Ожидание визы - 95
Еще они попросили копию визы, по которой я была в Германии, когда мы поженились. (Тогда у меня тоже был шенген). Как думаете, зачем они хотят это знать? Может из-за этого быть проблемы в получении визы?
И еще вопрос, как делать распечатку звонков в скайп? Скриншоты? А чат в Вотсаппе у нас с 2013го, все не распечатаешь)))) наверно тоже тут скриншоты делать?
Девочки, всем привет!
У меня такой вопрос, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: я подавала на визу невесты без справки из немецкого загса. Сейчас аусландсбехердер требует справку о регистрации брака. Но мы не можем ее предоставить им, потому что мы как раз подали на визу невесты, чтобы я туда въехала. Замкнутый круг. Что делать, вы можете подсказать?
А как вы получили эту справку ? Сейсас немецеий загс требует, чтобы я туда вместе с женихом подошла. Но я не могу это сделать, потому что я не в Германии нахожусь, и подала доки на визу о замужестве, чтобы ее как раз смогли дать без этой справки....
Сейсас немецеий загс требует, чтобы я туда вместе с женихом подошла
Сделайте доверенность на жениха, чтобы он мог от Вашего имени все сделать. Заверите в консульстве.
Что-то типа этого Vollmacht zur Anmeldung der Eheschließung. Но часто в ЗАГСе форму дают.
и подала доки на визу о замужестве, чтобы ее как раз смогли дать без этой справки....
Что за виза такая?
Вы все в кучу сложили. Как Вам дадут визу невесты, если Вы не подтвердите, что собираетесь заключить брак? Для этого и нужна "справка" из ЗАГСа, с назначенной датой. Дату можно перенести, если что... главное документ. В с писке требуемых документов четко стоит, что для какого "варианта" визы требуется.
Иначе бы Вы подавали на воссоединение, а не на визу невесты, и не подавали справки из ЗАГСа, а предоставляли свидетельство о браке.
я как раз была в германии мы сходили в загс, с переводчиком пресяжным, я составила доверенность на жениха. Копии паспортов сняли в загсе. Потом уже по приезду домой сходила к натариусу сделала справку что не в браке, св-во о рождении повторно заказала поставила апостили и отправила жениху. Он отнес к переводчику. Потом отдал в загс , а загс уже в сул отправил. Через 2 недели позвонили жениху. Он указал дату регистрации и нам дали эту справку
это виза для заключения брака. на сайте консульства написано,что нужно:
"оригинал и две копии подтверждения немецкого ЗАГСа о том, что все
необходимые условия для заключения брака выполнены
или
• свидетельство о рождении с апостилем и двумя копиями а также
перевод на немецкий язык с двумя копиями
• другие свидетельства и справки о гражданском состоянии
(например, свидетельства о разводе, справки из ЗАГСа о
предыдущих браках, свидетельства о смерти прежних супругов) с
двумя копиями а также перевод на немецкий язык с двумя копиями
Vot poetomu seichas dumaem, chto i kak nuzhno delat....
Бланк Vollmacht zur Anmeldung der Eheschließung мы скачивали на сайте нашего загса, я заполняла в Украине, и заверив в посольстве, отправляла БМ. А справка, о которой Вы пишете, это скорее всего Bescheinigung über die Anmeldund der Eheschließung. Ее нам сделали за полчаса, без всяких проблем и без моего участвия. У нас эта самая справка была в перечне документов, необходимых для подачи в посольство в Киеве.
А еще написано о том, что
Генеральное консульство оставляет за собой право в случае необходимости
затребовать дополнительные документы.
Именно это оно и сделало. Оно хочет видеть документ, который подтверждает Ваше право заключить брак (разрешение на брак) и дату заключения брака.
Поэтому все что я могу Вам посоветовать, заполнить доверенность, и заверить ее в консульстве. Переслать жениху, и чтобы он за Вас сделал все недостающие телодвижения. Получит "разрешение" с датой, отдаст Вам и Вы предоставите его в консульство.
без всяких проблем и без моего участвия
Во-первых, доверенность у жениха уже была, во-вторых, уже было разрешение на брак. Эта справка действительно уже (важная) мелочь, после всех процедур. А судя по тому, что девушку "хотят" в ЗАГСе, значит они только в самом начале пути.
Подать заявление на брак можно по любой визе. Гостевой или туристической не важно. Главное пребывать на законных основаниях.
Если у Вас есть действующая шенгенская виза, то можете съездить. Но доверенность будет дешевле сделать, зато съездить приятнее
Вы можете и документы подать, и расписаться по любой действующей шенгенской визе.
для подачи документов в ЗАГС не нужно визу невесты открывать и лучше это делать с уже имеющимся "разрешением" на брак.
на сайте московского консульства указано:
Важное указание:Процедура оформления виз должна стать последним шагом перед въездом после того, как созданы предпосылки для заключения брака в Германии с точки зрения гражданского права и законодательства о гражданском состоянии.Поэтому своевременно и до подачи заявления о выдаче визы свяжитесь с компетентным органом ЗАГС и осведомитесь, какие документы необходимо предоставить для подачи заявления о вступлении в брак.
Teper vse ponatnee stanovitsa....
Pochemu konsulstvo mne ne soobschilo, chto im nuzhni dopolnitilnie dokumenti, a vse mi uznali cherez nemeckuyu storonu? I obazatelno li v konsulstve zaverat? I gde v konsulstve delayut zaverenie? Nado secialno zapisivatsa dla etogo?
P.S. Ya seichas nahozhus v drugoi strane, poetomu net vozmozhnosti bistro uznat vse eto neposredstvenno cherez konsulstvo...