Вход на сайт
Ожидание визы - 95
NEW 25.11.15 11:17
Подскажите, пожалуйста, что может значить ланоничный ответ из посольства в Киеве на вопрос о статусе визы - "К сожалению, решение еще не принято"? То, что они все-таки получили ответ из АБХ и теперь принимают решение в посольстве? Положительный ответ АБХ (по их словам) был отправлен еще 30 октября... И завтра уже будет 8 недель с момента подачи документов в посольство.
NEW 25.11.15 15:44
в ответ Frau_Lina 23.11.15 18:46
Я тоже из Питера. Вчера ходила подавать на шенген - отказали. Сказали ждать национальную. Но у меня официальной работы в питере нет, поэтому они побоялись что если я туда уеду, то не вернусь))) в лесу наверное буду прятаться по истечению визы)) в общем не поняла я логики...
NEW 25.11.15 16:06
в ответ caridos 25.11.15 15:33
В ответ на:
По поводу того кто когда принимает решения... нам говорили АБХ принимает решение, но как я поняла они просто выдают рекомендации для посольства (консульсива), так?
примерно так, что с их стороны препятствий для выдачи нет.По поводу того кто когда принимает решения... нам говорили АБХ принимает решение, но как я поняла они просто выдают рекомендации для посольства (консульсива), так?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 25.11.15 16:12
в ответ VIKTORIA030 25.11.15 16:07
да, у нас сегодня 2 месяца.... но на сайте Берлинского АБХ написано рассмотрение дел по воссоединению семьи сейчас 3-4 месяца...
звонили уже несколько раз и говорят одно и тоже... у них нереальный завал и до рассмотрения наших документов наш бератор ещё не дошел... ждём... начинаем ненавидеть беженцев :-))
звонили уже несколько раз и говорят одно и тоже... у них нереальный завал и до рассмотрения наших документов наш бератор ещё не дошел... ждём... начинаем ненавидеть беженцев :-))
NEW 25.11.15 16:25
в ответ caridos 25.11.15 16:12
Ужас какой. Я своему тоже говорила, что может из-за беженцев. Он не верит. Говорит, что не может такого быть.
Сегодня уже позвонил наконец-то в АБХ. Ему сначала сказали, что дело в Киеве. Я позвонила в Киев, мне грубо ответили, что рано звоню.
Он тогда опять перезвонил в Мюнхен и ему сказали, что дело только начальнику передали.
Я Вас так понимаю. Я тут только 7 недель жду. А Вы больше.
Терпения Вам и дай Бог, уже скоро рассмотрят
Сегодня уже позвонил наконец-то в АБХ. Ему сначала сказали, что дело в Киеве. Я позвонила в Киев, мне грубо ответили, что рано звоню.
Он тогда опять перезвонил в Мюнхен и ему сказали, что дело только начальнику передали.
Я Вас так понимаю. Я тут только 7 недель жду. А Вы больше.
Терпения Вам и дай Бог, уже скоро рассмотрят
NEW 25.11.15 16:34
в ответ VIKTORIA030 25.11.15 16:25
Мы тоже ждём третий месяц...22 сентября подали,доки уже в нашем АБХ уже как 2 недели и тишина,3 раз обращалась,неделю назат ответили что доки передали к шефу...завтра опять пойдём и если доки ещё не рассмотрели,буду настаивать на встрече с шефом!!!Дети ждут мужа к праздникам!!!Городок малюсенький!!!Понять не могу что тянуть то????
NEW 25.11.15 16:36
в ответ kittyblack 25.11.15 15:46
Девочки,и подскажите еще пожалуйста ,собираю документы на воссоединение,и там 3 пункта с копией аусвайса мужа(к заявлению мужа 1 копия,разрешение на перебывание 2 копии,и подтверждение перебывания в Германии еще 2 копии)и того :что делать 5 копий одинаковых?
NEW 25.11.15 16:41
в ответ butterfly2013 25.11.15 16:34
Мда уж. А, судя по ветке, странно они работают. Многие, кто после 10 октября подали уже визу получили.
Я тоже не понимаю, чего тянуть? Ведь отказать, то не имеют права.
Третий месяц-это жесть. Удачи Вам. Может к шефу и не нужно будет идти, дай Бог. И на днях поставят.
Я тоже не понимаю, чего тянуть? Ведь отказать, то не имеют права.
Третий месяц-это жесть. Удачи Вам. Может к шефу и не нужно будет идти, дай Бог. И на днях поставят.