Ожидание визы - 95
Всем привет,
пройдя все бюрократические препоны, моя жена воссоединилась со мной во Франкфурте 26.02.
Мы думали всё, самое сложное позади... Как наивны мы были![]()
Логично, что после приезда первый визит будет в АБХ. Так как товарищи не перерождаются, и работают до часу или трёх, а я не имел возможности отпроситься с работы, попали мы туда только сегодня (по четвергам работают до 18:00).
Там нас, отстоявших очередь, "обрадовали" что сначала нужно в обычный Einwohnermeldeamt/Bürgeramt, зарегистрировать там мою жену, а они уже передадут инфу о прибытии и регистрации моей жены в АБХ (передача инфы 4-7 дней).
Только потом можно будет брать термин в АБХ для Aufenthalztstitel итд.
ОК, думаем мы, фиг ним, все чуть дольше будет чем думали. Пошли в Bürgeramt Frankfurt (Zentrales). Там же нам говорят, что для регистрации моей жены (Zuzug in eine Wohnung) необходимо, с 01.11.2015 (новый закон) предоставить Wohnungsgeberbescheinigung от Vermieter.
Мой Vermieter - Vonovia (ex- Deutsche Annington) сказад ОК, присылай эту бумажку (офисов рядом от них нет, нужно слать полной в Бохум) мы заполним. Но так как ты не один такой (ведь она теперь нужна всем кто в Германии переезжает/съезжается) жди 2 недели.
А по закону моя жена должна в течении 2 недель после приезда уже зарегистрировался... И если не успеем - штраф. Тут не скроешь, на визе дата въезда.
У кого нибудь было подобное? Могут реально оштрафовать? И с каких это пор иностранцам регистрировался в Бюргерамте, а не в АБХ?? Обидно, из за этой волокиты все затягивается....
я тоже приехала сама вновь в Германию (есть немецкое гражданство) и проходила процедуру прописки. Приехала перед новогодними праздниками, пошла сразу прописываться и мне говорят про какое то разрешение (как сказали в Bürgeramt, у них новый закон вроде с ноября месяца, если не ошибаюсь). но правда ответ от фермитера пришел сразу после праздников и я спокойно спустя неделю прописалась. кстати из за того, что я ждала письмо, меня прописали задним числом. Попробуйте попросить фермитера, чтобы указал дату, которую вам нужно. может и у вас получится... Удачи вам!
то, что по прибытию последовательность действий : прописка=>страховка= абх, здесь много раз написано - переписано.
А по закону моя жена должна в течении 2 недель после приезда уже зарегистрировался... И если не успеем - штраф. Тут не скроешь, на визе дата въезда.
никакого штрафа вам не будет, у вашей жены виза на 3 месяца, которые и отведены, что бы уладить все бюрократические вопросы.
Там же нам говорят, что для регистрации моей жены (Zuzug in eine Wohnung) необходимо, с 01.11.2015 (новый закон) предоставить Wohnungsgeberbescheinigung от Vermieter.
Мой Vermieter - Vonovia (ex- Deutsche Annington) сказад ОК, присылай эту бумажку (офисов рядом от них нет, нужно слать полной в Бохум) мы заполним
А факсом отправить, чтобы время сократить? Мне, в этом плане повезло, я в доме с моими же фермитерами живу, так что успел в тот же день всё сделать.
Насчёт 2 недель для того, чтобы зарегистрироваться - перевый раз слышу. Тому, кто прибыл на воссоединение даётся только 1 главный срок: не позднее окончания действия визы (3 месяца) оформить/получить документы для пребывания в Германии (или получить термин на получение документов).
Ура 😤!!! Киев обновил списки готовых виз... И я нашла свой заветный код. Можете меня добавить в список готовых нац.виз.
Виза жены Киев - Штутгарт ( BW).Подала 09.02 - готово 03.03. Даже месяца нет ! Как быстро ! Я рада и счастлива. Аж не знаю за что хвататься )))
мы тоже ждём! Муж подал в России документы 02.12.2015 на воссоединение.
Омск-Дрезден
Ещё есть вопрос...сегодня очередной раз звонила в АБХ. Она сказала что отправила какой-то вопрос в консульство.. Не она и не консульство не говорят что же это за вопрос! Две недели назад я получила письмо о запросе фотографий совместных и билетов самолёта когда и как долго я была в России. Я сразу все отправила... И теперь такое! Неужели они собираются нас вызывать на допрос? Может у кого-то такое было? Они наверное думают что это фиктивный брак.. Уже четвёртый месяц ждём... Невыносимо :(
![]()
![]()
![]()
Супер!!! Я вас искренне поздравляю!!!
Реально быстро у Вас получилось) Потому-что без детей воссоединялись, и, скорее всего, первый брак. Обычно с минимумом документов проще все происходит. Моя подруга тоже воссоединилась быстро. 25.01.16-25.02.16 (первый брак, без детей).
А я немного успокоилась в ожидании (до момента следующего посещения мужем АБХ - 15 марта), потом буду смотреть.
Может и хорошо, что в нашем случае так все долго тянется. Сын заканчивает 11 класс. Собиралась сразу забирать, не доучившись 2 месяца без аттестата. Но в ветке "Образование" посоветовали досрочно сдавать ЕГЭ и заканчивать школу...Вся потеряна...![]()
мои поздравления ! а мне сегодня пришло письмо донести некоторые документы, в понедельник понесу. Вот так, в след. вторник хотела опять в Кельн писать, пришли ли документы, а они меня опередили. Ура, надеюсь, дело осталось за малым. И еще вопрос, вам прям определенную дату назначали, когдаваши мужья должны в абх принести доки? а то у меня стоит просто-приходите .......
могу ли я у вас поинтересоваться, какие документы у вас просят? у меня схожая с вами ситуация, тоже недавно в Германии, поздний переселенец, правда детей пока нет. Сейчас на пособии, хожу на курсы. Сегодня узнавала у фермитера, не против ли он, чтобы мы прописали моего мужа в квартире по его приезду, на что он сказал, что проблем нет, но нужна бумажка с арбайтсамта, что его поставили там на учет. Но ведь первым делом, как я поняла, нужно прописаться, а затем страховка, пособие, курсы и т.д. или может в данной ситуации порядок другой?