Вход на сайт
Признание отцовства ребенка до его рождения и воссоединение
508
NEW 17.09.15 09:47
Добрый день, у меня немецкое гражданство, я женат на гражданке Украины, она беременна. Могу ли я признать отцовство ребенка пока он еще не родился, для того что бы жена могла как можно быстрее приехать в Германию, не сдавая тест А1, т.к. у нее серъезные проблемы со здоровьем и беременность и роды для нее очень рискованны?
NEW 17.09.15 09:56
Мужу не нужно признавать ребенка жены - вы и так априори считаетесь отцом ребенка своей жены. Просто поставьте апостиль на СОБ и, начиная со скольки-то недель беременности, жена может оформлять воссоединение с еще нерожденным ребенком-гражданином Германии.
В ответ на:
Добрый день, у меня немецкое гражданство, я женат на гражданке Украины, она беременна. Могу ли я признать отцовство ребенка пока он еще не родился, для того что бы жена могла как можно быстрее приехать в Германию, не сдавая тест А1, т.к. у нее серъезные проблемы со здоровьем и беременность и роды для нее очень рискованны?
Мужу не нужно признавать ребенка жены - вы и так априори считаетесь отцом ребенка своей жены. Просто поставьте апостиль на СОБ и, начиная со скольки-то недель беременности, жена может оформлять воссоединение с еще нерожденным ребенком-гражданином Германии.
NEW 17.09.15 10:01
Разве это не зависит от того кого припишут отцом в его свидетельстве о рождении?
И мы пока еще не успели подать документы на легализацию, то есть брак пока действителен только на Украине, это что то меняет?
в ответ Nichja 17.09.15 09:56
В ответ на:
Мужу не нужно признавать ребенка жены - вы и так априори считаетесь отцом ребенка своей жены.
Мужу не нужно признавать ребенка жены - вы и так априори считаетесь отцом ребенка своей жены.
Разве это не зависит от того кого припишут отцом в его свидетельстве о рождении?
И мы пока еще не успели подать документы на легализацию, то есть брак пока действителен только на Украине, это что то меняет?
NEW 17.09.15 10:04
а кого туда можно вписать кроме мужа? или Вы уверены, что ребенок не Ваш, и что жена это собирается при оформлении СОР указать?
ну так подавайте скорее на легализацию. в чем проблема?
в ответ Yekoor 17.09.15 10:01
В ответ на:
а кого туда можно вписать кроме мужа? или Вы уверены, что ребенок не Ваш, и что жена это собирается при оформлении СОР указать?

В ответ на:
ну так подавайте скорее на легализацию. в чем проблема?
17.09.15 10:44
Рассказываю как было у нас. После женитьбы сразу сделали дубликат СОБ, проставили апостили на дубликат и оригинал свидетельства. Муж поехал с оригиналом в Германию, там его перевел и отдал в местный загс. Вот в приницпе и вся легализация. Далее я брала справку у врача о беременности с круглой гербовой печатью. Переводила дубликат СОБ и справку о беременности (в посольстве потребовали перевод справки), 5 недель и виза была готова. А1 никто не спрашивал.
NEW 17.09.15 10:56
Для Вашего въезда этого совершенно не требовалось. Это вообще ни для ничего не требовалось.
Вот это документ, по которому въезжают в Германию. И "легализация", которую вдруг надумали делать и никак не начнут, состоит только в проставлении апостиля на документ. Это займёт час, день, пару дней, в зависимости от организации.
В ответ на:
поехал с оригиналом в Германию, там его перевел и отдал в местный загс
поехал с оригиналом в Германию, там его перевел и отдал в местный загс
Для Вашего въезда этого совершенно не требовалось. Это вообще ни для ничего не требовалось.
В ответ на:
Переводила дубликат СОБ
Переводила дубликат СОБ
Вот это документ, по которому въезжают в Германию. И "легализация", которую вдруг надумали делать и никак не начнут, состоит только в проставлении апостиля на документ. Это займёт час, день, пару дней, в зависимости от организации.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.09.15 11:46
В Германии в соответствии с законом отцом ребенка всегда считается супруг роженицы, не зависимо от того на самом ли он деле биологический отец. Это сделано с целью защиты прав ребенка.
Соответственно никакого признания - ни до родов - ни после родов делать не надо.
Признание надо делатъ только если ребенок рождается не в браке.
В ответ на:
В Германии в соответствии с законом отцом ребенка всегда считается супруг роженицы, не зависимо от того на самом ли он деле биологический отец. Это сделано с целью защиты прав ребенка.
Соответственно никакого признания - ни до родов - ни после родов делать не надо.
Признание надо делатъ только если ребенок рождается не в браке.
NEW 17.09.15 13:43
и да и нет. Тут два тупых закона. Один закон требует показать доход, а другой говорит, что для супругов немцев величина дохода роли не играет.
По этому доход спросят, но он (даже если социал) ни на что не повлияет.
в ответ Yekoor 17.09.15 12:51
В ответ на:
доходы мне не надо будет доказывать, правильно ли я понимаю
доходы мне не надо будет доказывать, правильно ли я понимаю
и да и нет. Тут два тупых закона. Один закон требует показать доход, а другой говорит, что для супругов немцев величина дохода роли не играет.
По этому доход спросят, но он (даже если социал) ни на что не повлияет.
NEW 17.09.15 15:15
Показать обязаны ВСЕ! Просто для немцев, показанный доход не влияет на воссоединение.
в ответ Myxa.DE 17.09.15 13:43
В ответ на:
Тут два тупых закона. Один закон требует показать доход, а другой говорит, что для супругов немцев величина дохода роли не играет.
почему тупых?Тут два тупых закона. Один закон требует показать доход, а другой говорит, что для супругов немцев величина дохода роли не играет.
Показать обязаны ВСЕ! Просто для немцев, показанный доход не влияет на воссоединение.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399