Забрать маму в Германию
Можно пригласить маму в Германию как няню?
Мама живет в России с мужем(отчим) гр. Болгарии, оба работают
Могут ли они жить у меня на основании гражданства мужа?
Прописать их у нас можно? (дом в собственности)
Надо ли мне предоставлять свои доходы, чтобы мама получила ВНЖ? или мне нужно ее официально на работу оформить, чтоб на этом основании получить мед.страховку государственную ?
Можно пригласить маму в Германию как няню?
Нельзя
Могут ли они жить у меня на основании гражданства мужа?
Могут жить не только у Вас, а где угодно в Германии на основании болгарского гражданства мужа мамы. И когда она получит ВНЖ, как жена болгарина в Германии, то сможет работать кем угодно и няней в том числе.
Насколько мне известно, наней можно выбирать родиьелей, если они граждане Евросоюза. Один Венгер живёт во Франкфурте-на-Майне и у него с женой 2 детей. Так они пару лет оформляли бабушку как няню. К тому же даже несмотря на то. что бабушка или не ездила к ним на поезде раз в месяц, они могли подать в налоговую километраж будто бы проезженого пути из Венглрии во Франкфурт и обратно, а так же то, что они ПЛАТИЛИ бабушке за работу няни. И благодаря этому молодая семья могла пару тысяч евро получить обратно у налоговой. А вот про забрать негражданина ЕС, это расскажет, наверно, только компетентный юрист, и, наверно, из Германии
А вот про забрать негражданина ЕС, это расскажет, наверно, только компетентный юрист, и, наверно, из Германии
Здесь на форуме четыре человека из пяти обладают этой информацией. Юрист не нужен
Обладают, но про лазейки в законах врядли кто расскажет
А после получения им гражданства мама его всё равно воссоединиться с ним не сможет, слышите, ТС?
ТС лазейки в законах не нужны. Мама приедет совершенно законно как жена гражданина ЕС
да, мама может остаться в Германии. Делайте им прописку и с паспортами и мужем гр ЕУ можете подавать на ВНЖ Маме, даже без контракта на работ
Всем доброй ночи. А меня вот дочь в Германии пытается взять к себе и не получается.,хотя я и вдова немецкого гражданина,умер недавно,начислили пенсию, дочь с мужем прописали теперь меня к себе.Но я не была воссоеденена с мужем, не успели,может быть в этом причина?
И не получится в данном контексте. Мужа вашего нет в живых, нац визу получить при его жизни не успели. К сожалению и предпосылки для переезда теперь нет.
А как вас смогли прописать без вас и без документов?
А я там по шенгенской визе жила с мужем,потом он умеря езжу по приглашению дочери...шенгенская виза.Но я там лечусь по семейной кранкенкарте.Мне по состоянию здоровья нельзя было выехать, мне продляли визу.Зять прописал меня к себе, когда я там была. Теперь я в России,прошу визу Национальную, что бы продолжить лечение.Но пока молчат.Дочь хочет меня забрать, У меня возраст и надо продолжать лечение.Вот не знаю,замкнутый круг.Шенгенская виза,как вы знаете,вьезд и выезд,плавающий режим, термины назначают а мне не выехать и не вьехать по графику на польской границе.Я прошу уже не восоединение а просто национальную визу,что бы закончить лечение.Не знаю дадут или нет.?....
А я там по шенгенской визе жила с мужем,потом он умеря езжу по приглашению дочери...шенгенская виза.Но я там лечусь по семейной кранкенкарте.Мне по состоянию здоровья нельзя было выехать, мне продляли визу.Зять прописал меня к себе, когда я там была. Теперь я в России,прошу визу Национальную, что бы продолжить лечение.Но пока молчат.Дочь хочет меня забрать, У меня возраст и надо продолжать лечение.Вот не знаю,замкнутый круг.Шенгенская виза,как вы знаете,вьезд и выезд,плавающий режим, термины назначают а мне не выехать и не вьехать по графику на польской границе.Я прошу уже не восоединение а просто национальную визу,что бы закончить лечение.Не знаю дадут или нет.?....
Вы не имеете права пользоваться страховкой мужа. Тем более сейчас, после его смерти.