Ожидание визы - 95
Если в свидетельстве о браке написано, что после рег страции жена берет фамилию мужа, то никакой справки о смене фамилии не нужно, если такой записи нет, то такую справку Вам выдадут в любом случаи и апостиль на нее нужен.
Значит Вам выдадут справку о смене фамилии и на нее понадобится апостиль и перевод.
Только что через все это прошла)
Меняете сначала свой внутр паспорт, подаете в опеку заявление о смене фамилии ребенку, копия вашего паспорта с новой фамилией, копия паспорта пары ребенка, заявление от вас, папы и ребенка если он старше 10 лет ( мне сделали за 2 дня)
Бежите менять свой загран (30 дней)
Получаете распоряжение о смене фамилии ребенку, идете в ЗАГС (30 мин) и у ребенка новая фамилия!)
Меняете ребенку загранпаспорт (7 дней), ставите апостиль на Свид-во о рождении (3 дня)
Забираете свои готовые загран паспорта!)
н.п.
готовлю документы на воссоединение. нужно приглашение от немецкой стороны для совместного проживания в германии с заявлением в свободной форме о готовности взять на себя расходы.
перерыла форум и интернет. примеры все не точные и с множеством ошибок( может у кого-то есть хороший пример такого заявления?
заранее спасибо всем
плохо рыли, на первой странице ветки сообщение 2
Образцы заявлений от брачного партнёра (в произвольной форме): http://foren.germany.ru/arch/familie/f/2173613...
Меняете ребенку загранпаспорт (7 дней)
а кто так быстро меняет? точнее где.
НП
почитав форум , я сказала мужу, что нужно Verpflichtungserklärung на моего ребенка, но термин назначили только на 12.05, а документы в консульство я уже подала 4 мая
муж сделал это приглашение в АБХ, выслал мне
что теперь с ним делать? я так понимаю в консульство его не нужно отправлять? или вообще не надо было делать? или оно в любом случае нужно, просто остается в АБХ?
Девчата и я дождалась решения, подавала 12.04.16, сегодня появился мой номер на сайте консульства Новосибирска)) Очень оперативно, спасибо за полезную информацию
, ровно через 3 недели после подачи документов написала в Кёльн, буквально 30 минут мне тут же прислали ответ что доки уже давно в Бад-Херсфельде, где муж и живет))спасибо сестре перевела все и отправили супруга с семьей узнавать чего там все зависло то))))) на месте им дали информацию что неделя максимум 2 и результат узнаю я из консульства)и вуаля сегодня обновляю и вижу мой номер))ура ура ура))Девчата всем кто еще ждет крепитесь и пусть письма по почте летят быстрее и все решается положительно
ну собственно мой муж подписывал в АБХ и там оставлял, никуда ничего не пересылал.
Ждите теперь.
понятно, т.е. это приглашение для ребенка, который воссоединяется со мной носит обязательный характер?
это на усмотрение АБХ, но обычно подписывают отчимы.
Ну вот и мы дождались! Девять недель ожидания и сегодня 13.05.2015 моя виза в паспорте. Благодарю всех за полезную информацию!
Меняют в ФМС, по новому закону!
Детям до 18 лет паспорт делают 3 дня. Но на практике неделя!)
Знаю, сама связана по работе с этим. В прошлом году ребенку напечатали паспорт за 20 минут, но 5 летний.
А в этом на новую фамилию 2 дня.
В любом МФЦ
спасибо, отлично,
а ссылку не подкинете на закон
и внутренние не знаете детям как быстро делают?
Поздравляю!!!Ну вот, я одна из мартовских осталась...10 недель уже, и ни слуху ни духу
Зайдите на сайт госуслуги, там все хорошо написано)
Свидетельство о рождении при вас новое печатают.
а зачем мне новый СОР?
Не Вы одна, я тоже 2 марта подавала в Киев,.. скоро день рождения, уже так надоело ждать, сил нет никаких