Вход на сайт
Ожидание визы - 95
NEW 14.10.15 19:18
в ответ Olli Ka 14.10.15 18:41
Т.е. он через немецкие документы подтверждал, что в браке не состоит? Или такое доказательство требуется только для российской стороны?
Подписывайтесь на мой Youtube-канал "Ветер в рожу" о велоприключениях в Германии https://www.youtube.com/channel/UCWZSU-5xmt-u73QGTgPlong
NEW 15.10.15 01:54
в ответ Alinenok89 14.10.15 18:04
В ответ на:
Дамы, наверняка у кого-нибудь жених был из поздних переселенцев с гражданством германии (т.е. 4 или 7 параграф)? Подскажите пожалуйста от него немецкая сторона просила апостиль на его российские свидетельство о рождении и свидетельство о разводе прежнем? Или он предоставлял только свои новые немецкие документы?
ЗАГС может потребовать выписку из решения о разводе ну и СОРазводе+апостиль. Дамы, наверняка у кого-нибудь жених был из поздних переселенцев с гражданством германии (т.е. 4 или 7 параграф)? Подскажите пожалуйста от него немецкая сторона просила апостиль на его российские свидетельство о рождении и свидетельство о разводе прежнем? Или он предоставлял только свои новые немецкие документы?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 15.10.15 07:44
в ответ Alinenok89 14.10.15 18:04
Вам для немецкого ЗАГСа, как я понимаю.
для ПП достаточно заверенного перевода без Апостиля foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=25105285&Board=familie&Cat=&p...
для ПП достаточно заверенного перевода без Апостиля foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=25105285&Board=familie&Cat=&p...
NEW 15.10.15 17:56
в ответ autoledi 07.10.15 12:23
Правильно
главное ляпнуть глупость с умным лицом, авось прокатит ))))) Читать правило необходимо именно Вам! Там четко написано, что нельзя писать транслитом. А транслит - это написание русских слов латиницей. А вот про написание сообщений на другом языке и речи нет по Вашей ссылке. Так что успокойтесь! Бажаю всім приємного вечора 

NEW 15.10.15 18:07
Så tag det roligt!
- это тоже не транслит 
дело не в кириллице или в латинице, дело в культуре общения... вы же, находясь в компании немцев или других иностранцев не говорящих на вашем языке, не разговариваете на украинском, белорусском, русском.. и т.д. языке - а говорите на том языке который понимают все, и на форуме тоже самое и тут пишут либо на русском либо на немецком.
или же к примеру, вы находясь в кругу своей семьи (к примеру, ваши свекры коренные немцы не говорящие и не понимающие русского, украинского и тд.) они говорят по-немецки, а вы с ними по-украински?

дело не в кириллице или в латинице, дело в культуре общения... вы же, находясь в компании немцев или других иностранцев не говорящих на вашем языке, не разговариваете на украинском, белорусском, русском.. и т.д. языке - а говорите на том языке который понимают все, и на форуме тоже самое и тут пишут либо на русском либо на немецком.
или же к примеру, вы находясь в кругу своей семьи (к примеру, ваши свекры коренные немцы не говорящие и не понимающие русского, украинского и тд.) они говорят по-немецки, а вы с ними по-украински?
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
15.10.15 19:34
в ответ НЕО81 15.10.15 18:07
Это ваше личное дело, на каком языке вы в немецком кругу обещаетесь ...также как и на данном форуме - на то он и форум, открытый и свободный. А кому надо ограничения по точке зрения, языку и религии - велкам в Россию -там сразу вы почувствуете , что государство о вас думает
NEW 15.10.15 20:14
на тот случай если вы вдруг что-то не поняли
какая вы однако некультурная мадам
т.е. вы в кругу нем.родственников, на вечеринке в кругу немцев, на будущих интеграц.курсах( хотя нафига они вам тогда)и возможно будущей немецкой работе, в магазинах при покупках будете общаться исключительно по-украински?Ну тогда viel spass
Германия тоже свободная страна
, только почему-то принято в обществе разнонациональных людей разговаривать на немецком.
или вы здесь так возмущаетесь, потому что считаете, что кто-то принижает значимость украинского языка? ну так это тогда лично ваши проблемы
а чего это сразу велкам в Россию то, на Украине что лучче что ли?
вы там тоже сразу вы почувствуете , что государство о вас думает
П.С. если Вам хочется продолжать тему украинского языка, велкам в форум Дискуссионный клуб.
В ответ на:
Это ваше личное дело, на каком языке вы в немецком кругу обещаетесь ...также как и на данном форуме - на то он и форум, открытый и свободный.
men hvad du er uncultured frue, dvs. du er i kredsen af den tyske familie, vil en part blandt tyskerne, om den fremtidige kurs for integrationen og mulige fremtidige arbejde for den tyske kun taler i ukrainsk.Это ваше личное дело, на каком языке вы в немецком кругу обещаетесь ...также как и на данном форуме - на то он и форум, открытый и свободный.
на тот случай если вы вдруг что-то не поняли

какая вы однако некультурная мадам

Германия тоже свободная страна

или вы здесь так возмущаетесь, потому что считаете, что кто-то принижает значимость украинского языка? ну так это тогда лично ваши проблемы
а чего это сразу велкам в Россию то, на Украине что лучче что ли?

П.С. если Вам хочется продолжать тему украинского языка, велкам в форум Дискуссионный клуб.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 16.10.15 20:25
Здравствуйте! Я подала документы на воссоединение с супругом, урааа
В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто помогал мне советами!!! Вы делаете доброе дело, правда.
Во вторую - хочу поделиться своим опытом подачи вкратце. Вдруг кто-то найдёт по поиску и кому-то поможет.
У моего супруга двойное гражданство (нем и РФ). Он студент. Расписывались в России. Подавала 15.10.15 в Москве со старым загранпаспортом и без медицинской страховки. Документы приняли без проблем, ничего дополнительного не потребовали. Дали заполнить анкету полностью на немецком, где были примерно такие вопросы, как: когда муж приехал в Германию, кто сделал предложение, когда и где встречались, как часто и каким образом поддерживаем связь, какие совместные планы, профессия моя и мужа и т.д. Для отпечатков пальцев у каждого окошка стоит сканер (я этого не знала, например). Национальная виза для воссоединения с немецким гражданином абсолютно бесплатна (я думала, что будут какие-то сервисные сборы...).
Прошу добавить меня в список ожидающих. Воссоединение с супругом без детей 15.10.15 Москва - Fulda (HE).
Всем удачи и быстрых виз!
В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто помогал мне советами!!! Вы делаете доброе дело, правда.
Во вторую - хочу поделиться своим опытом подачи вкратце. Вдруг кто-то найдёт по поиску и кому-то поможет.
У моего супруга двойное гражданство (нем и РФ). Он студент. Расписывались в России. Подавала 15.10.15 в Москве со старым загранпаспортом и без медицинской страховки. Документы приняли без проблем, ничего дополнительного не потребовали. Дали заполнить анкету полностью на немецком, где были примерно такие вопросы, как: когда муж приехал в Германию, кто сделал предложение, когда и где встречались, как часто и каким образом поддерживаем связь, какие совместные планы, профессия моя и мужа и т.д. Для отпечатков пальцев у каждого окошка стоит сканер (я этого не знала, например). Национальная виза для воссоединения с немецким гражданином абсолютно бесплатна (я думала, что будут какие-то сервисные сборы...).
Прошу добавить меня в список ожидающих. Воссоединение с супругом без детей 15.10.15 Москва - Fulda (HE).
Всем удачи и быстрых виз!
NEW 18.10.15 14:58
Как вы узнали, что ваши доки в Кельн не поступали?
вы писали туда и они вам ответили, что ваши доки они не получали?
Если ваша фрау отправила ответ, то это не значит, что Кельн не получал их. Решение о выдаче визы также принимает и посольство. Так что наберитесь терпения и ждите. Или пишите или звоните в посольство.
вы писали туда и они вам ответили, что ваши доки они не получали?
Если ваша фрау отправила ответ, то это не значит, что Кельн не получал их. Решение о выдаче визы также принимает и посольство. Так что наберитесь терпения и ждите. Или пишите или звоните в посольство.