Login
Воссоединение с детьми 15
NEW 21.09.15 12:28
Решайте где жениться будете, и от этого пляшем с документами.
in Antwort Людмила 1973 20.09.15 23:21
В ответ на:
Я-врач.
это уже хорошо, апостиль на диплом ставьте и язык учите усиленно!!Я-врач.
Решайте где жениться будете, и от этого пляшем с документами.
В ответ на:
он мне говорил, около 2000тыс. евро. Квартиру арендует.
надеюсь 2000 это на руки?он мне говорил, около 2000тыс. евро. Квартиру арендует.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 21.09.15 16:45
Сына отправьте срочно в Германию по школьному обмену. Не важно в какой город. Это недешёвое удовольствие, но пусть соискатель руки и сердца побеспокоится.
По крайней мере, поднатаскается в немецком в кратчайшие сроки и вас минует чаша интеграционного класса в следующем учебном году.
Вам учить немецкий и СДАТЬ сертификат В1 желательно ещё до отъезда. Этого уровня достаточно, чтобы врачу начать искать место хотя бы для практики.
Какой Вы врач?
in Antwort Людмила 1973 20.09.15 17:58
В ответ на:
моему сыну( ему, кстати, 15 лет).
моему сыну( ему, кстати, 15 лет).
Сына отправьте срочно в Германию по школьному обмену. Не важно в какой город. Это недешёвое удовольствие, но пусть соискатель руки и сердца побеспокоится.
По крайней мере, поднатаскается в немецком в кратчайшие сроки и вас минует чаша интеграционного класса в следующем учебном году.
Вам учить немецкий и СДАТЬ сертификат В1 желательно ещё до отъезда. Этого уровня достаточно, чтобы врачу начать искать место хотя бы для практики.
Какой Вы врач?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.09.15 19:23
in Antwort autoledi 21.09.15 12:28
Автоледи, добрый вечер. Немецкому уделяю не всегда нужное кол-во времени, но стараюсь. Скажите, пожалуйста, не проще ли брак заключить в Москве( я имею в виду документальную сторону).Или всё таки лучше в Германии? Есть ещё Дания. Будет ли признан действительным брак зарегистрированный в другой стране? Озвученную сумму он получает на руки. Будут ли учитываться мои доходы? У меня 50 % соучред. в частн.( приват) клинике. Свою долю, даже если я буду переезжать, не планирую. Хорошего вечера. Спасибо.
21.09.15 19:43
Брак будет действителен любой.
in Antwort Людмила 1973 21.09.15 19:23
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, не проще ли брак заключить в Москве( я имею в виду документальную сторону)
в Москве с иностранцами расписывает ДБЗ №4 список возьмите, что нужно жениху.Скажите, пожалуйста, не проще ли брак заключить в Москве( я имею в виду документальную сторону)
В ответ на:
.Или всё таки лучше в Германии?
тогда жених берет список в Загсе, что от Вам нужно, ну и сравните, где проще будет лично для вас..Или всё таки лучше в Германии?
В ответ на:
Есть ещё Дания. Будет ли признан действительным брак зарегистрированный в другой стране?
в Дании минимальные требования по документам. Есть ещё Дания. Будет ли признан действительным брак зарегистрированный в другой стране?
Брак будет действителен любой.
В ответ на:
У меня 50 % соучред. в частн.( приват) клинике Свою долю, даже если я буду переезжать, не планирую.
не планируете что?У меня 50 % соучред. в частн.( приват) клинике Свою долю, даже если я буду переезжать, не планирую.
В ответ на:
Озвученную сумму он получает на руки
это хорошо.Озвученную сумму он получает на руки
NEW 21.09.15 20:57
in Antwort autoledi 21.09.15 19:43
Добрый вечер, Lioness. Я-врач стоматолог, с колоссальным опытом. А в Германии? Ведь и сына без себя дальше МКАДа не отпускала. На самом деле страшно. Можно ли проживая в Германии, вести мед. клинику в Москве, если я не смогу устроиться по профессии, как бы я хотела. Кстати, он Kellner. Естественно он знает, что я стоматолог( он не знает, что я в соучредительстве). Немецкий учу, конечно На так интенсивно, как я себе представляла, но стараюсь. Спасибо.
NEW 21.09.15 21:09
in Antwort Людмила 1973 21.09.15 20:58
про долю не говорите и не продавайте, пусть партнеры ее на карточку переводят.
но Вы пока приедете, посмотрите на местное житье, на житье с мужем.. ну и далее будете смотреть как и что..
В ответ на:
Я-врач стоматолог, с колоссальным опытом. А в Германии?
тут пока никто... Я-врач стоматолог, с колоссальным опытом. А в Германии?
но Вы пока приедете, посмотрите на местное житье, на житье с мужем.. ну и далее будете смотреть как и что..
NEW 21.09.15 21:09
Ничего страшного. Отцепите его от своей юбки.
Посмотрите в google Schüleraustausch и вперёд. Даже если Вы не выйдете замуж за своего кёльнера, то немецкий язык пригодится. Отправьте не на целый год, на полгода.
Догоните Вы русскую программу с репетиторами, если сорвётся замужество.
Можете отправить и в частную школу, если деньги на это имеются. Потом просто сделаете ему ВНЖ одновременно с собой и он свой ученический обменяет на ВНЖ по воссоединению с матерью и переведете его в обычную школу возле себя.
Наверное, можно что угодно. Получится ли - это Ваш бизнес, Вам лучше знать.
Если выучите немецкий язык, то Вы и в Германии не пропадеете с Вашей стоматологией. Кельнер будет очень рад.
in Antwort Людмила 1973 21.09.15 20:57
В ответ на:
Ведь и сына без себя дальше МКАДа не отпускала. На самом деле страшно.
Ведь и сына без себя дальше МКАДа не отпускала. На самом деле страшно.
Ничего страшного. Отцепите его от своей юбки.
Посмотрите в google Schüleraustausch и вперёд. Даже если Вы не выйдете замуж за своего кёльнера, то немецкий язык пригодится. Отправьте не на целый год, на полгода.
Догоните Вы русскую программу с репетиторами, если сорвётся замужество.
Можете отправить и в частную школу, если деньги на это имеются. Потом просто сделаете ему ВНЖ одновременно с собой и он свой ученический обменяет на ВНЖ по воссоединению с матерью и переведете его в обычную школу возле себя.
В ответ на:
Можно ли проживая в Германии, вести мед. клинику в Москве,
Можно ли проживая в Германии, вести мед. клинику в Москве,
Наверное, можно что угодно. Получится ли - это Ваш бизнес, Вам лучше знать.
Если выучите немецкий язык, то Вы и в Германии не пропадеете с Вашей стоматологией. Кельнер будет очень рад.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.09.15 16:15
in Antwort autoledi 21.09.15 21:09
Скажите, я уже с ребёнком получила карточки внж. В конце октября хочу поехать на каникулы на Украину. Нужно ли мне при выезде с Украины на таможне предьявлять разрешение от биопапы или того,что у ребёнка есть карточка внж достаточно?
NEW 22.09.15 16:34
По России подсказала бы.
in Antwort logitech14 22.09.15 16:15
В ответ на:
В конце октября хочу поехать на каникулы на Украину. Нужно ли мне при выезде с Украины на таможне предьявлять разрешение от биопапы или того,что у ребёнка есть карточка внж достаточно?
Таможня проверяет БАГАЖ, ребенка в чемодане ж не везем :) А по сути, я к сожалению не знаю правил пересечения границы Украины несовершеннолетними ее гражданами.В конце октября хочу поехать на каникулы на Украину. Нужно ли мне при выезде с Украины на таможне предьявлять разрешение от биопапы или того,что у ребёнка есть карточка внж достаточно?
По России подсказала бы.
NEW 22.09.15 20:56
in Antwort logitech14 22.09.15 16:15
Вы когда вывозили ребенка, таможня удовлетворилась разрешением биопапы на ПМЖ ? Или у Вас еще и разрешение на временные выезды было?
NEW 22.09.15 20:58
in Antwort Selene one 22.09.15 20:56
То есть да, конечно, проверяет не таможня, а пограничники на паспортном контроле :)
NEW 22.09.15 21:00
in Antwort Selene one 22.09.15 20:56
Я уехала немного раньше. Ребёнка привезли мне родители. Я с биопапой оставили им разрешение от нас обоих,сделали его на 2 года им. По нему и вывезли. А на нашей таможне разрешение на пмж вообще не смотрели.
NEW 22.09.15 21:03
in Antwort logitech14 22.09.15 21:00
У меня подруга недавно ездила, но у неё единоличные права до 18 лет. Их кстати, смотрели. Карты внж у них на 3 года.
NEW 22.09.15 22:08
В ответ на:
А на нашей таможне разрешение на пмж вообще не смотрели.
да потому что Таможню это не интересует, они и не должны смотреть какие-то согласия или не согласия.А на нашей таможне разрешение на пмж вообще не смотрели.
NEW 23.09.15 06:28
Выехать в укр проблем не будет, а вот выехать обратно- возьми разрешение папы на Пмж, которое подавалось в посольство, оно должно быть ещё действительным. ( нотариальные доки действительно 6 мес) а вообще, уверена, с картами - вас вообще не должны спрашивать разрешение от Био папы.
NEW 23.09.15 09:53
in Antwort smirnova1580 23.09.15 06:28
Наших погранцов карты внж не интересуют. Ребенок - гражданин Украины, значит должны быть разрешающие документы на выезд от папы.
NEW 23.09.15 09:56
in Antwort Selene one 23.09.15 09:53
В таком случае штамм пмж в Германии очень бы помог. Не, ну не бегать же за Био папой каждые полгода за нотариальным дозволом?