Правомерен ли отказ в визе жене немецкого гражданина
Всем здравствуйте,коротко о себе,я гражданин Германии,приехал сюда как поздний переселенец по 4 пар.,хожу на курсы,получаю социал,живу в хайме. Перед отъездом расписался со своей девушкой,в настоящее время это моя жена. Вот суть вопроса,правомерно ли,что жене отказывают в выдаче визы,ссылаясь на то,что ее не могут прописать ко мне в хайм и визу не дадут,пока не будет митфертрага на квартиру?Мне уже отвечали на форуме,мнения разделились,просто хотелось бы еще раз услышать,аргументированно,желательно с сылкой на закон,где написано,что действительно жену нельзя прописать в хайм. Может кто знает положительные решения в подобной ситуации и что для этого делать нужно. Всем заранее спасибо за ответы
О,меня в эту ветку перенесли,а я написал в "Право" с надеждой,что там хоть кто нибудь ссылочку кинет, тут вроде все уже ответили,кто что смог,можно закрывать тему.
Пусть они Вам дадут прочесть этот закон, на основании которого нет возможности проживания с женой в Хайме. Обращайтесь в суд по правам человека, кстати он недалеко, в Страсбурге
Вам уже всё посоветовали и ответили в вашей прошлой теме, других ответов не будет.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Bo...
вы получили письменный отказ в визе жене?
Нет,письменно не было. Вы знаете,у меня есть подозрение,что для разных параграфов- разные требования и возможно меня в Ауслендербехёрде спутали с беженцем. Мне уже оттуда приходило письмо,с отдела по беженцам,типа заплатите за хайм,все такое,вам на это деньги перечислили,чушь в общем,потом,когда им позвонили,объяснили,что я не беженец,они успокоились.
Но письменно не было,было предложено найти жилье и тогда дадут визу.
Некоторые форумчане мне здесь уже писали,что нет такого закона отказать в визе,но опять же,все на словах,а в глаза я такого закона не видел. Просто я обратился уже в Красный Крест за помощью,думаю это лучше,чем самому что то решать,у Красного Креста авторитет побольше я думаю,обещали попробовать помочь.
Вам уже всё посоветовали и ответили в вашей прошлой теме, других ответов не будет.
Да я ж говорю,меня сюда перенесли с ветки "Право",я сам знаю,какие ответы здесь были,меня интересует больше сама ссылка на закон,где подтверждается,что Ауслендербехёрде правы,поэтому обратился в ветку "Право".
Пусть они Вам дадут прочесть этот закон, на основании которого нет возможности проживания с женой в Хайме.
Сам хочу увидеть этот закон,завтра с Крсного Креста будут звонить в Ауслендербехёрде,там фрау выходит с отпуска,которая моё дело ведет
так потребуйте письменно, письменного разъяснения, почему затягивают с выдачей визы.
там же должны будут указать §§§ закона, на основании которого, затягивают/отказывают.
вот все и почитаете.
звонками такие дела не решаются. вам не имеют права отказать в письменном пояснении требований.
звонками такие дела не решаются
Звонками? А разве в Германии телефоны работают? По моему номер телефона пишут для галочки,трубку все равно никто не берет,в Ауслендербехёрде месяц звонили,трубку никто не взял. Здесь всё письмами делается,как я понял или когда прям в кабинет без термина заходишь
так почему у вас нет письменного ответа из абх?
Перед отъездом расписался со своей девушкой,в настоящее время это моя жена. Вот суть вопроса,правомерно ли,что жене отказывают в выдаче визы,ссылаясь на то,что ее не могут прописать ко мне в хайм и визу не дадут,пока не будет митфертрага на квартиру?
Вы живете один в комнате или у вас койко-место?
Вы сами сказали, что будут из Красного Крестазвонить. Вот вам и ответили.
Я Вас понял,поясню подробно,попытаюсь...
Ауслендербехёрде главного нашего окружного города,сообщил в Ауслендербехёрде нашего города,где я живу,что так и так,кайн Митфертраг,кайне Виза. Но,Красный Крест будет вопрос решать на местном уровне,с местным Ауслендербехёрде и делать письменный запрос,в Главный Ауслендербехёрде
Сами мы уже звонить никуда не будем....туда звонить бесполезно,нужно только ехать или писать письмо
Вы живете один в комнате или у вас койко-место?
Один и проблем с площадью нет,мне уже Хайсмайстер давал под жену комнату,большего размера и говорит по приезду жены дадим любую комнату,если надо,проблем нет и Ауслендербехёрде это знает
так почему у вас нет письменного ответа из абх?
А типа дали нам шанс найти квартиру без лишних записюлек
вот пусть и напишут : "даем типа шанс..."
Так и напишут,в любом случае,я сам уже хочу письменно хоть что то получить
Ауслендербехёрде главного нашего окружного города,сообщил в Ауслендербехёрде нашего города,где я живу,что так и так,кайн Митфертраг,кайне Виза.
У вас есть какие-то доказательства этого? кроме слов, разумеется.
Дело в том, что Bundesmeldegesetz не предусматривает отказа в прописке со стороны Meldebehörde. То есть, если человек где-то живет,он ОБЯЗАН там прописаться.
Раз для вашей жены есть в хайме место,то она по приезду будет тАМ ПРОЖИВАТЬ. И, следовательно, без проблем там пропишется. Как в свое время вы прописались.
Напишите письмо в АБх вашего города типа:
"прошу дать согласие на получение моей женой национальной визы для воссоединения со мной, так как ей гарантировано место проживания вместе со мной в общежитии. Наличие митфертрага не является необходимым условием при восссоединении ПП, проживающего в хайме, со своим супругом. Сотни ПП воссоединились с супругами, проживая в хаймах
Довожу до вашего сведения, что отношусь к группе лиц, получивших согласие на переселение в Германии как пострадавшие от последствий 2ой мировой войны.
Законодательством ФРГ этой группе лиц при переселении предоставляется возможность СОВМЕСТНОГО въезда на территорию ФРГ со своими супругами - при полном отсутствии у ПП на момент въезда прописки и места жительства в ФРГ. Поэтому совершенно не понятен ваш отказ в визе супруге ПП, УЖЕ ИМЕЮЩЕГО место проживания в Германии.
В случае вашего отказа я вынужден буду обратиться за помощью к Herr Hartmut Koschyk - Bundesbeauftragter für Aussiedlerfragen"
http://www.bmi.bund.de/DE/Ministerium/Beauftra...
Советую вам написать ему. Объяснить, почему для вас лучше искать квартиру после приезда жены. И что место в хайме для нее есть.
Все-таки отего имени хоть письменно ответять. Не помогут -будете искать другой ппуть.
Но упомянуть о нем в письме АБх надо.
А типа дали нам шанс найти квартиру без лишних записюлек
Они вам не шанс дали,они вас отфутболили: идите,и пока квартиру не найдете,не приходите
Поэтому совершенно не понятен ваш отказ в визе супруге ПП, УЖЕ ИМЕЮЩЕГО место проживания в Германии.
Я въехал один,как поздний переселенец,а на воссоединение уже подавал как гражданин Германии. Они ссылаются(устно) на то,что если бы жена была включена в АВ,как жена ПП,проблем бы не было с воссоединением,а вот сейчас я гражданин Германии и обязан иметь митфертраг на квартиру,что бы жена воссоединилась со мной,вот как то так
Я въехал один,как поздний переселенец,а на воссоединение уже подавал как гражданин Германии.
Вы полагаете, что я этого не знаю?
Они ссылаются(устно) на то,что если бы жена была включена в АВ,как жена ПП,проблем бы не было с воссоединением,а вот сейчас я гражданин Германии и обязан иметь митфертраг на квартиру,что бы жена воссоединилась со мной,вот как то так
так пусть покажут вам,где в законе стоит "обязан иметь митфертраг"
Как раз, когда в Аб включают, ПП еще не является ПП. Вы, сеЙчас, хоть и немецкий гражданин,но ЯВЛЯЕТЕСЬ ПП.И будете им всю жизнь
И в Aufenthaltsgesetz, например, ПП упомянуты, как категория граждан Германии, которым ПОСЛЕ (!!) их переезда вГерманию НЕ МОГУТ предложить воссоединяться в стране их второго гражданства,за пределами ФРГ
Покажите им свою справку по 15 парграфу. Мол, я и сейчас ПП, вы что?? Вот,черным по белому :-))
И добавьте на словах... задумчиво так... : ну,я понимаю, предки мои пострадали от советских чиновников. Они даже не могли себя в суде от этого защитить. Но сейчас.... здесь.... в Германии.... вы мне, ПП ставите палки в колеса...😲😲😲
Считаете, мы там недостаточно настрадались?
И в глаза глянуть эдак проникновенно...Мол, нехорошо,ох как нехорошо ты поступаешь,дорогой...
Покажите им свою справку по 15 парграфу. Мол, я и сейчас ПП, вы что?? Вот,черным по белому :-))И добавьте на словах... задумчиво так... : ну,я понимаю, предки мои пострадали от советских чиновников. Они даже не могли себя в суде от этого защитить. Но сейчас.... здесь.... в Германии.... вы мне, ПП ставите палки в колеса...😲😲😲Считаете, мы там недостаточно настрадались?И в глаза глянуть эдак проникновенно...Мол, нехорошо,ох как нехорошо ты поступаешь,дорогой...
:)))))
Да поэтому то в Красном Кресте и вызвались мне помочь,после того,как услышали,что я ПП:) а сначала типа,ну закон,есть закон:)
а сначала типа,ну закон,есть закон
Если у Вас на руках немецкий Ausweis, то такого закона нет.
Если у Вас на руках немецкий Ausweis, то такого закона нет.
Я до сих пор не видел ссылку на закон,где говорится что нельзя жену прописать в хайм,а так же,как и не видел,что ее можно прописать в хайм
Думаю на этой неделе все решится. Аусвайс немецкий есть,свидетельство позднего переселенца 4 пар. тоже
Я до сих пор не видел ссылку на закон,где говорится что нельзя жену прописать в хайм,а так же,как и не видел,что ее можно прописать в хайм
"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет" (с)
"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет" (с)
Но может быть Вы бы смогли мне указать на какой либо закон,где сказано,что имея немецкий паспорт,у меня нет препятствий для воссоединения с женой в Хайме?:)
мне указать на какой либо закон,где сказано,что имея немецкий паспорт
Да пожалуйста.
§ 28 Familiennachzug zu Deutschen
(1) 1Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischenzu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat
- 1.
- Ehegatten eines Deutschen,
- 2.
- .........
Если Вы живете в Германии (der gewöhnliche Aufenthalt), то больше нет никаких условий.
Здравствуйте
Звонили с Красного Креста,мое доверенное лицо ощалось с ними им что в лоб,что по лбу,твердять одно и тоже,мы ей не отказываем в визе,но вот в хайм въехать не может. Выбесили они меня,буду писать письмо с просьбой выслать пунк закона,по которому жена не может в хайм
Ссылку на 28 пар. я тоже дал,непробиваемые
Фрау Грамс какое то письмо подготовила,вышлет мне на почту,с ним поеду общаться в Ауслендербехёрде и заодно попрошу шрифтлих что бы свои доводы написали
мы ей не отказываем в визе
Ну вот пусть и напишут именно это: мы не отказываем, но...
Звонили с Красного Креста
Ну неправильно с ними разговариваете. Это нужно идти к начальству, это нужно требовать письменного отказа. После разговора с начальством писать официальные жалобы.
Ну неправильно с ними разговариваете. Это нужно идти к начальству, это нужно требовать письменного отказа. После разговора с начальством писать официальные жалобы.
Как только получу письменно их доводы,буду жалобы писать,а сейча пока не на что жаловаться
Как только получу письменно их доводы,буду жалобы писать,а сейча пока не на что жаловаться
Вот именно, что не напишут они письменно их доводы
ТАКОЕ они написать не в силах, потому что ЭТО против закона немецкого. Они не будут отвечать и будут ждать, пока найдете квартиру.
Вот именно, что не напишут они письменно их доводыТАКОЕ они написать не в силах, потому что ЭТО против закона немецкого. Они не будут отвечать и будут ждать, пока найдете квартиру.
Как так Адвокату отвечать не будут?:) обязаны ответить в определенный срок:)
Как так Адвокату отвечать не будут?
Так это Вы сказали, что пока нет письменного ответа, так не на что жаловаться. И собрались опять сидеть и ждать, пока они соблаговолят. Красный Крест не помог, стучите кулаком по столу в виде письма от адвоката
Красный Крест не помог, стучите кулаком по столу в виде письма от адвоката
Вся надежда на письмо от Фрау Грамс,посмотним,что она там сообразила.
А не кажется Вам странным,что местный красный крест тоже отказал в помощи,ссылаясь на какой то там закон? Может и правда они что могут письменно предоставить?
Якобы где я живу,это хайм для беженцев,а а был бы для шпетаусзидлереров,проблем бы не было,но парадок в том,что таких хаймом больше нет. В общем передаю слова с местного красного креста:)
Подскажите пожалуйста ,она вам помогла? Бесплатная помощь? И вам нужно было искать или можно в хайм?
Подскажите пожалуйста ,она вам помогла? Бесплатная помощь? И вам нужно было искать или можно в хайм?
Помощь бесплатная.
У меня так получилось,что я написал письмо в Ауслендербехёрде на E-Mail с просьбой указать письменно закон,который даёт им право разрушать мою семью,было это больше двух недель назад,мне нужны были основания,по которуму жене нельзя в Хайм,ответа нет до сих пор.
Но я как бы уже квартиру нашёл почти сразу после этого письма и поэтому все это отошло на второй план,так как жена визу через квартиру получит быстрее,чем я чего то добьюсь от Ауслендербехёрде. А то что Фрау Грамс прислала мне,я хотел лино показать на термине.
Поэтому я не могу сказать точно,помогло ли это,если бы я дальше пошел