Login
Ожидание визы - 95
NEW 20.08.15 23:12
in Antwort Selene one 20.08.15 20:44
у меня был V. в пакете док-ов,и мужа не вызывали в АБХ
NEW 21.08.15 06:56
in Antwort Selene one 20.08.15 23:41, Zuletzt geändert 21.08.15 06:58 (Анютка****)
ну да,не за чем,такое приглашение не дадут если не хватает доходов и метров))
так что у вас этим всё ок,проверять не должны...
так что у вас этим всё ок,проверять не должны...
NEW 21.08.15 09:00
in Antwort Анютка**** 21.08.15 06:56
Девочки и мальчик, всем привет!Подскажите,сталкивались ли вы со следующем: мужу в Германии изменили написание фамилии. И она отличается теперь естественно от написания фамилии на англ лад в моём заграннике и сертификате. Кто что в таком случае делал. С чем сталкивался?
NEW 21.08.15 09:09
in Antwort Анютка**** 21.08.15 06:56
Здравствуйте! Когда я подавала на визу (воссоединение с мужем) у меня было только от руки написанное мужем приглашение. Я не знала, что нужно VE! Я думала VE нужно только для невест?! Возможно этот документ мог ускорить проверку наших доков!((
NEW 21.08.15 09:37
in Antwort werder.bremen 20.08.15 18:56
NEW 21.08.15 09:49
in Antwort madamSv 21.08.15 09:09
для жен немцев этот документ не нужен, так как наличие/oотсутствие дохода не влияет на воссоединение с гр. Германии. А вызывать мужей для беседы могут и по другим причинам, так же как могут и вообще не вызывать.
Более того, в некоторых консульствах ненужным бумагам не рады.
Более того, в некоторых консульствах ненужным бумагам не рады.
NEW 21.08.15 10:04
in Antwort Selene one 20.08.15 23:41
Девочки, кто подавался на визу невесты! В Ve в строке о том кто вы ему, что писал БМ : невеста или подруга??? Как правильно ?
NEW 21.08.15 10:19
in Antwort DonnaK37 21.08.15 09:49, Zuletzt geändert 21.08.15 10:27 (Selene one)
Может женам и не нужен, а вот если с женой еще и дети - тогда другой совсем вопрос.
Анютке советовали на ребенка оформить, муж и на нее оформил на всякий случай, как я понимаю :)
Анютке советовали на ребенка оформить, муж и на нее оформил на всякий случай, как я понимаю :)
NEW 21.08.15 10:40
in Antwort madamSv 21.08.15 09:09, Zuletzt geändert 21.08.15 10:43 (Nikki-Kitty)
Я подавала доки с VE и ничего не ускорило и также приглашали мужа с его доками о доходах и митфертрагом.
NEW 21.08.15 11:17
in Antwort Selene one 21.08.15 10:19
я нигде не говорила, что в случаи воссоединения с иностранцем доход не нужен и VE можно не оформлять.
Жена - воссоединяется к мужу- немцу, а ее ребенок к маме - иностранке, не имеющей доход в Германии, поэтому ее муж и делает фин.поручительство на ребенка.
все это описано в FAQ к сожалению не все читают
Жена - воссоединяется к мужу- немцу, а ее ребенок к маме - иностранке, не имеющей доход в Германии, поэтому ее муж и делает фин.поручительство на ребенка.
все это описано в FAQ к сожалению не все читают

NEW 21.08.15 11:37
Мы подали документы 23.07. Через 2,5 недели примерно муж написал письмо в Кельн и в тот же день получил ответ, что 6.08 документы поступили в АБХ Мюнхена. 17.08 муж получил письмо из АБХ с просьбой предоставить до 15.09 документы о доходе и о размере арендуемого жилья. Еще приложен бланк для заполнения типа анкеты. Не знаю как называются эти документы на немецком, поэтому своими словами называю. Вчера 20.08 муж был в АБХ. Документы приняли в окошко, с бератором не общался. Спросил у девушки, принимающей документы, является ли проблемой пробецайт. Она ответила, что нет, как прввило не прблема. Сказала, что если у бератора возникнут вопоосы, то с ним свяжутся.
Так что ждем. 23 месяц будет, пока вроде " полет нормальный"
in Antwort AlisaRad 19.08.15 17:27
В ответ на:
Скажите ,у Вас мужу писали ,просили что-то донести ?И вообще девочки,кто уже получил визу ,кому писали кому нет ?
Скажите ,у Вас мужу писали ,просили что-то донести ?И вообще девочки,кто уже получил визу ,кому писали кому нет ?
Мы подали документы 23.07. Через 2,5 недели примерно муж написал письмо в Кельн и в тот же день получил ответ, что 6.08 документы поступили в АБХ Мюнхена. 17.08 муж получил письмо из АБХ с просьбой предоставить до 15.09 документы о доходе и о размере арендуемого жилья. Еще приложен бланк для заполнения типа анкеты. Не знаю как называются эти документы на немецком, поэтому своими словами называю. Вчера 20.08 муж был в АБХ. Документы приняли в окошко, с бератором не общался. Спросил у девушки, принимающей документы, является ли проблемой пробецайт. Она ответила, что нет, как прввило не прблема. Сказала, что если у бератора возникнут вопоосы, то с ним свяжутся.
Так что ждем. 23 месяц будет, пока вроде " полет нормальный"

NEW 21.08.15 11:54
in Antwort DonnaK37 21.08.15 11:17
Не пойму о чем спор, в моих словах нет ничего, что противоречит Вашим :) тема с финобеспечением здесь многократно подымалась, но тем не менее каждый считает свой случай частным... И как показывает опыт - так оно и есть. Не смотря на законы, из правил больше исключений, нежели подтверждений.
Вот и Никки - жена без детей, тем не менее с VE и тем не менее, мужа всё равно проверяли на достаточность средств.
Так что любля другая бумаженция может и будет лишней и только напрягать работников немецких амтов, но только не эта, которая касается финансовых гарантий обеспечения иностранца в Германии.
Мое частное мнение, Вы-то знаете несомненно больше, поэтому спорить не буду
Вот и Никки - жена без детей, тем не менее с VE и тем не менее, мужа всё равно проверяли на достаточность средств.
Так что любля другая бумаженция может и будет лишней и только напрягать работников немецких амтов, но только не эта, которая касается финансовых гарантий обеспечения иностранца в Германии.
Мое частное мнение, Вы-то знаете несомненно больше, поэтому спорить не буду

NEW 21.08.15 12:14
in Antwort Наталамурка 20.08.15 10:48
Девочки!!! Мне вчера с посольства позвонили и сказали, что мне и ребенку дали визу!!!! Сказали донести пару документов)
У меня сразу вопрос: если я поставлю датой начало визы 26.08, а реально буду ехать 5-8.09, это не будет проблемой? И подскажите кто, где оформлял страховку( Украина)
У меня сразу вопрос: если я поставлю датой начало визы 26.08, а реально буду ехать 5-8.09, это не будет проблемой? И подскажите кто, где оформлял страховку( Украина)
https://ok.ru/profile/566416864092
NEW 21.08.15 12:22
in Antwort Наталамурка 21.08.15 12:14
а зачем вам ставить с 26.08,если поедете 5-8.09?Потерянная неделя времени....Мы выезжаем 29.08,я с этой даты и сказала в посольстве....
NEW 21.08.15 12:27
in Antwort Selene one 21.08.15 11:54
я с Вами не спорю
мне это абсолютно ни к чему.
мой ответ был только на отверждение того, что VE ускорит рассмотрение дела и о необходимости этого документа для воссоединения.
прочитайте внимательно на что и как я отвечала.
работники немецких амтов еще не редко и упираются в выдачи этой бумаженции если она не нужна. С таким тоже сталкивалась неоднократно.
делать VE для воссоединения с мужем немцем или не делать - личная инициатива воссоединяющихся. Предоставить документы о доходе и жилье - еще не значит, что их проверяют.
Посмотрят, прикрепят к делу, возможно обратят внимание на них когда придет черед получения ПМЖ, так для этого требуется не только достаточный, но и стабильный или с положительным развитием и прогнозом ( но об этом еще рано говорить в этом форуме)

мой ответ был только на отверждение того, что VE ускорит рассмотрение дела и о необходимости этого документа для воссоединения.
прочитайте внимательно на что и как я отвечала.
работники немецких амтов еще не редко и упираются в выдачи этой бумаженции если она не нужна. С таким тоже сталкивалась неоднократно.
делать VE для воссоединения с мужем немцем или не делать - личная инициатива воссоединяющихся. Предоставить документы о доходе и жилье - еще не значит, что их проверяют.
Посмотрят, прикрепят к делу, возможно обратят внимание на них когда придет черед получения ПМЖ, так для этого требуется не только достаточный, но и стабильный или с положительным развитием и прогнозом ( но об этом еще рано говорить в этом форуме)
21.08.15 12:36
in Antwort Анютка**** 21.08.15 12:22
Дело в том, что наша свадьба была назначена на 27.08, но при подачи документов не успел прийти оригинал из закса, и я подавала с копией, и теперь они просят, что бы я им довезла оригинал) поэтому, я не могу принести оригинал на 27.08, а визу открыть с 5.09))
Мы перенесли дату на более позднее время, но это опять ждать пока прийдет оригинал из загса, потом его мне вышлют, вообщем много потерянного времени...
Мы перенесли дату на более позднее время, но это опять ждать пока прийдет оригинал из загса, потом его мне вышлют, вообщем много потерянного времени...
https://ok.ru/profile/566416864092