Ожидание визы - 95
Считает, что я испорчу ребенку жизнь.
А дочь не хочет здесь жить, мы-то с мужем уже думали о переезде в Россию.
Устали уже вести самолетный образ жизни на две страны.
Из-за постоянных поездок он потерял хорошую работу и теперь его дохода еле хватает на троих,
но пока еще хватает.
Адвокаты уговорили меня подать документы только на себя, а я читаю сейчас ваш форум и начинаю сомневаться,
что это было правильным решением.
Говорят, что возможно потом ей приехать по Шенгену и законно остаться.
Может кто-то сталкивался уже с такими случаями?
А зачем Вам уже это воссоединение? Если уже 4 года как Вы воссоединились без ребенка, и на данный момент дочь 16ти лет не хочет, может все же не стоит ее тянуть сюда против воли?
Может папа в чем то прав?
Может я неправильно выразилась, но дочь не хочет оставаться в России! Она по шенгенам по три месяца проводила с нами
в Германии, ходила в школу, у нее там много друзей и хорошие оценки. Впрочем как и здесь, но первая любовь случилась
в Германии, а соответственно и жить она хочет там постоянно. Мы четыре года работали с одними адвокатами и полностью им доверяли. Никаких сомнений не возникало до последнего времени. Мы не воссоединялись с мужем - все надеялись что сделаем это все вместе, как нас заверили. они два раза подавали наши документы в АБХ, но оба раза нам отказали. Тогда они и посоветовали подаваться одной и в Москве - 100% вариант с их слов, а потом оформлять документы на дочь. После подачи документов в Москве я и попала к вам. Теперь пытаюсь разобраться в ситуации с вашей помощью. И приходит понимание, что без разрешения второго родителя у нас шансов нет ни здесь ни там. Кажется не туда мы деньги платили...Хотя прочитала на ветке Воссоединение с детьми 15, что был случай, когда ребенка привезли оформили ВНЖ на три года на месте в АБХ.
Жаль,что раньше не знала о вас.
конечно, проблему с папой нужно было решать на месте, своими силами или через адвокатов местных и российский суд.
почитайте ветку "воссоединение с детьми" и не только последнюю ее часть, а более раньие, там как раз разбор полетов по судебным тяжбам еще когда требовалось лишение родительских прав для вывоза ребенка на пмж, а не просто разрешение.
Они параллельно еще три года вели процессы по признанию нашего брака действительным, пока Верховный Суд не выдал документ, что любые вопросы к нашему браку больше не могут быть рассмотрены. Мы вместе прошли уже долгий путь, а сейчас как в стену уперлись. А может просто уже нервы у меня сдали, ведь казалось, что уже конец мучений - а оказалось, что happy end еще далеко...Главное, что муж у меня неисправимый оптимист! Ну, будем тогда в 18-ть оформлять ее на обучение как-нибудь. Должен же найтись хоть какой-то выход!
по признанию нашего брака действительным
это еще зачем?
у вас брак заключен с нарушением законодательства?
брак, заключенный заграницей не требует никаких дополнительных признаний в германии http://www.konsularinfo.diplo.de/Vertretung/ko...
нарушений не было, но было много претензий от бывшей супруги. Но это уже позади.
сейчас пришло письмо их Кельна
bei ihrem Antrag wurde die Ausländerbehörde der Stadt R.beteiligt. Die original Antragsunterlagen aus Moskau haben wir am 23.02.2016 erhalten und direkt nach R. weitergeleitet. Die Ausländerbehörde muss nun eine Stellungnahme zu ihrem Antrag abgeben. Das ist bislang nicht passiert. Alle anderen Prozesse im Visaverfahren sind bereits abgeschlossen.
А муж ходил в АБХ и сказали, что нет у них моего дела и проявили участие , и даже позвонили куда-то и сказали что не пришли даже в Zentral.Целый час с ним возились и взяли его телефон, чтобы сразу позвонить. Это было перед Пасхой.
со стороны отца это злоупотребление родительскими правами
злоупотребление, когда папа не пускает ребенка на необходимый для здоровья курорт, предписанный врачом.
Все остальное, он легко обратит в заботу, а сейчас это намного проще, тут миллионы беженцев, а она молодая девочка блв-бла..
суд может опрашивать детей с 10 лет и учитывать волю и желание ребенка
Выслушать мнение обязан, а руководствоваться мнением ребенка, увы, нет..