstaat vorübergehend (z. B. zu familiären Besuchen) oder dauerhaft nach Deutschland zurückkehrt, nachdem er sein Freizügigkeitsrecht ausgeübt hat (so genannte „Rückkehrfälle“) und seine Familienangehörigen ihn begleiten oder zu ihm nachziehen. Dies gilt auch, wenn der Deutsche zugleich Staatsangehöriger des EU-/EWR Mitgliedstaates ist, von dem aus er nach Deutschland kommt oder zurückkehrt, sofern der vorherige Aufenthalt in dem anderen EU-/EWR Mitgliedstaat eine gewisse Qualität und Nachhaltigkeit aufweist (BVerwG, Urteil vom 16. November 2010 – 1 C 17/09; BVerwG, Urteil vom 11. Januar 2011 – 1 C 23/09).
In den vorstehend beschriebene Konstellationen liegt ein grenzüberschreitender Bezug vor, bei dem sich der Deutsche und seine Familienangehörigen in einer Situation befinden, die der Situation des Unionsbürgers gleicht, der von seinem Freizügigkeitsrecht Gebrauch macht und von seinem Herkunftsstaat mit seiner Familie nach Deutschland kommt. Wenn ein solcher grenzüberschreitender Bezug vorliegt, sind ausnahmsweise die Regelungen des Freizügigkeitsgesetzes/EU auch auf die drittstaatsangehörigen Familienangehörigen Deutscher anwendbar. Unerheblich ist dabei, ob die Ehe oder das Verwandtschaftsverhältnis erst während des Aufenthalts des Deutschen im anderen EU-/EWR-Mitgliedstaat begründet worden ist.
Es muss jedoch darauf geachtet werden, ob es sich um eine „echte“ Rückkehr bzw. Aufenthaltsverlagerung nach Deutschland handelt. Besteht ein hinreichender Verdacht, dass die Ausreise lediglich vorübergehend war und dem Zweck der Umgehung nationaler Familiennachzugsregelungen diente, ist das Recht auf Freizügigkeit wegen Rechtsmissbrauchs zu versagen.
Жить на что в Польше собираетесь? Есть доход или накопления?
Через какое время планируете возвращаться в Германию?
Придется там несколько лет прожить
Иначе в очередной раз заподозрят в попытке обойти закон
1.Есть возможность там работать и мне, и ей по рабочей визе.
2.Через год.МАХ.
3.Несколько лет.Это сколько?Какой срок для чиновника не подозрительный?
3.Несколько лет.Это сколько?Какой срок для чиновника не подозрительный?
Не знаю. Но предполагаю, что год мало. С другой стороны, если вернетесь в другой город, никто и не вспомнит про эти подозрения с браком. Ну, вместо одного закона применят другой, в крайнем случае