Ожидание визы - 95
Добрый день! Мое мнение - посетить данного нотариуса и узнать, подлинные документы или нет. У нотариусов хранится вся информация. Тем более, документ свежий. Т.к оригинал вы уже отдали при подаче документов, а копию, вероятно, не сделали, но с Вашим паспортом и данными бывшего мужа вполне имеете право все узнать. Если документы подлинные, можно взять подтверждение у нотариуса для Посольства Германии, чем значительно упростите себе задачу. Это первый шаг. Попробуйте так сначала. В суд еще успеете. Может быть и не понадобится.
P.S: Из своего опыта работы с немцами могу сказать только то, что у нас нормально, у них может быть категорически неприемлемо. Вероятно, таким образом и приняли документ за фальшивый. Потому-что ответственность несет не только Ваш бывший муж, но и
нотариус, подписавший его.
для статистики. Виза жениха, Москва-Берлин. Подача 12.11.15, виза 03.02.2016. В Берлине было собеседование на фиктив. Про зарплату и жильё ничего не запрашивали. Приглашение не заверенное АБХ было. Просто бумажка по форме с их сайта. Около месяца бератор была на больничном, дело стояло.
Новое сообщение)
Дорогие девочки, всем привет! Может кто-то еще меня помнит😉 Я, два года назад переехала в Германию по визе невесты. Мои данные в ветке "Ожидание визы 89" если не ошибаюсь☺.Так вот, зашла я к вам, чтобы пригласить вас заглянуть ко мне, на мой канал на ютубе. Создала его для тех, кому интересна жизнь в Германии. Там я рассказываю о получении визы невесты, о материнстве в Германии, быте, досуге и т.д. Буду рада новым знакомствам! Меня можно найти по имени - Julia Sonnenschein. Спасибо за внимание! Всем пока, и скорейшего получения ВИЗЫ!!!☺
Добрый день) я не могу Вам помочь в этом вопросе...С момента подачи наших документов в Посольство прошло почти три недели...Моего мужа пока никуда не вызывали...Думаю, рано пока...Пусть Вам на этот вопрос ответит тот, кто прошел этот долгожданный этап :-)
Вчера был в АБХ, сдавать доки для воссоединения с женой.
Все приняли, вот только я так заботился с оформлением доков (см. раньше на ветки что требовали, в принципе не страшно), и не подумал что будет опрос на фиктив, сотрудница спрашивала меня то же что и жену в посольстве спрашивали ( у сотрудницы были ответы жены). Формальность, и она это понимала, уж больно очевидно все. Но всё равно я по мелочам (количество гостей на свадьбе) ступил, тем не менее все ОК и положительное заключение отправилось вчера или сегодня в Москву. Ждем)))
Не знаю, спрашивают ли в абх, у меня при подаче документов спрашивали стандартное- когда познакомились, сколько раз виделись, общие хобби и пр. Но это НЕ проверка на фиктив. Проверка, когда обоих вызывают в одно и то же время и задают огромное количество вопросов.
Пс: они на реакцию больше смотрят, а не на точность.
Ну вот и все. 03.02 был в АБХ, 05.02 виза готова - занесите для статистики)
Что делать после приезда жены понятно, единственное что не совсем понял:
Можно ли будет уже подавать доки на интеграционные курсы и вписывается в мед страховку имея еще только нац. визу на руках? EaT карточка с ВНЖ делается месяц а то и больше... Или все эти процедуры уже только после ее получения?
Спасибо!