Ожидание визы - 95
Да, почему бы и нет? Но я бы посоветовал подождать ещё пару недель... АБХ Берлина перегружен "беженцами" :( Вначале всё равно должно прийти письмо Вашему мужу со списком документов, которые он должен будет принести туда...
Всем Добрый день! Мы вчера наконец то дождались звонка с посольства. Виза готова! (Воссоединяюсь к несовершеннолетним детям гражданам Германии) Ожидание длилось почти 5 недель. Завтра поеду за визой.. Подскажите пожалуйста, может кто знает,какие дальнейшие действия по приезду в Германию нам предстоят?
,какие дальнейшие действия по приезду в Германию нам предстоят?
как и всегда неизменно, повторяем из ветки в ветку, скоро будет как мантра
..... по приезду: прописка, мед. страховка, в АБХ за видом на жительство и направлением на интег.курсы.
Спасибо! документы подала 20.01.2016. Вам Удачи и скорейшего получения визы!!!
Я даже не ожидала, что все так быстро пройдет. Всегда читаю вашу ветку, спасибо Вам огромное, очень много полезного узнала!
поздравляю, у вас относительно быстро! а вы писали им и вызывали ли с дополнительными доками?
поздравляю! Я тоже подавала доки 20 января, но мне еще не позвонили :-((
Внесите в ожидание пожалуйста.28.01.2016. Ровно-Ингольштадт
Здравствуйте. Внесите и нас в список ожидающих. Муж к нам, Минск - Ашаффенбург 24.02.2016.
я тоже сейчас вспоминаю эти недели ожидания... Тоже была уверенна, что в г возле мужа будет легче и проще, а- нет))) язык, менталитет и возможность самореализации ещё очень остро стоят. Дома возле суда я " посидела " ровно 2 месяца, пока карта делалась . На курсы не ходила, жаль времени, вышла на полный день на работу и ещё и малую по школе надо подтягивать каждый день. Где тот Немецкий рай при богатом муже? ))) так ... Мысли вслух , я не жалуюсь, иллюзий по поводу вечной влюбленности никогда не питала, я была готова интегрироваться( работать над собой)
Честно, я не понимаю, как мне может совет, что там будет тяжелее еще помочь. Так может вобще не ехать?
Это тоже самое, что советовать беремнной на сносях, высыпаться пока есть время.
Чем быстрее я уеду, тем быстрее я интергрируюсь, пройду все эти "ужасные этапы", они ведь неминуемы, так зачем оттягивать-то.
А с немецким, так учите его здесь, у меня у сына, например, занятия с репетитором 3 раза в неделю, у меня B2 почти))
Это явно облегчит нам жизнь хоть немного)
Чем быстрее я уеду, тем быстрее я интергрируюсь, пройду все эти "ужасные этапы", они ведь неминуемы, так зачем оттягивать-то.
Это да. Если нет страха перед общением на немецком языке, то привыкание к менталитету и устройству их жизни быстро привыкнешь, и интегрируешься. Я за полгода полностью влилась. Да люди там добрые и общительные, помогут .
Но вот, что за интеграционные курсы после приезда? Это как обязательные?
Я вот тоже не совсем поняла про курсы. Если у мужа доход достаточный, то ни бесплатные курсы, ни социал не положен?
155 евро в месяц (1.55 за час). Вот дали направление в прошлую пятницу. Если у мужа достаточный доход то ничегошеньки вы не получите, никаких льгот, все сам будет тянуть. Единственное по курсам в случае успешной сдачи экзамена 50 % стоимости вернуть