Ожидание визы - 95
Граница - есть. Германия и Польша - это две страны, между которыми есть граница. Но постоянного и полного пограничного контроля между странами EU - нет
спасибо Вам огромнейшее за Ваш ответ. Вы ответили на очень волновавший меня сейчас вопрос. А именно на вопрос, что можно подать документы по старой фамилией. Я собиралась как раз вернуться и позвонить им, что бы узнать, возможно ли так мне подать. Скажите пожалуйста, а как там с терминами сейчас? Легко ли записаться?
По этому вопросу - в посольство. Никто не может сказать, дадут визу или нет.. Тем более - БИЗНЕС-визу... Я понятия не имею, существует ли общая БД по странам ЕС по поводу выданных виз/отказов в визе
Добрый день! Муж подал документы на воссоединение ко мне 8.02 в Москве. Сегодня получили ответ с Кельна, что документы они отправили 23.02. в Ауслэндерамт. Дали адрес электронной почты, написала...жду ответа! Надеюсь что документы уже у них. В моем случае прошло пока три недели.
Всем скорейшего получения заветных виз!
Да не за что)) Сама прошла через это)
По поводу ситуации касаемо записи на прием в Посольство помочь Вам не смогу.
Зайдите по этой ссылке. Там есть номера телефонов. Можно позвонить и узнать запись на ближайшую дату.
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russla...
В декабре 2015, когда записывалась, я пользовалась этой ссылкой.
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow...
Сейчас хотела зайти и посмотреть, но ссылки не работают. Лучше, все же позвоните и уточните.
спасибо огромное. у меня кстати получилось зайти по ссылке, сейчас попробую записаться
А я вас прекрасно понимаю. Родные и близкие сейчас рядом это хорошо, но не видеть месяцами любимого мужа это еще хуже. У меня в посольстве и паспорт забрали и баркода не дали, сказали ждите звонка, но не раньше 4х недель. Вот прошло 3 недели, сижу и жду как на иголках. Город куда еду не большой, да и беженцев там почти нет, это военная американская территория НАТО. Завтра муж пойдет в АБХ, может что узнает.
Я ехала с ребенком вот буквально 16 февраля через Краковец, на машине. Но у нас были национальные визы. На польской границе все очень быстро, буквально 20 минут, так как это была ночь. Пограничник подошел, взял паспорт, увидел виза свежая, попросил приложить указательный пальчик, улыбнулся, штампонул и спросил как пани будет жить с "сирунчиками"... я не врубилась кто такие, оказывается сирийцы
А когда въехали уже на территорию ФРГ, где то в районе чешской границы, полицейские прямо на выезде из стоянки (знаете такие на автобанах есть для отдыха) попросили паспорта предъявить, видать смутил их украинский номер машины.
получила ответ с АБХ, документы у них с 26.02. ответили то же, что и Вам, что большая загруженность, мол того ждите. Вам изначально говорили, как я помню, ждать еще 6 недель. мне сказали просто, что нужно долго ждать! интересно долго по их мнению, это сколько? сказали не писать, не звонить)))
моему мужу сказали, что в АБХ документы рассматриваются не менее 4 недель...
Я тоже подавала 8.02. Муж сегодня дозвонился в АБХ, сказали документов еще нет Настроение сразу упало....
Всем добрый вечер.
Сегодня подавала на воссоединение. В Питере.
Столкнулась с ситуацией, о которой здесь не читала. Возможно, просто проглядела?
В общем, подавала документы по списку из памятки, но пришлось доделать несколько копий, которых в списке не было. Ну да это не проблема была.
Сбегала, доделала копии. Вроде, все приняли, квитанцию дали. Сказали - ждите.
Только домой приехала - звонок из консульства. На "согласии на ПМЖ" от отца ребенка нет апостиля. Типа, либо апостиль тащите с переводом, либо папашу лично предъявите с паспортом, чтобы он ЛИЧНО подтвердил свое согласие на выезд ребенка их начальнице. Типа, просто нотариальное согласие - этого мало. Тпк не пойдет...
В общем, либо я такая слепая, и НИГДЕ в их памятке этого требования не увидела, что на наториально заверенное согласие нужно еще и апостиль лепить, либо у них правила меняются, о которых они на сайте не указывают.
В общем, будут наши документы у них лежать пока либо я апостиль с переводом не принесу, либо пока папшу им лично не предъявлю :(((
Вот такое расстройство....
Препятствия всё какие-то, препятствия....
Мне задают вопрос: "Вы поженились в октябре, а воссоединяетесь только сейчас?"
.В результате, мы с мужем не виделись уже 3 месяца из 4-х, которые мы в браке...
хехе ...мы поженились в декабре 2009 , а на воссоединение я подала только в октябре 2010.. и это еще не долго... были и более тяжелые случаи, лет 5 от брака до переезда :)
раньше не требовали апостиль на согласие.
ставьте апостиль в минюсте, это не долго.. правда и не дешево..
а вы не узнавали там, где это согласие выдано, ставят ли они апостиль? если ставят, то насколько я знаю, это быстро делается. перевод правда ждать нужно, но "доплату за срочность" никто не отменял) не переживайте, все решаемо.
быстрее и дешевле будет самой проставить, может еще и на встречу пойдут за день сделают.
Так и я про это:
Нигде не написано, что апостиль нужен. А они взяли и затребовали.
Просто, чтобы другие знали, что теперь и это нужно.
Добрый день! найдите мне пожалуйста закон по Freizügigkeitsgesetz? Спасибо!!!