Login
Ожидание визы - 95
NEW 28.10.15 10:51
in Antwort SolnceJ 28.10.15 10:39
Спасибо за ответ ) уже легче стало. теперь бы узнать о лонах , достаточно ли их будет ? и про пункт были ли вы в Германии.
NEW 28.10.15 11:57
in Antwort off.en 28.10.15 10:51
справки о зарплате должно хватить последних трех, это только для посольства, а жену потом скорее всего вызовут в ведомство по делам иностранцев,куда она принесет актуальные справки о зарплате, чтоб доход достаточный
про пункт были ли в Германии писать правду
про пункт были ли в Германии писать правду
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 28.10.15 12:08
in Antwort НЕО81 28.10.15 11:57
Звонил сегодня в АБХ по поводу моего дела. Нашли документы, сказали что сейчас работы много и ещё не приняли решения. Скорее всего на след. неделе рассмотрят дело. Все документы в порядке, больше ничего присылать не надо, мой визит не нужен...
NEW 28.10.15 12:41
in Antwort kittyblack 26.10.15 14:12
Я в Спб подавала 27.10.2015
1)2 анкеты с сайта на воссоединение с супругом.
2)онлайн штрихкод анкеты онлайн( ее тоже запонить не обращать внимание на то что она шенгенская)
3)2 заявления параграф 55 (оно есть тоже в онлайн анкете)
4)св-во о браке (поставить апостиль+ снять со св-ва и апостиля заверенную копию и к ней пришить перевод а далее уже с них снять простые не заверенные копии)
5)3 фотографии35 на 45 обязательно сказать в ателье что на визу в германию и вырезать их и приклеить на анкеты.
6) Сертификат Гете института! с двумя копиями
7) 2 копии внутреннего паспорта (1 -я стр. с пропиской и сем. положением)
8) 2 копии аусвайса мужа
9)2 преглашения в свободной форме о том что мужвас будет содержать.
Должно получится 3 комплекта документов и распечатаный список с отмеченными в нем документами.
Мне сделали комплимент что я идеально подготовилась!)
1)2 анкеты с сайта на воссоединение с супругом.
2)онлайн штрихкод анкеты онлайн( ее тоже запонить не обращать внимание на то что она шенгенская)
4)св-во о браке (поставить апостиль+ снять со св-ва и апостиля заверенную копию и к ней пришить перевод а далее уже с них снять простые не заверенные копии)
5)3 фотографии35 на 45 обязательно сказать в ателье что на визу в германию и вырезать их и приклеить на анкеты.
6) Сертификат Гете института! с двумя копиями
7) 2 копии внутреннего паспорта (1 -я стр. с пропиской и сем. положением)
8) 2 копии аусвайса мужа
Должно получится 3 комплекта документов и распечатаный список с отмеченными в нем документами.
Мне сделали комплимент что я идеально подготовилась!)
28.10.15 12:50
in Antwort off.en 28.10.15 10:51
про то что были в Германии когда и сколько раз, все пишите обязательно. если были отказы в визе, тоже пишите. они все это проверяют, поэтому пишите все как было. фото , на сколько я знаю, спрашивают очень редко.
NEW 28.10.15 12:51
in Antwort TaBraun 28.10.15 12:41
Что такое :
1)Спб???
2)онлайн штрихкод анкеты онлайн ????
3)2 заявления параграф 55 ???
Возможно в разных странах разные требования?
1)Спб???
2)онлайн штрихкод анкеты онлайн ????
3)2 заявления параграф 55 ???
Возможно в разных странах разные требования?
NEW 28.10.15 12:54
in Antwort Olli Ka 28.10.15 12:50
Это я понял что нужно писать, такой вопрос сколько я там по праву дней мог находиться ?
Если у меня виза шенген Греции . Я как бы мог по всей Европе ездить , но на какое количество дней я мог остановиться в другой стране?
Если у меня виза шенген Греции . Я как бы мог по всей Европе ездить , но на какое количество дней я мог остановиться в другой стране?
NEW 28.10.15 13:34
in Antwort pozin8 28.10.15 12:08
замечательно, значит осталось не так долго ждать
NEW 28.10.15 13:37
in Antwort off.en 28.10.15 12:54
Пишите правду, сколько находились, а не сколько можно-нельзя. Многие открывают визы других стран и сидят в Германии безвылазно по 90 дней. И посольство это тоже прекрасно понимает. Главное не врать.
C’est la vie
NEW 28.10.15 13:58
in Antwort MiaMoru 28.10.15 13:37
А подскажите еще пожалуйста в пункте где родители , если отец умер что писать?
NEW 28.10.15 13:59
in Antwort off.en 28.10.15 13:58
NEW 28.10.15 15:36
in Antwort off.en 28.10.15 13:58
я писала в графе д.рождения-дату смерти и слово - умерла. вопросов не было.
NEW 28.10.15 15:56
in Antwort TaBraun 28.10.15 12:41
спасибо за ответ, но есть пара вопросов
не могу найти 2 и 3 пункт,и 9 )одно от руки написанно,а второе просто сделать его копию?
не могу найти 2 и 3 пункт,и 9 )одно от руки написанно,а второе просто сделать его копию?
NEW 28.10.15 17:15
in Antwort off.en 28.10.15 14:09, Zuletzt geändert 28.10.15 17:17 (Olli Ka)
пишите дату рождения, а в графе место жительства verstorben и все. мне так в консульстве говорили
NEW 28.10.15 17:16
in Antwort kittyblack 28.10.15 15:56
у вас питерское посольство же? в нашем ( новосибирск) таких пунктов даже не было
NEW 28.10.15 19:03

in Antwort kittyblack 28.10.15 15:56, Zuletzt geändert 28.10.15 19:04 (НЕО81)
В ответ на:
http://foren.germany.ru/familie/f/29099582.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=53)2 заявления параграф 55 (оно есть тоже в онлайн анкете)
В ответ на:
9 )одно от руки написанно,а второе просто сделать его копию?
да, хотя всегда хватало одного9 )одно от руки написанно,а второе просто сделать его копию?

NEW 28.10.15 19:21
in Antwort MiaMoru 05.08.15 21:35
Доброго вечера всем!
Мы тут провели разведку. Позвонили в Кёльн где нам сказали, что документы в электронном виду Берлинский АБХ получил на следующий же день, а в бумажном виде через 2 недели. Мы тогда позвонили в АБХ узнать как там у них дела. Ответила женщина из отдела, который занимается нашим делом сказала что все документы у них и если что они с нами свяжутся, но пока завал такой, что ждать нам ещё 3-4 месяца пока до нас очередь дойдёт. Я позвонила в консульство в Питере спросила как такое возможно и там сказали что такого не возможно и рассмотрение нашего дела не должно быть так затянуто даже в связи с наплывом эмигрантов. Сказали звонить опять и ругаться. Муж немец. Сказали доходы не важны, а в квартире мы все прописаны и у них уже есть информация по тому что площади больше, чем достаточно. Мы не уголовники, без каких-либо проблем в прошлом или настоящем.
По сему вопрос - есть ли где-то какие-то нормы, за исключением норм о защите целостности семьи в конституции? Может быть конкретные сроки.
А второй вопрос такой. Если я сейчас подам документы на рабочую визу (голубую карту) - возможно ли это параллельно с процессом по воссоединению??
Мы тут провели разведку. Позвонили в Кёльн где нам сказали, что документы в электронном виду Берлинский АБХ получил на следующий же день, а в бумажном виде через 2 недели. Мы тогда позвонили в АБХ узнать как там у них дела. Ответила женщина из отдела, который занимается нашим делом сказала что все документы у них и если что они с нами свяжутся, но пока завал такой, что ждать нам ещё 3-4 месяца пока до нас очередь дойдёт. Я позвонила в консульство в Питере спросила как такое возможно и там сказали что такого не возможно и рассмотрение нашего дела не должно быть так затянуто даже в связи с наплывом эмигрантов. Сказали звонить опять и ругаться. Муж немец. Сказали доходы не важны, а в квартире мы все прописаны и у них уже есть информация по тому что площади больше, чем достаточно. Мы не уголовники, без каких-либо проблем в прошлом или настоящем.
По сему вопрос - есть ли где-то какие-то нормы, за исключением норм о защите целостности семьи в конституции? Может быть конкретные сроки.
А второй вопрос такой. Если я сейчас подам документы на рабочую визу (голубую карту) - возможно ли это параллельно с процессом по воссоединению??
NEW 28.10.15 19:41
in Antwort caridos 28.10.15 19:21
В ответ на:
есть, через 3 мес ожидания можно жаловаться на бездействие чиновников, ссылку здесь уже приводили, поэтому если хочется ищитеПо сему вопрос - есть ли где-то какие-то нормы, за исключением норм о защите целостности семьи в конституции? Может быть конкретные сроки.
NEW 28.10.15 19:45
in Antwort caridos 28.10.15 19:21
Боже мой...куда Вас несет....... Вы ведь, наверняка, знали,что процесс воссоединения относительно небыстрый... может я и не права, но зачем Вы злите и ругаетесь с Вашим Абх? Вам с ними еще сотрудничать и сотрудничать.... Сколько уже прошло времени с подачи документов в Консульство? может стоит просто немного набраться терпения...без обид, пожалуйста