Зарегистрировать брак в Германии человеку,имеющему только российское гражданство
Оказывается это та еще проблема.Требуют документов кучу,в том числе и внутренний рос.паспорт,которого в принципе нет,т.к.прописана в Германии.У кого-нибудь есть недавний опыт регистрации брака с рос.гражданством.Правда ли это так проблематично?
и свидетельство о предыдущем браке с переводом и апостелем и о разводе причем заверенное в консульствве и перевод внутреннего рос.паспорта.поспорила с ней на тему паспорта так она меня практически послала(работница загса),типа она больше знает из своего опыта какие доки нужны
Внутренний паспорт?Это ещё ничегошеньки.У меня в своё время потребовали нотариально-заверенные подтверждения от моих родителей проживающих в России ,что им , мол, доподлинно известно, что у их дочери( у меня ) нет в наличии не расторгнутых браков. Потом оригинал решения российского суда о расторжении брака( самый первый,был расторгнут ещё до выезда), св. о раст брака им было недостаточно.Там такой список дали документов, и требования одно нелепее другого, что мы с мужем послали их к чёрту и поехали расписались в Дании.Тут в Германии в Бюргерамте датские св,о браке показали, нам поставили статус "в браке".
Мои друзья зарегистрировали брак год назад в российском посольстве в Мюнхене. У обоих российское гражданство и вид на жительство в Германии. Когда я спросил, почему они регистрировали брак в посольстве, ответили, что для Standesamt нужно было намного больше документов собирать, а в посольстве всего несколько документов предоставить нужно было... И после этого - всего лишь справку о заключении брака на нем. перевести и апостолировать и всё
всего лишь справку о заключении брака на нем. перевести и апостолировать и всё
Во-первых, для этого нужно иметь каждому брачующемуся только одно российское гражданство.
Во-вторых, не "на нем.перевести и апостолировать", а "апостиль поставить и перевести на нем. язык"
А в-третьих, на документы из посольств никаких апостилей не ставят.
Вы или неправильно поняли рассказ или Вам не совсем правильно рассказали, да и данная автор темы, думаю, что выходит замуж не за одногражданского соотечественника и Ваш пример не годится.
в том числе и внутренний рос.паспорт,которого в принципе нет,т.к.прописана в Германии
Тогда Вы должны стоять на консульском учете. Принесите об этом справку из консульства. Да и справку о незамужестве тоже они могут дать.
да и данная автор темы, думаю, что выходит замуж не за одногражданского соотечественника и Ваш пример не годится.
Вот это как раз и не было сказано автором темы, поэтому и приходится самим предполагать варианты...
А то, что я описал - писал со слов моих друзей... Они в разговоре мне это рассказали, поэтому и я рассказываю, а не "делюсь точным алгоритмом действий" ![]()
справку о заключении брака на нем. перевести иапостолироватьи всё
Иногда лучше промолчать
МИД / Информация о порядке легализации документов:
Гаагская конвенция от 5 октября 1961 года не распространяется на документы, совершенные в дипломатических представительствах или консульских учреждениях, а также документы, имеющие прямое отношение к коммерческим или таможенным операциям.