замуж за немца!
Доброй ночи ! Я новенькая на этом форуме по этому прошу простить и принять!!! хочу уточнить нюансы ! Где лучше выйти замуж и проще ,в Украине или Германии! Мой молодой человек Немец он приезжает через 10 дней в Украину и мы готовы к браку! Дайте совет ,и подскажите!какие ему необходимо документы иметь
в Украине.
документы обращайтесь в ЗАГС
потом воссоелинитесь
От Вас: внутренний паспорт и документ о расторжении предыдущего брака (свидетельство или решение суда), если брак не первый.
От него: копия райзепасса с переводом, заверенным нотариально (обязательно страница, на которой въездной штамп); копия решения суда о расторжении брака с апостилем, с переводом, заверенным нотариально, если брак не первый.
Идете в ЗАГС и подаете заявление, назначают дату регистрации. Если хотите сократить 30-ти дневный срок ожидания, пишете заявление, прикладываете распечатку билетов обратно с переводом, заверенным нотариально. Или справку с работы жениха, что у него отпуск по такую-то дату.
спасибо это мне все знакомо! Я хотела бы понять как это делать !так как на сайтах пишут по разному! Он прилетит ,с ним иду в ЗАГС и подаем заявления!? Что для этого нужно! Его паспорт и заявления!? Ил что !! И где лучше будет сделать брак!? В Германии или в Украине !? Мне не открыли шенген но я могу полететь в Германию через Польшу на 15 дней по туристической визе!
он не состоял ранее втбраке я так же не состояла! Я извиняюсь ...что такое райзепасс!?? Я первый раз сталкиваюсь с этим всем! Ранее я не пыталась даже открыть шенген ! Не странно что мне отказали
вам выше все написали. проще на Украине. Для росписи в Германии вам собирать раза в три больше документов с апостилями и переводами
райзепасс это загранпаспорт вашего жениха
вам уже ответили везде где выспросили :)
брак лучше на Украине заключить.
райсепасс - немецкий загранпаспорт.
идите в загс по месту жительства, вам там расскажут что к чему и как делать.
вот памятка с немецкого консульства Укладення шлюбу в Україні http://www.kiew.diplo.de/contentblob/877932/Da...
после брака изучайте вот эту страницу http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05...
я прочла и уже все поняла ! Спасибо огромное ! Но затем он мне должен выслать приглашение невесты!! Что мне нужно будет предъявить !!какие документы!?а допустим если я поеду по туристической путевке и выйду там за него замуж ...остаться есть шанс или нет !?
если вы распишетесь на Украине, то вы будете воссоединяться как жена... ссылку на сайт посольства вам дали, там все написано
допустим за 15 дней тур. визы вас в Германии никто не распишет это во-первых, даже если вы приедете со всем нужным пакетом документов.
во-вторых вам нужно иметь сертификат о знании немецкого А1 в ЛЮБОМ случае
а в третьих,шанс остаться по шенгенвизе после брака в Германии в вашем случае достаточно мал, т.к. вы собираетесь целенаправленно выходить замуж, а для этого делают визу невесты.
а в четвертых, вы уверены в своем женихе после 4 месяцев знакомства?
Я прочла все ссылки и понимаю что в Украине это совсем не сложно сделать ! что бы о чем то говорить нужно знать и на этом сайте есть люди которое прошли мои толко начинающие шаги!повторюсь ...два раза я успела встретится с этим человеком на территории Египта и вскоре он прилетает ко мне на Украину! Не могу сказать что я в нем уверенна но за это короткое время он сделал много поступков которые дают толчек к вере в него ! Мы будем обговаривать все детали по его приезду ..ну а я хочу быть подготовлена и понимать что и как лучше сделать !
Мне не открыли шенген но я могу полететь в Германию через Польшу на 15 дней по туристической визе!
Это как так?! Если у Вас есть туристическая виза Польши, то она уже Шенгенская, т.е. с ней спокойно можно лететь сразу в Германию. Да даже если предположить, что у Вас национальная польская виза, то с ней можно находиться в Германии 90/180 дней.
если ваше решение выйти за него замуж твердое, то основное вам уже сказали, нужные ссылки дали
как у вас с немецким обстоит?
могу сказать лишь одно пара встреч на отдыхе в Египте, ничего не говорят о том, каков человек в обычной жизни, и реальность влюбленными глазами не совсем воспринимаете. С милым рай и в шалаше ... срабатывает далеко не всегда, а реальность оказывается абсолютно другой чем на отдыхе и по скайпу.
мне сказали что я должна в Польше находится 2 дня а затем лететь в Германию! Что бы не было никаких сложностей !если я останусь в Германии более 15 дней ...к примеру 80 ,не будет ли проблем в дальнейшем !?
Я не в возрасте что бы верить в сказки и к тому же был опыт не очень яркий в жизни!есть много фактов которые позволили верить этому мужчине! Есть достаточно времени что бы решить как поступить в дальнейшем! Он зовет меня к себе на родину но в начале жду его я! Намеринья у него серьезные ,собственно по этой причине я и задаю вам вопросы! Спасибо за ответы!
Возможно для многих людей мои вопросы покажутся глупыми,повторюсь ,шенген никогда не открывала и не пыталась это делать ! Всю жизнь летала на отдых в Египет ,быстро ,просто и дешево!
Если Ваше решение такое "твердое", тогда Ваши шаги следующие:
1. Заключаете брак (райзепасс и билеты переведете в Украине, переводчик все эти дела у нотариуса сам заверит). Получив свидетельство о браке, в ЗАГСЕ спросите, где заверить подпись руководителя ЗАГСА и как апостиль организовать.
2. Едите в стольный град Киев и получаете сертификат языковой А1 (зайдите на форм "Немецкий язык", там Вам расскажут как забронировать дату экзамена в институт Гетте, имейте ввиду, что это удовольствие денег стоит).
3. Делаете термин в посольстве немецком в Киеве, собираете документы, как указано по ссылкам, благополучно их там подаете и ждете свою национальную визу.
А раз у Вас виза польская есть, то езжайте прежде, гляньте как и где Ваш жених живет.
повторюсь ,шенген никогда не открывала и не пыталась это делать !
Простите мою настойчивость, а польская шенгенская (туристическая) виза-то у вас откуда