русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Брак на Украине и джоб центр

773  1 2 alle
Кокоша свой человек14.02.16 18:16
Кокоша
NEW 14.02.16 18:16 
in Antwort Dawid32 14.02.16 17:16

О как! Так я незаконно имею два гражданства? спок Вы заблуждаетесь.

Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
hoffman0 коренной житель14.02.16 21:56
hoffman0
NEW 14.02.16 21:56 
in Antwort Nichja 14.02.16 17:57, Zuletzt geändert 14.02.16 21:59 (hoffman0)
Ошибаетесь, можно. Если бы было нельзя, то не было бы граждан Украины совершенно ЛЕГАЛЬНО имеюших несколько гражданств.

Нельзя, но за имение ничего не будет. пока . А зря !

Хотя если кто донесет ,что у него украинское гражданство запросто может угодить на восточный фронт!

На украинской территории о подчияеться украинским законам.

Nichja коренной житель14.02.16 22:10
Nichja
NEW 14.02.16 22:10 
in Antwort hoffman0 14.02.16 21:56, Zuletzt geändert 14.02.16 22:13 (Nichja)
Нельзя, но за имение ничего не будет. пока . А зря !

ОШИБАЕТЕСЬ. Можно. И совершенно законно. При чем здесь "донесет"? При чем здесь "ничего не будет"?

Я привела пример своих детей. Объясните со ссылкой на закон Украины, почему мои дети НЕЗАКОННО имеют несколько гражданств?

В чем НЕЗАКОННОСТЬ?? Где в законе Украины написано, чтоьмоим детям НЕЛЬЗЯ иметь несколько гражданств? Вы закон, вообще, читали? Сгмневаюсь. В законе, НАОБОРОТ, написано, что можно.

На украинской территории о подчияеться украинским законам.

А на территорри РФ -российским..на территории Германии - немецким.... И? Какая связь с "незаконностью второго гражданства"?

hoffman0 коренной житель14.02.16 22:13
hoffman0
NEW 14.02.16 22:13 
in Antwort Nichja 14.02.16 22:10, Zuletzt geändert 14.02.16 22:18 (hoffman0)

В законе, НАОБОРОТ, написано, что можно.

В каком законе ?

Вы закон, вообще, читали?

А какой следует прочитать ? Я не знаю что вы читали ?

Конституция Украины
Статья 4. В Украине существует единое гражданство. Основания приобретения и прекращения гражданства Украины определяются законом.

согласно положениям ст. 4 Конституции Украины в Украине действует лишь одно гражданство.

Я и не писал что незаконно,просто за это ,пока, ничего не будет.Но все впереди.

Nichja коренной житель14.02.16 22:50
Nichja
NEW 14.02.16 22:50 
in Antwort hoffman0 14.02.16 22:13

Конституция Украины
Статья 4. В Украине существует единое гражданство. Основания приобретения и прекращения гражданства Украины определяются законом.

согласно положениям ст. 4 Конституции Украины в Украине действует лишь одно гражданство.

при чем здесь ЭТА СТАТЬЯ?? Неужели ее можно прочесть и не понять, О ЧЕМ ОНА? Неужели можно не понять, что значит "единое гражданство"?.... :-((((

😱😱😱😱

Эта статья о том, что в государстве Украина существует ТОЛЬКО ОДНО гражданство - гражданство Украины. Существование гражданств отдельных ТЕРРИТОРиальных подразделений не допускается:

Законодавство України про громадянство ґрунтується на таких принципах: 1) єдиного громадянства - громадянства держави Україна, що
виключає можливість існування громадянства адміністративно-територіальних одиниць України

Далее читаем:

Якщо громадянин 
України набув громадянство (підданство) іншої держави або  держав, 
то   у   правових   відносинах  з  Україною  він  визнається  лише 
громадянином України.

То есть, гражданин Украины вполне себе может получить гражданство другого государства. НЕ запрещено это. Закон такой вариант допускает. Но Украина ВСЕ РАВНО его будет рассматривать как своего гражданина. Автоматом он при этом украинского гражданства не лишается. НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО это законом Украины.

3) неможливості  позбавлення громадянина України громадянства 
України;     

В каком законе ?

В законе Украины о гражданстве. Прочтите его с начала до конца.

Nichja коренной житель14.02.16 22:57
Nichja
NEW 14.02.16 22:57 
in Antwort hoffman0 14.02.16 22:13, Zuletzt geändert 14.02.16 22:58 (Nichja)
Я и не писал что незаконно,просто за это ,пока, ничего не будет.Но все впереди.

за что "за это"? Хотела бы я посмотреть на Украину, которая введет наказание за принятие иного гражданства. В Европу собралась - и вдруг такое мракобесие и средневековье?

Скорее Украина опять, как в случае с визами, в качестве "жеста доброй воли" внесет поправку: " принятие гражданином Украины гражданства страны ЕС не является основанием для утраты украинского гражданства"

:-)))

hoffman0 коренной житель14.02.16 23:08
hoffman0
NEW 14.02.16 23:08 
in Antwort Nichja 14.02.16 22:57, Zuletzt geändert 14.02.16 23:18 (hoffman0)
Существование гражданств отдельных ТЕРРИТОРиальных подразделений не допускается:

Не дописывай и не выдумывай нет там такого ,четко и конкретно:

Статья 4.

В Украине существует единое гражданство. Основания при

обретения и

прекращения гражданства Украины определяются за

коном

Тяжелый случай,п.1 ч.1. ст. 2 закона "О гражданстве": если гражданин Украины приобрел гражданство (подданство) другого государства или государств, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины. Если иностранец приобрел гражданство Украины, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины",

вы бы хоть погуглили бы

Но согласно положениям ч.12 ст.18 закона "О гражданстве" выход из гражданства Украины допускается, если лицо приобрело гражданство другого государства или получило документ, выданный уполномоченными органами другого государства, о том, что гражданин Украины приобретет его гражданство, если выйдет из гражданства Украины. Получается очень двусмысленно: одна норма говорит, что второе гражданство — это прямое основание для потери гражданства Украины, а вторая оставляет альтернативный вариант развития событий

http://delo.ua/ukraine/v-ukraine-dvojnoe-grazh...

.Кто и куда собрался и в какой П оказался.Вопрос в том ,что если как я и писал выше,Руслан поедет на Украину то там он Укр. подданый и по махновщине

которая там процветает не поедет с женой в Германию на харц а вполне возможно на восточный фронт.

Nichja коренной житель14.02.16 23:52
Nichja
NEW 14.02.16 23:52 
in Antwort hoffman0 14.02.16 23:08

Я не "дописываю". Я цитирую украинский закон. Закон о ГРАЖДАНСТВЕ. Который действует на основе конституции. И в этом законе объясняется, что значит "единое гражданство".

Если вы думаете, что единое гражданство означает, что гражданину Украины нелья иметь никакого другого гражданства, то вы ошибаетесь. В очередной раз советую прочитать с начала до конца закон Украины о гражданстве. Там черным по белому написано, что МОЖНО иметь.

Но согласно положениям ч.12 ст.18 закона "О гражданстве" выход из гражданства Украины допускается, если лицо приобрело гражданство другого государства или получило документ, выданный уполномоченными органами другого государства, о том, что гражданин Украины приобретет его гражданство, если выйдет из гражданства Украины. Получается очень двусмысленно: одна норма говорит, что второе гражданство — это прямое основание для потери гражданства Украины, а вторая оставляет альтернативный вариант развития событий

:-((( ну НЕТ никакой двусмысленности.. Никто не может ЗАСТАВИТЬ гражданина Украины выйти из гражданства Украины, если он того не желает. То есть, гражданин Украины, получивший иное гражданство, остается гражданином Украины сколько угодно долго. До тех пор, пока президент Украины не подпишет указ об утрате этим гражданом украинского гражданства. Прочтите закон Украины о гражданствае от начала до конца. Там все это написано.

Основание для утери - это ЕЩЕ НЕ УТЕРЯ. Пока гражданство не утеряно, человек законно и легально гражданин Ураины..

Вы мне про детей так и не ответили. Запамятовали?!?? Придется мне ответить за вас. В случае несовершеннолетних детей нет оснований для утраты украинского гражданства. Это означает, что даже ПРИ большом ЖЕЛАНИИ комиссии по вопросам гражданства при президенте оформить утрату этими людьми гражданства на этом основании НЕЛЬЗЯ. И эти дети вырастут, станут СОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ и будут иметь несколько гражданств. Одно из них украинское. И их дети.... И внуки тоже его будут иметь...Вне зависимости от того, сколько и какие они еще будут гражданства получать при рождении.

Nichja коренной житель14.02.16 23:56
Nichja
NEW 14.02.16 23:56 
in Antwort hoffman0 14.02.16 23:08

И, кстати, российское гражданство тоже "единое". Будете утверждать, что это означает, что россиянам нельзя иметь иных гражданств?

Статья 4. Принципы гражданства Российской Федерации и правила, регулирующие вопросы гражданства Российской Федерации
1. Принципы гражданства Российской Федерации и правила, регулирующие вопросы гражданства Российской Федерации, не могут содержать положений, ограничивающих права граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
2. Гражданство Российской Федерации является единым и равным независимо от оснований его приобретения.

autoledi патриот15.02.16 01:26
autoledi
NEW 15.02.16 01:26 
in Antwort ganz_disa 14.02.16 14:12
С документами у него все в порядке. Не понимаю вашей реплики, если не можете дать совет или чего-то недочитали, не обязательно делиться своими размышлениями вслух

Если не понимаете, то это не значит, что все дурнее Вас :)
Потом поделитесь опытом, а не размышлениями что страны обязаны знать Вас как он же Гога, он же Юра, он же Жора...

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
Nikki-Kitty свой человек15.02.16 09:49
Nikki-Kitty
NEW 15.02.16 09:49 
in Antwort ganz_disa 14.02.16 16:07

Когда человек меняет фамилию, то предыдущая фамилия утрачивает свою силу, в доках для определения этого лица и стоит, что был он таким и стал вот таким и дата на этом доке. Так как же вы можете совершать действия с документами на недействующую фамилию? Когда дата смены фамилии стоит уже будущая, чем в доке удостоверения личности. Документ является не действительным и человек уже не Иванов, нет такого лица, есть Мюллер.

Теперь понятно?

ganz_disa прохожий17.02.16 06:47
17.02.16 06:47 
in Antwort Nikki-Kitty 15.02.16 09:49

Если бы я не сомневалась в чем то, то эта тема не возникла бы. Поэтому хоть кто-то может дать конкретную ссылку на немецкий закон, который запрещает, как вы говорите, "совершать действия с документами на недействующую фамилию? Когда дата смены фамилии стоит уже будущая, чем в доке удостоверения личности. Документ является не действительным и человек уже не Иванов, нет такого лица, есть Мюллер".

Замуж то я собираюсь не за фамилию, а за конкретного человека, причем и свою менять пока не собираюсь.

Nikki-Kitty свой человек17.02.16 07:38
Nikki-Kitty
NEW 17.02.16 07:38 
in Antwort ganz_disa 17.02.16 06:47
Но живем мы по документам! Причем тут немецкий закон??? Когда это документооборот. Вы реально не понимаете или прикидываетесь?! Вам уже по всякому разъяснили, что не может он жениться по недействующему паспорту. Фамилия другая у человека, его в мире по ней идентифицируют. Вы проблем себе хотите?
1 2 alle