Login
Брак в Дании
NEW 17.08.15 18:47
in Antwort Paschkitos 17.08.15 18:41
NEW 25.08.15 09:50
in Antwort DonnaK37 12.03.15 20:32
Добрый день,
Не могли бы вы подсказать, где именно брать справку о семейном положении, если я гражданин России с ПМЖ, моя невеста гражданка украины с ВНЖ Германии. Хотим приехать в Копенгаген на самолете. Есть ли официальный сайт с информацией именно по Копенгагену на английском или немецком языке?
Не могли бы вы подсказать, где именно брать справку о семейном положении, если я гражданин России с ПМЖ, моя невеста гражданка украины с ВНЖ Германии. Хотим приехать в Копенгаген на самолете. Есть ли официальный сайт с информацией именно по Копенгагену на английском или немецком языке?
NEW 25.08.15 10:20
in Antwort peraspera 25.08.15 09:50
берете справки Aufenthaltsbescheinigung по месту прописки.
есть официальный сайт Копенгагена, там о регистрации брака есть отдельный раздел на английском языке.перед тем как приедите в Копенгаген, нужно связаться с ЗАГСом, отправить им документы на проверку, получить дату регистрации.
или свяжитесь с агентством, которое вам все растолкует и организует.
есть официальный сайт Копенгагена, там о регистрации брака есть отдельный раздел на английском языке.перед тем как приедите в Копенгаген, нужно связаться с ЗАГСом, отправить им документы на проверку, получить дату регистрации.
или свяжитесь с агентством, которое вам все растолкует и организует.
NEW 25.08.15 10:28
in Antwort peraspera 25.08.15 09:50
Может кому-то понадобится, вот официальный сайт http://international.kk.dk/marriedincph копенгагена с емайлом и списком документов, что требуется принести. Надо сделать только справку о семейном положении, не знаю, нужно ли для этого ехать в консульство рф или нет. Можно просто у немецкого нотара сделать похожее, прокатит ли?
NEW 25.08.15 10:32
in Antwort DonnaK37 25.08.15 10:20
Aufenthaltsbescheinigung, судя по документам, которые они требуют - не нужен. Это для брака в Копенгагене. Или вам необходимо было предоставить эту справку тоже?
NEW 25.08.15 11:13
in Antwort peraspera 25.08.15 10:32
NEW 14.09.15 10:43
in Antwort DonnaK37 25.08.15 11:13
День добрый,
подскажите, пожалуйста, для брака в Копенгагене требуется Aufenthaltsbescheinigung (в списке доков Certificat of martial status) ?
Выдадут ли такой документ гражданину ЕС, года полтора живущему и работающему в Германии? Его консульство заявило, что таких справок вообще не предоставляет(???).
Требуется ли для этого представить гору справок?
На форумах встречалось, что некоторые пары в Копенгагене подавали вместо этого документа клятвы с нотариально заверенной подписью.
Но, когда туда звонили, можно ли такой документ в качестве Certificat of martial status, работники местного ЗАГСа просто не понимали этого вопроса.
И, похоже, дело не в сложностях перевода.
Кто-нибудь в курсе, в чем тут дело?
подскажите, пожалуйста, для брака в Копенгагене требуется Aufenthaltsbescheinigung (в списке доков Certificat of martial status) ?
Выдадут ли такой документ гражданину ЕС, года полтора живущему и работающему в Германии? Его консульство заявило, что таких справок вообще не предоставляет(???).
Требуется ли для этого представить гору справок?
На форумах встречалось, что некоторые пары в Копенгагене подавали вместо этого документа клятвы с нотариально заверенной подписью.
Но, когда туда звонили, можно ли такой документ в качестве Certificat of martial status, работники местного ЗАГСа просто не понимали этого вопроса.
И, похоже, дело не в сложностях перевода.
Кто-нибудь в курсе, в чем тут дело?
NEW 14.09.15 11:41
in Antwort montesumka 14.09.15 10:43
1. выдают и принимают.
2. клятвенное заявление предоставляют те , кто не проживает в Германии, а на Родине не существует справки о семейном положении( например гр. Украины )
2. клятвенное заявление предоставляют те , кто не проживает в Германии, а на Родине не существует справки о семейном положении( например гр. Украины )
NEW 14.09.15 11:48
in Antwort montesumka 14.09.15 10:43
Он просто идет в bürgerbüro и там за 5 минут дают справку о том,что не женат.
Клятва с заверением обычно для граждан СНГ
Клятва с заверением обычно для граждан СНГ
NEW 15.09.15 14:48
in Antwort ovisi 14.09.15 11:48
Доброго всем дня!
Прочитал ветку целиком, но вопросы все равно остались.
Я гражданин РФ, живу в Эстонии по временному виду на жительство. Собираюсь заключить брак со своим парнем, он гражданин Великобритании, тоже пока что не имеющий связи с Германией. В дальнейших планах у обоих жизнь в Германии. Отсюда вопрос: что нам обоим необходимо, чтобы после заключения брака (планируется Дания) получить вид на жительство в Германии? Нужно ли ему, мне, или нам обоим показать наличие на счете (счетах) какой-то определенной суммы (какой?). Или нужно показать не наличие суммы, а наличие источника дохода (какого, где? Только моему парню, т.к. воссоединяться буду я с ним, или обоим?). Нужно ли мне получать сертификат о знании немецкого языка А1? Расскажите, если нетрудно, весь процесс по шагам. И по документам, которые мне нужно будет собрать, заверить и т.д.
Прочитал ветку целиком, но вопросы все равно остались.
Я гражданин РФ, живу в Эстонии по временному виду на жительство. Собираюсь заключить брак со своим парнем, он гражданин Великобритании, тоже пока что не имеющий связи с Германией. В дальнейших планах у обоих жизнь в Германии. Отсюда вопрос: что нам обоим необходимо, чтобы после заключения брака (планируется Дания) получить вид на жительство в Германии? Нужно ли ему, мне, или нам обоим показать наличие на счете (счетах) какой-то определенной суммы (какой?). Или нужно показать не наличие суммы, а наличие источника дохода (какого, где? Только моему парню, т.к. воссоединяться буду я с ним, или обоим?). Нужно ли мне получать сертификат о знании немецкого языка А1? Расскажите, если нетрудно, весь процесс по шагам. И по документам, которые мне нужно будет собрать, заверить и т.д.
NEW 15.09.15 17:35
и обязательно FAQ данного форума
in Antwort Stiva2015 15.09.15 14:48
В ответ на:
Отсюда вопрос: что нам обоим необходимо, чтобы после заключения брака (планируется Дания) получить вид на жительство в Германии? Нужно ли ему, мне, или нам обоим показать наличие на счете (счетах) какой-то определенной суммы (какой?). Или нужно показать не наличие суммы, а наличие источника дохода (какого, где? Только моему парню, т.к. воссоединяться буду я с ним, или обоим?).
почитайте ветки о воссоединении с гражданами ЕС, их тут уже достаточно много.Отсюда вопрос: что нам обоим необходимо, чтобы после заключения брака (планируется Дания) получить вид на жительство в Германии? Нужно ли ему, мне, или нам обоим показать наличие на счете (счетах) какой-то определенной суммы (какой?). Или нужно показать не наличие суммы, а наличие источника дохода (какого, где? Только моему парню, т.к. воссоединяться буду я с ним, или обоим?).
и обязательно FAQ данного форума
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 15.09.15 19:16
in Antwort НЕО81 15.09.15 17:35, Zuletzt geändert 15.09.15 19:25 (Stiva2015)
Спасибо, посмотрел еще раз. Тогда получается, что:
Он получает вид на жительство
Дальше регистрируется в Германии и находит работу
После этого идем просить вид на жительство для меня
Верно я понял, что от меня подтверждение доходов или денег на счете не требуется вообще, а от него требуется работа без конкретного указания, сколько он должен зарабатывать, главное чтобы нам не требовались пособия? По FAQ я понял именно так. На bamf.de этот последний вопрос никак не освещен.
Он получает вид на жительство
Дальше регистрируется в Германии и находит работу
После этого идем просить вид на жительство для меня
Верно я понял, что от меня подтверждение доходов или денег на счете не требуется вообще, а от него требуется работа без конкретного указания, сколько он должен зарабатывать, главное чтобы нам не требовались пособия? По FAQ я понял именно так. На bamf.de этот последний вопрос никак не освещен.
NEW 16.09.15 16:29
in Antwort Stiva2015 15.09.15 19:16
И еще вопрос. Если мой муж не сможет быстро найти работу в Германии. Устроит ли в качестве доказательства наличия средств (без обращения к пособиям) - мои доходы, или деньги на счете, или имущество в Эстонии? Или это не прокатит.
22.09.15 16:11
in Antwort DonnaK37 25.08.15 10:20
Подскажите, пожалуйста, для гражданина России с ПМЖ в Германии, какие требуются документы для брака в Дании?
Как я понял, загрaнпаспорт, карточка ПМЖ и справка о прописке с места жительства с указанием семейного положения (Aufenthaltsbescheinigung). Под вопросом СОР с апостилем. Еще упоминалась Eidesstaatliche Erklärung, которую надо брать в Российском посольстве. Этот документ нужен для Дании? (скорей всего собираемся в Копенгаген).
Как я понял, загрaнпаспорт, карточка ПМЖ и справка о прописке с места жительства с указанием семейного положения (Aufenthaltsbescheinigung). Под вопросом СОР с апостилем. Еще упоминалась Eidesstaatliche Erklärung, которую надо брать в Российском посольстве. Этот документ нужен для Дании? (скорей всего собираемся в Копенгаген).
NEW 22.09.15 17:09
in Antwort kost80 22.09.15 16:11
В ответ на:
Еще упоминалась Eidesstaatliche Erklärung, которую надо брать в Российском посольстве. Этот документ нужен для Дании? (скорей всего собираемся в Копенгаген).
в Копенгаген не нужно. В некоторых других - нужны оба эти документа.Еще упоминалась Eidesstaatliche Erklärung, которую надо брать в Российском посольстве. Этот документ нужен для Дании? (скорей всего собираемся в Копенгаген).
NEW 28.09.15 21:59
in Antwort ovisi 01.07.15 01:24
Может, кто знает о загсе в Копенгагине - когда посылаешь им заявку по емайл, в каком виде посылается квитанция об оплате из банка Германии (receipt for the payment of the examination fee)? Обязательно надо в банк идти и делать перевод, требуя квитанцию, или можно сделать перевод в онлайн? На сайте, к сожалению, детали не указаны.