Вход на сайт
Ожидание визы - 95
NEW 29.10.15 19:29
в ответ caridos 29.10.15 19:21
Я тоже не стала ставить апостили на все подряд, хотя сотрудница с ЗАГСа настаивала, что бы я проставила на всех документах. В результате поставила апостили только на СОР и из Загса. И все это отправила, в результате она все приняла и ничего не сказала.
Спасибо Вам большое за совет. Завтра тогда отправлю своего МЧ к ней опять, пусть ей объяснит про печать в паспорте, может быть ее все таки устроит этот вариант.
Спасибо Вам большое за совет. Завтра тогда отправлю своего МЧ к ней опять, пусть ей объяснит про печать в паспорте, может быть ее все таки устроит этот вариант.
NEW 29.10.15 19:32
в ответ VIIctim 29.10.15 18:34
вот и я думаю что если будем сидеть и ждать растянется всё на полгода....
а так быстро документы пришли это в электронном виде? а то наши в Берлине говорят "ой да мы ваши документы в оригинале только получили", а это же должно быть не важно и срок считается от даты подачи
а так быстро документы пришли это в электронном виде? а то наши в Берлине говорят "ой да мы ваши документы в оригинале только получили", а это же должно быть не важно и срок считается от даты подачи
NEW 29.10.15 19:41
в ответ caridos 29.10.15 19:35
В ответ на:
они настаивают потому что это всё деньги :-)) в апостиль так и вообще - 2500 рублей за каждую бумажку.
немцам пофиг на то сколько стоит апостиль в РФ или вы думаетеони в сговоре,и поэтому запрашивают например все доки с апостилемони настаивают потому что это всё деньги :-)) в апостиль так и вообще - 2500 рублей за каждую бумажку.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 29.10.15 20:00
требования о необходимости апостиля на том или ином документе предъявляет нем. ЗАГС ( от них зависит ставить апостиль только на СОР или еще и на все ост. документы)... росс. загсу росс. документы с апостилем не нужны... смысл им на нем настаивать
в ответ caridos 29.10.15 19:43
В ответ на:
не немцы настаивают, а женщины в российском ЗАГСЕ :-))
не немцы настаивают, а женщины в российском ЗАГСЕ :-))

NEW 29.10.15 20:38
в ответ caridos 29.10.15 20:16
ну видимо кому то до вас нужны были апостилина все документы для иностранного ЗАГСа вот и вас уговаривали, они же не в курсе требований именно вашего загса... росс. тетенькам в росс. ЗАГСе не жарко ни холодно от апостилей
NEW 30.10.15 00:05
в ответ Nikki-Kitty 29.10.15 21:52
Когда мы в который раз нашего беамтера в SA переспрашивали - точно ли апостиль не нужен и почему всем нужен, а им нет, он объяснил, что ОЛГ не требует апостили на российские и украинские доки, поскольку там их хорошо уже знают. Так что не только для украинцев поблажки))) Это OLG Hamm (NRW) если шо :)
30.10.15 09:23
Мы подали документы с тремя апостилями (Св-во о рождении, Св-во о разводе, справка из ЗАГС что не замужем). Приняли без проблем. Но через месяц вернули из земельного суда. Нужно еще три апостиля - на справку из ЗАГС о том что меняла фамилию, на решение суда и на справку из суда о том, что по российским законам документы хранятся 5 лет, потом уничтожаются. Итого 6 апостилей. Земля Бавария. Последнюю справку запросили так как развод проходил заочно без присутствия ответчика 17 лет назад.