Login
Фамилия в загранпаспорте
400
NEW 23.11.15 00:18
Zuletzt geändert 23.11.15 01:03 (Dresdner)
Проблема такова: Две недели назад подала документы на загранпаспорт в связи со сменой фамилии. Бланк заполнять нужно было на русском языке.
Только сегодня сообразила, что фамилию-то они мне там напишут (переведут) как звучит на англ. яз., то есть не так, как по немецки она пишется и так сказать будет не так, как у мужа. Сама блин виновата, поздно опомнилась.
Могут ли возникнуть проблемы в консульстве при подаче документов на визу???
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой или слышал?
Только сегодня сообразила, что фамилию-то они мне там напишут (переведут) как звучит на англ. яз., то есть не так, как по немецки она пишется и так сказать будет не так, как у мужа. Сама блин виновата, поздно опомнилась.
Могут ли возникнуть проблемы в консульстве при подаче документов на визу???
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой или слышал?
NEW 23.11.15 11:07
in Antwort Ulyaaa 23.11.15 00:18
NEW 23.11.15 18:06
in Antwort Ulyaaa 23.11.15 00:18
Так они же сразу показывают как фамилия будет написана в транслитерации.
Мне перевели именно не так как по-немецки у мужа фамилия в оригинале пишется.
Я приложила копию райзепасса мужа и написала заявление, в котором указала что желаю чтобы фамилия была указана в паспорте именно так.
Мне перевели именно не так как по-немецки у мужа фамилия в оригинале пишется.
Я приложила копию райзепасса мужа и написала заявление, в котором указала что желаю чтобы фамилия была указана в паспорте именно так.
23.11.15 18:55
in Antwort SarahH 23.11.15 18:06
мне они ничего не показали :/
но я сегодня дозвонилась начальнику УФМС, объяснила ситуацию, приехала к ним, написала заявление + копия паспорта мужа.....и фсёёё ща успокоилась... И только сегодня они мне показали на компе как будет мой загран с фамилией мужа выглядеть :)
но я сегодня дозвонилась начальнику УФМС, объяснила ситуацию, приехала к ним, написала заявление + копия паспорта мужа.....и фсёёё ща успокоилась... И только сегодня они мне показали на компе как будет мой загран с фамилией мужа выглядеть :)