Брак на Украине и джоб центр
привет всем, подскажите пожалуйста, только оформился в джоб центре и забыл любимую в Украине, можно ли отпросится как то официально у джоб центра, для того что бы приехать в Украину женится и вернутся? По тихому съездить не получится, ведь бумажка будет на руках СОБ с датой росписи.
Свадьбы сугубо личное дело. Зачем вы хотите на Украину ехать - джоб центр не инересует.
Вам надо получть разрешение на отсутствие - "так называемый отпуск". Тогда вы можете ехать куда хотите и делать что хотите.
"Отпуск" как и на обычной работе - не сколько хочешь, а определенное количество дней.
А если я только вот буквально получил статус АЛГ2? А женится хочу сейчас, как я могу взять отпуск? Меня вроде бы могут отпустить только через год?!
Без разницы когда. Могут и сейчас отпустить, могут и через год не отпустить. Это не работа и не рабочий отпуск. Это их добрая воля.
Подскажите, пожалуйста, у нас похожая ситуация. Он в Германии и уже с паспортом немца, хочет приехать на Украину и жениться на мне, украинке, по его украинскому паспорту. По нашему украинскому законодательству в этом плане как бы нет никаких препятствий. Но не могут ли они возникнуть потом? На данный момент я активно изучаю немецкий, планирую весной сдавать А1, а потом - воссоединение. Не будет ли потом проблем в консульстве или в Германии?
Спасибо. Это очень радует и все упрощает. Забыла сказать, при получении гражданства он поменял фамилию на немецкую (фамилию своего дедушки). Соответственно, заключая брак на Украине, - он для регистраторов конечно же, например Иванов, а в Германии он уже, например Müller. Я так понимаю, при заключении брака мне нужно оставаться на своей фамилию, а потом в Германии, если захочу, взять его?
ему надо для начала документы привести в соответствие, а то какая то Иванова будет воссоединяться почему то с Мюллером..
хотя я так и не дочитала ни одной темы с таким раскладом, чем закончилось в итоге.
С документами у него все в порядке. Не понимаю вашей реплики, если не можете дать совет или чего-то недочитали, не обязательно делиться своими размышлениями вслух
Если вы собираетесь расписываться в Украине по украинскому паспорту жениха, где он Иванов, то ваше воссоединение с Мюллером будет невозможно.
Жених ваш до брака должен привести свои украинские документы в соответствие с немецкими, т.е поменять украинский загранпаспорт с Иванова на Мюллер, предьявив для этого соответствующие справки в консульстве Украины в Германии.
Либо расписывайтесь в Украине по немецкому паспорту жениха, не предъявляя его украинский паспорт. Тогда вы по СОБ выйдете замуж за Мюллера и соответственно сможете с ним воссоединиться.
Соответственно, заключая брак на Украине, - он для регистраторов конечно же, например Иванов, а в Германии он уже, например Müller.
С документами у него все в порядке.
может. для вас єто порядок, для немцев - нет.
Я так понимаю, при заключении брака мне нужно оставаться на своей фамилию, а потом в Германии, если захочу, взять его?
а воссоединяться собираетесь? если да, к кому? откуда немці должні знать, что мюллер - иванов?
Как откуда, немцы-то меняли ему фамилию с Иванова на Мюллера. Человек то все равно один. Просто потом, вроде бы как, для воссоединения дополнительно прилагается справка, о смене фамилии немца Иванова на немца Мюллера.
Почему невозможно воссоединение, ведь Мюллер и Иванов это один человек! Просто он сменил фамилию. И...зачем эму приводить украинские документы в соответствии с немецкими, если он уже немец и живет в Германии? А если у него немецкий паспорт, зачем ему вообще украинский загранпаспорт, а тем более: менять украинский загранпаспорт с Иванова на Мюллер, т.е. подтвердить двойное гражданство
И какие проблемы с двумя гражданствами вашего жениха? Германия это разрешает, Украина тоже не против, в чём дело то?
Но при этом немалая часть населения его имеет. Санкций ни одной. Ведь первые люди страны дважды и трижды с иным гражданством.
С гражданством - никаких. Вопрос-то был связан с будущим потом воссоединением, стоит ли за что-то переживать потом? Хотя ничего ж не нарушили
В Украине нельзя иметь двойное гражданство!
Ошибаетесь, можно. Если бы было нельзя, то не было бы граждан Украины совершенно ЛЕГАЛЬНО имеюших несколько гражданств.
Вопрос к вам: у моих детей одно из гражданств украинское. Почему моим детям-украинским гражданам (один ребенок уже совершеннолетний) , нельзя иметь несколько гражданств, по-вашему?
Ответьте, пожалуйста, со ссылкой на закон Украины.