Ожидание визы - 95
а за неделю и не надо было бы делать, достаточно было написать возражение на их ответ или подать в суд, если были предпосылки остаться.
но тут каждый сам решает как поступать, иногда проще выехать и воссоединится, чем судится ( в ветке, на которую я дала ссылку, тоже об этом говорится)
согласна, что каждый выбирает как лучше поступить. Мы решили, что проще будет поехать мне и сделать эту злосчастную визу, чем потом трепать себе нервы не известно сколько.
Доброе утро! Моя подруга сделала страховку на первые две недели пребывания в Германии, т.к она уже застрахована в Германии. Она позвонила в Посольство Москвы и уточнила этот вопрос. Ей сказали, что этого будет достаточно для выезда.
Эта страховка не нужна в том случае, если человек обладатель немецкой "Gesundheitskarte"(оригинал).
Допустим, я буду делать страховку только ребенку на первые две недели пребывания.
Спасибо!
А вот с какой даты? С даты подачи документов в ЗАГС или с даты решения верховного земельного суда?
У Вас должна быть бумага из земельного суда - о том, что они брак разрешают, там какая дата стоит? Ведь там стоит дата принятия решения.
У них указано - 6 месяцев с даты подачи документов в ЗАГС, но ведь это неправильно, на наш взгляд: ведь этот земельный суд может долго рассматривать докуметы.
Спасибо Вам большое, Вы сняли сомнения!
Самое главное - решение суда, а в ЗАГСе она наверное ошиблась. Ну он там сходит утрясет. Господи, хоть эта головная боль снята!
Спасибо Вам!
В моей бумаге которую Выдал немецкий загс, внизу написано дата бракосочетания такая - то и на следующей строке написано разрешение действительно до даты такой - то. Т.е. там не указаны месяцы а там стоит конкретная дата, когда эта бумага теряет свою силу...посмотрите внимательно
Не за что. Чем могу, как говорится...Удачи Вам и Вашей дочери!
Здесь видна дата выданного документа.Прикреплённые файлы
Не путайте Вы людей! Посмотрите внимательно. Дата бракосочетания - 23.10.2015 г. Разрешение на вступление в брак было действительно до 09.01.2016 г. Дата одобрения разрешения стоит в правом верхнем углу документа - 09.07.2015 г. Ровно полгода дается на заключение брака.
Дорогие пользователи форума! Я не владею немецким в таком объеме, чтобы найти закон об условии вступления в брак в Германии.
Может быть, кто-то подключится и поможет ссылкой на данный закон?
сводка с полей - в посольстве мне напечатали визу с неправильными датами. Будут эту аннулировать и печатать новую при мне.
Вот как это называется???????
Я правильно понимаю, что у меня не будет проблем с этой аннулированной визой в моем паспорте?
Это же не Ваша вина. Поэтому успокаивайтесь) Ваши силы пригодятся Вам в Германии) Благо, Вы из Москвы, а не из какого-то другого города)
Ищите позитив)
добрый день. Через 8 дней будет ровно 3 месяца, 18 недель как подали. Ни звонков, ни писем с вызовом. У нас все документы, все "условия" для воссоединения выполнены. У меня прописка, письма от работодателя. Все документы, договор с работы от мужа, все было сдано в день подачи. И тишина гробовая от них. Может есть какой вариант ускорения процесса? Как-то за 9 месяцев что не виделись, нервы уже на пределе. Скайп и соц.сети все-таки не то общение.
Ура!!!мои поздравления с получением виз)))Желаю скорейшей адаптации в Германии.Всего Вам хорошего
скажите пожалуйста при воссоединении семьи в консульство загранпаспорт тоже сдается?
в питерском консульстве забирают точно. В других не знаю.
В Московском Посольстве загранпаспорт остается у владельца на время ожидания визы.
Подождите...речь идет о консульстве или о посольстве?
Ладно, с Вами все ясно. Не отвечайте мне больше, пожалуйста, очень Вас прошу. По-человечески. Мне сейчас очень трудно выносить такие комментарии, как Ваши.
Зря Вы так, Донна знает больше чем 2/3 форумчан данной ветки вместе взятых!
Вы вполне могли бы этого не писать конкретно мне, а громкогласно заявить на все формы: прекратите панику, чего вы тут волнуетесь все?!
Извините конечно, но тут форум и пишут так, как считают нужным. Панику и правда надо прекратить, она передается беременным.
Есть права человека отстаивать свое здоровье и здоровье своего потомства, и есть мнение медиков, что на поздних сроках разумнее воздержаться от перелетов, и мне интересно, есть ли законодательный акт на эту тему. И все.
Права человека есть, в Германии только у беженцев на данный момент :)
Для вашего случая есть поезд, если что... долго, дорого, но зато безопасно.
Если кто-то был в ситуации, когда ждали национальную визу в положении, и это как-то повлияло на сроки выдачи визы (в ту или иную сторону) пожалуйста, ответьте мне!
Случаи ускорения визы по беременности, уникальны, только если папа без мыла в АБХ с наездами, в основном или как обычно, или прям под роды..