Воссоединение с детьми 15
Добрый день) Конечно, можно одновременно. Я бы даже сказала, что даже нужно) При условии, если ребенку не исполнилось 18 лет. Сейчас ждем с сыном визы. Ему 17.
Какой возраст у ребенка?
Спасибо, что ответили, 6 лет ребенку. Свадьба в начале лета, очень хотелось бы чтоб он в первый класс уже в Германии пошел, но наверное не успеем со всеми этими воссоединениями.
Мне не сложно помочь, если я владею информацией по данному вопросу)
Возраст у ребенка замечательный для воссоединения и интеграции. Спокойно воссоединяйтесь с мужем, а ребенок воссоединяется с мамой (с Вами).
http://m.germania.diplo.de/contentblob/4235102...
http://m.germania.diplo.de/contentblob/3650114...
Здесь ссылки на то, что нужно для воссоединения Вам и Вашему ребенку.
подождите, а почему Вы хотите поехать по визе невесты с ребенком и сразу остаться, не выезжая?
я думаю по шенген выходить замуж, разрешение от судьи получили вот только, дату назначили на 15.06, переживаю, что могу с этой визой невесты не успеть(.вот сегодня будем решать с БМ , делать эту визу или все таки шенген...
Насколько я знаю, при условии подачи документов на визу невесты вы должны будете приложить документ из ЗАГСа с назначенный датой свадьбы. Но решать, конечно, Вам. Учитывайте сроки обработки документов.
если по шенгену свадьба, смотря по какому собственно,
то как правило выезд для подачи на воссоединение, подаете с ребенком одновременно, с Вас Согласие для ребенка + А1 для Вас, от мужа доход и жилье на 3х, если если алименты + они.
при условии подачи документов на визу невесты вы должны будете приложить документ из ЗАГСа с назначенный датой свадьбы.
только этот документ не гарантирует выдачу визы под дату свадьбы.
А если у меня есть действующая шенгенская виза до конца года, а свадьба летом, хочу подавать сейчас на визу невесты (не хочется после свадьбы возвращаться домой для воссоединения), не аннулируют ли мне действующую шенгенскую визу?
Нет, до получения национальной можете пользоваться шенгеном.
Всем доброго дня! История следующая: я с ребенком переехали в Германию из России в январе этого года. Мать тогда ехать с нами не захотела. Сейчас ситуация изменилась, и она планирует ехать к нам. Какие есть варианты? Имеет ли она шансы на 7 параграф или только иностранец? С кем лучше воссоединяться, с мужем или ребенком?
Я 4 параграф, ребенок 7. Все, что касается документов, оформлено, гражданство принято. Жена была вписана в ЕВ. А1 нет (пока). Брак 9 лет, ребенку 8 лет. Сейчас сижу на социале, посещаю интеграционные курсы. Прописаны в хайме.
Имеет ли она шансы на 7 параграф или только иностранец?
Жена была вписана в ЕВ
это лучше уточнить на форуме ПП
С кем лучше воссоединяться, с мужем или ребенком?
Если как иностранка, то при воссоединении с ребенком А1 не нужен, если к мужу, то нужен.
Доброго дня. Извените что пишу в ответ. У меня такой вопрос: где в Германии можно получить справку о доходах за последние 3 месяца? Я и муж работаем(в Германии), никакой помощи от города не получаем. Справка необходима для воссоединения с дочерью(13лет). Заранее Спасибо за ответ.
на работе :) или предоставить лоны за 3 месяца, они же у Вас имеются?
Спасибо, конечно же есть такие в наличии))))) и еще один вопрос: кто знает, справки о доходах нужны от обоих членов семьи или только от матери? Это мой второй брак, ребенок от первого.
Нужна такая сумма в справках, что бы хватила на семью, я так полагаю, что если бы у мужа хватало на всех, то ребенок въехал бы с Вами сразу.
Несите и свои и мужа, чем больше сумма, тем лучше.
Здравствуйте, Алисия2011! Ваша ситуация очень напоминает тот кошмар в который мы попали. Помогите, пожалуйста! Расскажите подробнее - вы воссоединялись к мужу сразу с ребенком, а на ребенка пришел отказ? Или вы сначала оформляли на себя нац визу, а потом пытались воссоединиться с ребенком и получили отказ? Почему вы забрали ребенка только через три года - это принципиально с чем-то связано? Или можно попытаться сразу ввезти ребенка через третью страну? У вас ВНЖ или уже ПМЖ? Какие документы вы подавали и чем аргументировали свои действия? Нанимали ли вы адвоката или сами справились?
не надо ввозить по шенгену без Согласия,
Иск на выезд без согласия отца быстренько организовывайте..
с языком нет проблем у ребенка?