Вход на сайт
Ожидание визы - 95
NEW 14.09.15 10:19
в ответ MiaMoru 05.08.15 21:35
Здравствуйте! Готовим документы на воссоединение. Сегодня подала на новый загранпаспорт. Вместе с заявлением, что бы написали фамилию, как в свидетельстве о браке немецком. Позвонила сейчас начальница УФМС, говорит, да почему вам так писать, у нас другая транслитерация. Да кто вам переводил.... Запросила телефон бюро переводов. Проблема в том что, УФМС, букву V переводят как В, а у меня стоит в русском паспорте Ф. И ее они переведут как F, плюс в немецком варианте есть буква е, но ее не произносят, и в русском написании фамилии ее нет. Перевод фамилии на русский брали из визы мужа, как ему в Российском консульстве в Германии перевели. Вообще будут ли какие то проблемы в Германии, если у нас с мужем будет отличаться фамилия? И
вообще, что можно сделать в таком случае?
NEW 14.09.15 10:25
в ответ Валентина1983 14.09.15 10:19
Тут много примеров, когда из-за транслитерации меняли фамилии в загране и потом никаких проблем не было. Но Вы же дали им документ и заявление, чтобы написали именно так - какие могут быть вопросы у работников? Я бы настояла на правильном написании.
NEW 14.09.15 11:00
в ответ Валентина1983 14.09.15 10:37
Ну, распоряжение - это одно, а Ваш документ с правильным написанием фамилии латиницей и заявление - это другое.
Я зи Украины и мой опыт Вам вряд ли поможет, но расскажу, на всякий. В моей фамилии букву "я" написали в загранпаспорте как ia, а у моей дочери в проездном - как ya. Ничего, прокатило. Через три года делала ей новый, так писала заявление и подкладывала ксерокопию своего пасса, чтобы ей написали так, как и в моем пассе. Сделали, как просила, без проблем и лишних вопросов.
Я зи Украины и мой опыт Вам вряд ли поможет, но расскажу, на всякий. В моей фамилии букву "я" написали в загранпаспорте как ia, а у моей дочери в проездном - как ya. Ничего, прокатило. Через три года делала ей новый, так писала заявление и подкладывала ксерокопию своего пасса, чтобы ей написали так, как и в моем пассе. Сделали, как просила, без проблем и лишних вопросов.
NEW 14.09.15 11:25
в ответ nastyaeliseeva93 14.09.15 11:04
Будем ждать вместе))
Мой жених в очередной раз позвонил в Абх- нет еще моих доков, 3 недели прошло( в эл виде абх в виде заявки только получает инфу. Номером антраге и именем фамилией, никаких других доков они не видят- поэтому начинают работать тол ко как получают полный пакет с Кельна . Мой очень переживает, что свадьба в октябре, а сдвигов нет( ждем.... Зато написали со школы, спрашивают , ждать мою дочь к пермому школьному дню- приятно , не забыли)
Мой жених в очередной раз позвонил в Абх- нет еще моих доков, 3 недели прошло( в эл виде абх в виде заявки только получает инфу. Номером антраге и именем фамилией, никаких других доков они не видят- поэтому начинают работать тол ко как получают полный пакет с Кельна . Мой очень переживает, что свадьба в октябре, а сдвигов нет( ждем.... Зато написали со школы, спрашивают , ждать мою дочь к пермому школьному дню- приятно , не забыли)
NEW 14.09.15 11:36
в ответ smirnova1580 14.09.15 11:25
Вам хотя бы АБХ отвечает)
У нас в Берлине ничего не сообщают - говорят - ждите! никакой информации дать не могут!
Даже не представляю, что стоит ждать от Берлина. Там сейчас очень много заявок, там и беженцы. Правда не знаю, идут ли беженцы с нами в одном потоке или нет?
Я сегодня в Кёльн написала) Я понимаю, что может еще рано, но хочется знать, как процесс идет)
У нас в Берлине ничего не сообщают - говорят - ждите! никакой информации дать не могут!
Даже не представляю, что стоит ждать от Берлина. Там сейчас очень много заявок, там и беженцы. Правда не знаю, идут ли беженцы с нами в одном потоке или нет?
Я сегодня в Кёльн написала) Я понимаю, что может еще рано, но хочется знать, как процесс идет)
NEW 14.09.15 11:48
мне по заявлению оставили старые окончания -ya, вместо нового -ia, на основании ВНЖ.
В ответ на:
Сегодня подала на новый загранпаспорт. Вместе с заявлением, что бы написали фамилию, как в свидетельстве о браке немецком. Позвонила сейчас начальница УФМС, говорит, да почему вам так писать, у нас другая транслитерация.
надо было ей ткнуть, что приложен немецкий СОБ, какая разница кто переводил, если загран на латинице? Сказать, что иное написание нарушает Ваши права, а право на собственное полное имя (ФИО) закреплено в Конституции. Вот у Вас оно именно такое, тем более не русское, и нефиг транслитерировать его с немецкого на русский и с русского на английский, с неверным написанием.Сегодня подала на новый загранпаспорт. Вместе с заявлением, что бы написали фамилию, как в свидетельстве о браке немецком. Позвонила сейчас начальница УФМС, говорит, да почему вам так писать, у нас другая транслитерация.
мне по заявлению оставили старые окончания -ya, вместо нового -ia, на основании ВНЖ.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 14.09.15 12:27
в ответ autoledi 14.09.15 11:48
Да, я вообще не думала, что возникнут какие то такие проблемы с этим написанием. Так как читала, что всем по заявлению пишут, так как надо. А сегодня специалист, которая принимала документы, сказала, я не знаю напишут ли, как по заявлению, пошла к начальнице узнавать, той на месте нет. Приняла в итоге все документы. А потом после обеда звонок этот, что у них такая транслитерация. И распоряжение.
NEW 14.09.15 12:34
в ответ ovisi 14.09.15 11:51
Месяц в Баварию ) прям как мое письмо, которое шло с Киева и попало на Страйк ) но все таки пришло, мы уже и не надеялись. Да, городом мелкий, муж туда за фин обязательством ездил, то грил, людей нет, записываться не надо, с беамтин, которая будет вести наше дело познакомился - в этом плане проще чем Берлин или мюнхен
NEW 14.09.15 12:37
в ответ Валентина1983 14.09.15 12:27
Вы бы к начальнику лично сходили. У Вас документ с правильным написанием фамилии это немецкий СОБ, это обоснование отступить от транслитерации.
Вот лично и спросите, на каком основании, они хотят поменять вашу фамилию.
Вот лично и спросите, на каком основании, они хотят поменять вашу фамилию.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 14.09.15 13:09
в ответ autoledi 14.09.15 12:37
Сейчас позвонила специалисту, которая принимала документы. Спросила, что они там решили все таки. И уже приготовила все ваши контраргументы, в случае отказа. Она ответила, что приняли решение, напишут, как я и просила. Посмотрим, какой все таки паспорт я получу. С каким написанием....
Но я уже нашла, куда можно в Москве на них жалобу написать, в случае чего.