Ожидание визы - 95
Вот, на сайте немецкого посольства в Москве - и у Вы такую же нашли. http://www.germania.diplo.de/contentblob/36501...
Но заполнять по-немецки! В Германии же Ваши документы будут обрабатывать.
воооооооооу!! мои искренние поздравления! можно поинтересоваться, почему так долго?
Я не знаю,но действительно ,касаемо Берлина, все затянуто по времени. И нельзя сказать, что не работают.17 сентября подача в Москве, в начале ноября пришло письмо мужу с термином в АБХ на 23 ноября (с просьбой , нет требованием, не звонить и не просить термин раньше).начало декабря -Звонок из российского посольства мне с вопросом в какой аэропорт я прилетала в Берлине и какой авиакомпаний пользовалась.причем каждый четверг как на работу муж ходил в АБХ и узнавал как продвигается наше дело .4 января снова звонок мне с назначением собеседования в посольстве на 4 февраля.мои убеждения, что муж будет в Москве в середине января и мы можем прийти вместе, никак не изменили дату.4 февраля одновременно опрос меня в Москве и мужа в Берлине.вечером этого же числа звонок из АБХ, что все ок! ваша жена может въезжать, ждите информацию на сайте посольства, 9 - появился бар код, 10- виза в паспорте,13- вылет.Причем тетечка была всегда очень любезна и приветлива,отвечала на письма по электронной почте, но просто сказала что они сейчас 80% пар проверяют таким образом.думаю, что смотрела в глаза и врала, так как судя по статистике, со сроком в 5 месяцев таких немного.Дополнение: у мужа двойное гражданство, брак заключен в Дании самостоятельно по моей туристической визе, несовершеннолетняя дочь пока осталась в России. Всем желаю терпения и спокойствия. Нам ещё предстоит снова этот путь проходить с дочкой.но мы теперь морально готовы к любым ситуациям.
Неделю специально не проверяла код, сюда не заходила - работала.
Новостей так и нет. Истории про 5 меясцев просто ужасают.
Я вас понимаю. Вы уже ждете 2 месяца, это долго. Даже мне уже страшно от таких историй(((
Привет всем!
Девочки, мальчки,кто только начинает воссоединяться со своим мужем/женой в Германию. Собирает документы, готовится к A1? Кто хочет пообщаться?
Может быть вконтакте или на ФБ? Не знаю,можно ли тут оставлять ссылки на лич.страницы,по этому пишу емеил. katiaevst23@yandex.ru
Кидайте туда свои лс, я добавлюсь! Жду
И еще вопрос) Уже глаза болят читать искать.
Список документов на воссоединение, который есть на сайте консульства Германии в Москве.я так понимаю не полный.
Могут потребовать еще. Существует ли ветка с полным списком всех доков.которые могут потребовать? Обыскалась не могу найти.
И еще, дорогие, где то читала что могут потребовать от меня справку о доходах мужа+о жилой площади (?), яко бы если маленький доход+недостаточно площади,возникнут проблемы.
ИЛИ же это будут требовать от него в Германии,когда я подам на воссоединение?
Помогите разобраться,пожалуйста
Документы подаются в посольство по списку из посольства. Не надо изобретать велосипед.
Справки от мужа будут требовать у мужа, и то если захотят.
Слава Богу! Можете нас внести! Наконец-то жене дали согласие на воссоединение с
неродившимся немецким ребёнком. Подали 28 декабря. В списках нас ещё нет, но вчера звонили в Московское посольство -
они подтвердили - мол приезжайте забирать. Завтра поедем! Послезавтра сразу после получения визы хотим ехать в Берлин - ей скоро рожать. Срочно нужна помощь. Везде искал, так ничего и не понял...
...терзают сомнения, нужна ли медицинская страховка для посольства и пограничников (едем на поезде), если да, то на сколько и где её взять! Дадут ли нам мультивизу? Что такое коридоры когда заключаешь страховку? - Современный русский даётся мне трудно... двадцать лет как в Германии жил...
Заранее спасибо за все ответы!!!Чтобы не раздувать эту ветку, ответы можете сюда записать, http://foren.germany.ru/other/f/29683871.html?...
спасибо!!!
полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж, покрывающий первые недели планируемого пребывания в Германии с 2 копиями (если затем будет заключен договор медицинского страхования в Германии или таковой уже имеется)
Медицинская страховка может быть предоставлена при получении визы.http://www.germania.diplo.de/contentblob/39290...
Спасибо огромное!!! Я наверное от радости не заметил :)))
Oригинал страховки получается обязателен?
То есть в интернете заключить не получится?
Заранее спасибо!!!
подходит.
можете выбрать https://cherehapa.ru/?partner=933&marker=wg9oca3jf что больше нравится, а в германии обратитесь в свою кк, что бы жену вписали в вашу страховку.
Всем привет! Добавьте пжл нас в список ожидающих 08.02.2016 Москва - Herzogenrath (NRW) муж подал документы на воссоединение ко мне
Спасибо за ответ!! Ещё раз поздравляю!!!
Мне интересно как они определяют кого нужно опрашивать на фиктив а кого нет...
Мне то не страшен этот опрос, просто время жалко, и так уже 2 месяца прошло
подскажите пожалуйста, как часто обновляется список с баркодами в новосибирске?
Я смотрю что это проблема не только в Новосибирске но и в Киеве. Обновляются данные 3 раза в неделю.
Добрый день! Подавала на визу воссоединения семьи в Москве 15 января 2016 г. Планируем выезжать со взрослым сыном, 17 лет. Сегодня мой муж был в ауслэндерамте и принес не столь позитивные известия... Документы прибыли к ним из Москвы 01.02.2016 г, работники сказали, что загружены и ждать ответа нам еще 6 недель...Прошло уже 4 недели с момента подачи на визу в Москве, плюс еще 6 недель... абсурд...А самая печальная новость в том, что им "не нравится", что ребенок уже взрослый...Почти самостоятельный гражданин...И они открытым текстом предложили его оставить в России...Я нахожусь в полном шоке...слов нет...
Муж говорит, значит приедешь ОДНА...Без сына категорически не поеду...Я у него одна... Сыну 18 лет исполняется в ноябре этого года...
Насколько законны их требования и где
можно найти закон на русском языке?