Ожидание визы - 95
Еще такой вопрос, когда номер в списке появится и жена поедет забирать, она же утром должна будет здать паспорт и днем забрать с визой. С какого числа виза обычно действительна? Со дня выдачи? Или по желанию или там дня начала страховки медицинской? Билеты хочется заранне брать, она не москвичка и из консульства в Москве думает сразу же лететь...
с того числа как сами запросите....допустим сегодня получает,с завтрашнего дня уже можно просить визу...если день рабочий,т.е. не выходной и не праздничный.
да, это действительно так! а я воссоединяюсь в Бремен, и мы ездим в Бремерхафен на мотоцикле фишбрётхен кушать, так что будем соседи!
я думаю, что билеты надо брать как виза на руках будет, чтоб уж наверняка.
Мою жену спрашивали в посольстве при получении визы, какого числа планируете пересекать границу. И соответственно, там же посоветовали открыть визу именно этим числом.
Ура! Появился мой баркод. Итого, 16 декабря - 28 января, 1 месяц и 12 дней ожидания.
Что-то я не могу сообразить: документы об образовании переводить и апостилировать в Украине или брать с собой и переводить там? Ткните, плиз, в нужную ветку, где можно об этом спросить. А то я что-то одурела от счастья, сразу инфо не найду:)
Поздравляю.
С собой брать, переводить будете на месте. Апостилировать не надо, если вы не врач.
Просто берите все с собой. Переводы для Германии лучше делать в Германии. Тут полно переводчиков.
Спасибо, Вам тоже мои поздравления! Я сразу перед вылетом буду ставить, т.к. из Харькова буду ехать.
В талоне написано: подача с 8 до 9 утра. Улетать буду на следующий день, в 10 утра. Так что день в запасе есть:) А записываться заранее в посольство не надо?