Ожидание визы - 95
Отнюдь. И поняли, и заполнили правильно. И все тут прошерстила - знаю, что документы идут по месту жительства.
Как раз интересует ситуация, когда документы направляются на рассмотрение в Берлин. Что означает направление документов туда - непонятно. Может, кто-то сталкивался с таким случаем?
Ну, в любом случае это как-то прояснится, я надеюсь все-таки на хорошее. В любом случае напишу здесь подробно все по окончанию процесса. Сейчас уже думаем, может про Берлин действительно послышалось? Или она оговорилась? Наш случай не из ряда вон выходящий, скорее самый типичный, без заковык (я надеюсь!:-) )
н.п. странно, исчез куда-то список с баркодами с Новосибирского сайта. Уже два дня нету..так бывает вообще?
Куда он исчез? Как висел так и висит, большими буквами
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russla...
ах вот как, они его переместили:)я просто ссылку сохраняла, он не был раньше отдельно выделен:)Спасибо:)))
Добавьте и меня, пожалуйста, в список ожидающих визу. Москва-Дормаген воссоединение подача доков 15.01.2016.
И сразу опишу свою историю. Может кому будет интересно. И есть небольшой вопрос, может у кого так же было.
Итак, подавала документы в Москве 15.01.16
02.02 доки были уже в абх в Дормагене на столе у нашего бератора
04.03 пришло долгожданное письмо с вызовом мужа в абх (мужа с собой попросили принести свидетельство о браке, справку с работы, письмо от хозяина квартиры, что он меня там пропишет по приезду и выписки зарплаты за последние 3 месяца). Термин назначили на 8.03
08.03 муж сходил, сказали все хорошо, ждите ответ в течение недели получите ответ с посольства.
Вот прошло уже 2 недели, а ответа все так и нет((( Муж позвонил нашему бератору, тот ответил, что он свою работу сделал и отправил ответ в
Кёльн, типа все у вас хорошо, не вижу причин в отказе. Так вот у меня вопрос, неужели так долго у кого-то бывает, что в абх все решили положительно, а код в списках одобренных виз на сайте посольства не появляется вот уже 2 недели? Просто посмотрев другие истории у некоторых уже чуть ли не на следующий день появляется номерок в списках после похода мужа в абх... Да и вообще, зачем было отправлять ответ сначала в Кёльн, кажется они же сразу отправляют по эл.почте в Московское посольство? Или я ошибаюсь? Может кто-то прояснит это. Я уже начинаю переживать((( Так хотели провести пасхальные выходные уже с мужем и его день рождения, но увы не успеваем((
Н.П.
Всем добрый вечер.Моя супруга ждёт визу на воссоединение с 11.12.15.Уже больше месяца как все бумаги наше АБХ отправило на Киев.(был там сказали всё у Вас окей ждите жену).
Я и наша совместная дочь(18лет) гр.Германии.Сначала позвонили жене с посольства сказали прислать совместные фото,через неделю позвонили прислать дочкин немецкий паспорт.
Имеет-ли посольство право отказать в визе,если АБХ дали одобрение?Сколько могут они мозг выносить?Звонил в посольство,говорят смотрите код на сайте,бросают трубку.Ни чего не обьясняют........сил больше нет.
Да уж...а счастье казалось так близко, а тут вон что(( оказывается еще и посольство нервы потрепать любит(( удовольствие что ли какое получают затягивая ответ. Самое ужасное, что сделать совершенно ничего нельзя, только ждать... Каждый день караулю обновление этого списка, и каждый день- разочарование( Спасибо за ответ. Терпения всем нам)
Сегодня Киевское посольство списки не соизволило обновить.С пятницы до вторника работать не будут.Теперь можно ждать только с вторника.
Все говорят на форуме о проверке дохода и достаточной жилплощади на получение визы невесты. Напишите, пожалуйста, в каком пункте из списка документов, которые требует посольство в Киеве это написано? Мой БМ взял справку про регистрацию - говорит там про квадратные метры не пишут, также взял в АБХ финн. обязательство на меня и ребенка - справку про доходы предоставил, никто особо не считал, достаточно или нет.
Если приглашение с фин поручительством дали, то с доходами все нормально. Там и считать
, при хорошей зарплате, нечего. На 3-х порядка 2000+/-€ чистыми- достаточно.
П.с.
Почему, при упрощенной до "безобразия" процедуре регистрации брака с иностранцем на Украине, народ не ищет лёгких путей и оформляет визы неввест?
Спасибо, за ответ! я тоже хотела попроще в Украина или в Дании, но так сложилось). Написала письмо в посольство, о том необходимо или нет дополнительные документы на ребенка, при наличии у него шенген визы, прошла неделя - никто не ответил. Подскажите, из вашей практики, они что-то требуют, кроме того, что есть в списке на сайте посольства, когда я буду делать себе визу невесты.
Попросите вашего мужа, чтлбы он еще раз попросил вашего бератора ответить Москве. Москва редко когда затягивает с ответом, скорее или проморгали или затерялся по пути.
Про жилплощадь не в справке будет написано, ему договор аренды надо взять с собой. По моему тут об этом уже 1000 раз писали переписали.
Понятно, то есть мне при подаче документов в посольство это не надо? (доход, жилье) только то, что написано в списке? потом у него это спросят?
вам доки подать надо по списку, его доки по запросу он сам предоставит.