Login
Ожидание визы - 95
NEW 28.11.15 22:47
in Antwort Торика 28.11.15 17:32, Zuletzt geändert 28.11.15 22:49 (VIKTORIA030)
Подскажите как принимают доки в Киеве? Спрашивают ли что то по немецки? Спрашивали ли у вас распечатки скайпа и совмесные фото?
По-немецки ничего не спрашивают, если есть А1. Разговаривали со мной на русском и очень в нервном тоне, типа как я от вас устала, вас так много, каждый день подают много народу и все что-то хотят. В общем, тетенька не выпила валерьянки сутра.
Спросила у меня фото и переписку. но у меня не было с собой. Сказала, что не беда. И все приняла.
По-немецки ничего не спрашивают, если есть А1. Разговаривали со мной на русском и очень в нервном тоне, типа как я от вас устала, вас так много, каждый день подают много народу и все что-то хотят. В общем, тетенька не выпила валерьянки сутра.
Спросила у меня фото и переписку. но у меня не было с собой. Сказала, что не беда. И все приняла.
NEW 29.11.15 08:58
in Antwort VIKTORIA030 25.11.15 16:25
Я звонил в АБХ начиная с третьей недели по пару раз в неделю все 8 недель, пока не появился номер на сайте посольства. Советую вашему мужу тоже так поступать
NEW 29.11.15 09:22
in Antwort VIKTORIA030 28.11.15 22:47
NEW 29.11.15 15:21
in Antwort pozin8 29.11.15 08:58
Он звонил. И в Мюнхен и в Киев. Сказали, что у начальника на подписи документы. А теперь хз, когда они решение передадут в Киев. Я уже и перестала надеяться на чудо. :-(
NEW 29.11.15 17:28
in Antwort SarahH 29.11.15 09:22
Я подавал в Киеве 20 ноября. Все прошло спокойно не кто не к чему не придерался и весьма вежливо общались. Единственное что там требуется это внятно отвечать на вопросы. Брал с собой распечатку со скайпа и фото , со скайпа сказали что не нужна им , взяли 2 фото с ЗАГСа , остальные отдали.
NEW 30.11.15 08:55
in Antwort caridos 25.11.15 15:39
Нам из Гамбургсокго АБХ прислали письмо, мол еще нужно принести документы.
Я еду с сыном. АБХ потребовали новый пеервод свидетельства о рождеии ребенка. Сделанный присяжным переводчиком в Германии.
От мужа потребовали 13 документов. Он уверен, что они просто тянут время. Ничго они рассматривать не будут из дополнительно предоставленного им. Зачем им дополнительный ворох документов? Просто тянут время...
У кого-то АБХ запрашивало дополнительные документы?
Я еду с сыном. АБХ потребовали новый пеервод свидетельства о рождеии ребенка. Сделанный присяжным переводчиком в Германии.
От мужа потребовали 13 документов. Он уверен, что они просто тянут время. Ничго они рассматривать не будут из дополнительно предоставленного им. Зачем им дополнительный ворох документов? Просто тянут время...
У кого-то АБХ запрашивало дополнительные документы?
NEW 30.11.15 08:57
in Antwort caridos 25.11.15 15:44
странно, что отказали. Все таки очень много зависит от человека, который там работает.... Потому что мне сказали, что если национальную будете долго ждать, то приходите за шенгеном
NEW 30.11.15 09:06
in Antwort Emylie 28.11.15 18:29
нам из АБХ прислали письмо, но термин не назначили. Сказали, чтобы мы предоставили документы до 23 декабря.
NEW 30.11.15 09:19
in Antwort off.en 29.11.15 17:28
С мужчинами та тетенька, которая у меня принимала, очень вежливо всегда разговаривает. Я занималась студенческими визами на учебу в Германию. Так вот все мои студенты мужского пола говорили, что вежливо проходит и спокойно. А девченки через одну жаловались.
Может такая вот у нее неприязнь к женщинам :-)
Может такая вот у нее неприязнь к женщинам :-)
NEW 30.11.15 11:47
in Antwort Frau_Lina 30.11.15 09:06
скажите, кто сталкивался: из АБХ просят документ, подтверждающий согласие отца ребенка на выезд в Германия.
Я в консульство дала Нотариально заверенное согласие от отца ребенка, с Апостилем. С переводом. Что еще нужно?
хотя там витиевато сказано, и можно понять так, что им нужен перевод этого документа, сделанный присяжным переводчиком в Германии, то же самое и на св-во о рождении ребенка. То есть, типа, им не подходит перевод, сделанный в России.
Я в консульство дала Нотариально заверенное согласие от отца ребенка, с Апостилем. С переводом. Что еще нужно?
хотя там витиевато сказано, и можно понять так, что им нужен перевод этого документа, сделанный присяжным переводчиком в Германии, то же самое и на св-во о рождении ребенка. То есть, типа, им не подходит перевод, сделанный в России.
NEW 30.11.15 15:12
in Antwort Frau_Lina 30.11.15 11:47
Девочки!! Всем привет!
Сегодня (30.11.2015) подавала доки на визу невесты в Екатеринбурге (сама из Челябинской обл.)! У меня всё как-то нервно прошло...во-первых, я сначала пришла не туда подаваться, а когда пришла в консульство - то уже опоздала. Но меня приняли. Во-вторых... у меня не хватало некоторых ксерокопий По дурости своей не проверила, где подавать документы..думала, что в консульско-визовом центре..поэтому надеялась, что там мне сделают недостающие ксерокопии. Пригласили к окошечку... того не хватает, сего не хватает...ну мне и сказали, что меня примут после всех. Сидела ждала (а я должна была еще успеть до 12 дня на китайскую визу подать..но так и не успела). Сделал нужные ксерокопии...Пригласили второй раз. И тут началось само собеседование. Начали спрашивать, где и как познакомились. И им надо было прямо точно знать, буквально выпытывали, КТО ПЕРВЫЙ написал кому сообщ на фейсбуке! А я вот вообще не помню (потмоу что мы в онлайн-чате познакомились, а перешли на фб потом). Много вопросов задавали...но не казусные. Но я все равно распереживалсь и вышла вся в истерике, что криво-косо доки подала....

А потом еду в автобусе...и до меня доходит мыслей доходят:
1. Я отметила, тчо у меня есть страховка, действующая на территории ФРГ. НО! я не приложила доки ее((( Я ее тоже сегодня сделала... но в этой суете про нее забыла! Но потом думаю, в ней всё равно на русском всё... и теперь переживаю, могут ли они отказать в визу, что не хватает доков (подтверждения страховки)?
2. Мы с моим МЧ 14 декабря уезжаем на месяц в Китай... Вот думаю, вдруг его будут вызывать в АБХ (Бавария), а его не будет дома в течение месяца? могут ли после этого сложности последовать?
3. Он на данный момент в поисках работы, но когда оформлял мне приглашение, то оставил там 3000евро в кач-ве залога за меня. Но мне всё равно боязно... как сильно может повлиять то, что он сейчас без работы на решение о выдаче мне визы?
Приехала домой и места себе не нахожу от этих мыслей((( Буду рада услышать ваше мнение... может, что-то разъяснится)
Сегодня (30.11.2015) подавала доки на визу невесты в Екатеринбурге (сама из Челябинской обл.)! У меня всё как-то нервно прошло...во-первых, я сначала пришла не туда подаваться, а когда пришла в консульство - то уже опоздала. Но меня приняли. Во-вторых... у меня не хватало некоторых ксерокопий По дурости своей не проверила, где подавать документы..думала, что в консульско-визовом центре..поэтому надеялась, что там мне сделают недостающие ксерокопии. Пригласили к окошечку... того не хватает, сего не хватает...ну мне и сказали, что меня примут после всех. Сидела ждала (а я должна была еще успеть до 12 дня на китайскую визу подать..но так и не успела). Сделал нужные ксерокопии...Пригласили второй раз. И тут началось само собеседование. Начали спрашивать, где и как познакомились. И им надо было прямо точно знать, буквально выпытывали, КТО ПЕРВЫЙ написал кому сообщ на фейсбуке! А я вот вообще не помню (потмоу что мы в онлайн-чате познакомились, а перешли на фб потом). Много вопросов задавали...но не казусные. Но я все равно распереживалсь и вышла вся в истерике, что криво-косо доки подала....

А потом еду в автобусе...и до меня доходит мыслей доходят:
1. Я отметила, тчо у меня есть страховка, действующая на территории ФРГ. НО! я не приложила доки ее((( Я ее тоже сегодня сделала... но в этой суете про нее забыла! Но потом думаю, в ней всё равно на русском всё... и теперь переживаю, могут ли они отказать в визу, что не хватает доков (подтверждения страховки)?
2. Мы с моим МЧ 14 декабря уезжаем на месяц в Китай... Вот думаю, вдруг его будут вызывать в АБХ (Бавария), а его не будет дома в течение месяца? могут ли после этого сложности последовать?
3. Он на данный момент в поисках работы, но когда оформлял мне приглашение, то оставил там 3000евро в кач-ве залога за меня. Но мне всё равно боязно... как сильно может повлиять то, что он сейчас без работы на решение о выдаче мне визы?
Приехала домой и места себе не нахожу от этих мыслей((( Буду рада услышать ваше мнение... может, что-то разъяснится)
NEW 30.11.15 15:58
in Antwort IchbinVera 30.11.15 15:12
Меня так же допрашивали, прямо как у следователя
Да еще и тетка позволяла себе комментировать мои ответы.
Я четко сказала что не помню название сайта, где мы познакомились. Понимаю что наверное нужно было любой назвать...
Сколько людей было на свадьбе, почему его родственники не приехали, как ресторан назывался, сколько за банкет заплатили, ах Вы познакомились раньше чем развелись с предыдущими супругами ай-яй-яй... О Боже мой, у вас обоих третий брак...
Вышла из посольства в состоянии, вроде меня обплевали...
Теперь меня мучают такие же мысли, вдруг откажут в визе...
Страховку принесете, когда за визой придете, если нужна будет. Я специально про страховку спросила, ответили что она нужна только для пересечения границы, если спросят. Если будет нужна напишут рядом с баркодом в списке.

Я четко сказала что не помню название сайта, где мы познакомились. Понимаю что наверное нужно было любой назвать...
Сколько людей было на свадьбе, почему его родственники не приехали, как ресторан назывался, сколько за банкет заплатили, ах Вы познакомились раньше чем развелись с предыдущими супругами ай-яй-яй... О Боже мой, у вас обоих третий брак...
Вышла из посольства в состоянии, вроде меня обплевали...
Теперь меня мучают такие же мысли, вдруг откажут в визе...
Страховку принесете, когда за визой придете, если нужна будет. Я специально про страховку спросила, ответили что она нужна только для пересечения границы, если спросят. Если будет нужна напишут рядом с баркодом в списке.
NEW 30.11.15 16:46
Verpflichtungserklärung на сына есть в списке? или он уже сделан?
с росс. переводами есть риск что его не примут, и придется делать по-новой.
in Antwort Frau_Lina 30.11.15 08:55, Zuletzt geändert 30.11.15 16:46 (НЕО81)
В ответ на:
запрашивают,т.к. вы едете с сыном, и будут проверять по крайней мере достаточность доходов и жилья.От мужа потребовали 13 документов. Он уверен, что они просто тянут время. Ничго они рассматривать не будут из дополнительно предоставленного им. Зачем им дополнительный ворох документов? Просто тянут время...
Verpflichtungserklärung на сына есть в списке? или он уже сделан?
с росс. переводами есть риск что его не примут, и придется делать по-новой.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 30.11.15 16:52
in Antwort IchbinVera 30.11.15 15:12
п.1 вам ответили
п.2 он может до отъезда наведаться в АБХ ( возможно ваши документы там уже появятся) и сказать что его на месяц не будет.... чтобы они потом за неявку не влепили вам отказ в визе ... типа жених не заинтересован в женитьбе
п.3 для визы невесты отсутствие работы у жениха может быть фактором для отказа в визе,т.к. невеста пока еще чужой человек... как решит в вашем случае АБХ сказать сложно
п.2 он может до отъезда наведаться в АБХ ( возможно ваши документы там уже появятся) и сказать что его на месяц не будет.... чтобы они потом за неявку не влепили вам отказ в визе ... типа жених не заинтересован в женитьбе
п.3 для визы невесты отсутствие работы у жениха может быть фактором для отказа в визе,т.к. невеста пока еще чужой человек... как решит в вашем случае АБХ сказать сложно
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 30.11.15 17:00
in Antwort НЕО81 30.11.15 16:46
я в консульство предоставила справки о жилье и доходах. Их не взяли, сказали, что они не нужны, так как есть Verpflichtungserklärung. Там вписаны я и мой сын.
Вот сейчас делаем перевод Св-ва о рождении и Согласие от отца у присяжного переводчика...
Ст
Вот сейчас делаем перевод Св-ва о рождении и Согласие от отца у присяжного переводчика...
Ст
NEW 30.11.15 17:49
in Antwort Frau_Lina 30.11.15 17:00
Урарарарарарар!!!!! Отметьте меня. Сегодня 30.11.2015 ( Подача была 06.10.2015. Киев-Мюнхен) появился мой баркод на сайте.
Итого: 8 недель. Даже поверить не могу, что уже не надо нервничать:-))
Всем желаю быстрой визы и удачи и счастья.

Итого: 8 недель. Даже поверить не могу, что уже не надо нервничать:-))
Всем желаю быстрой визы и удачи и счастья.

30.11.15 18:16
in Antwort VIKTORIA030 30.11.15 17:49
Поздравляю!!!! вот это радость!!!! 

спасибо за пожелания! Нам, ожидающим, они очень пригодятся!

спасибо за пожелания! Нам, ожидающим, они очень пригодятся!
NEW 30.11.15 18:22
in Antwort Frau_Lina 30.11.15 18:16