Login
Ожидание визы - 95
NEW 09.09.15 21:33
in Antwort Behtgold 09.09.15 19:03
Мой муж писал через 20 дней, ему ответили, что документы уже отправлены в АБХ Франкфурта, и теперь можно обращаться по вопросам туда.
NEW 10.09.15 22:01
in Antwort MiaMoru 09.09.15 17:56
Сегодня днем пошел в АБХ. 40 человек в очереди. Без ожидания до бератора не достучишься. Решил отправить факс с имйэлом. Со всеми разъяснениями, что мол типа уже четыре месяца прошло и т.п.
Вечером позвонили с Киева и сказали, что пришел положительный ответ с АБХ. Жена может ехать за визой :)
Не знаю совпадение или нет, но наконец-то жена может ехать за визой. Итого без пяти дней четыре месяца ожидания. Вот такие пироги.
Вечером позвонили с Киева и сказали, что пришел положительный ответ с АБХ. Жена может ехать за визой :)
Не знаю совпадение или нет, но наконец-то жена может ехать за визой. Итого без пяти дней четыре месяца ожидания. Вот такие пироги.
NEW 10.09.15 22:07
in Antwort werder.bremen 10.09.15 22:01
Добрый вечер всем! Сегодня у меня радостная новость - долгожданный звонок из посольства!!! 

В понедельник можно уже получить визу. Ураааа!!!! Итого ждали 5 недель и 2 дня.

NEW 10.09.15 22:20
in Antwort shirvor 10.09.15 22:07
Искренне поздравляю Вас и
werder.bremen

Сегодня в Киеве ужас, что творилось. Просто тьма людей (в основном студенты) и о-о-очень медленный работник. Можно было с ума сойти раз сто, пока дождешься свою визу.

Сегодня в Киеве ужас, что творилось. Просто тьма людей (в основном студенты) и о-о-очень медленный работник. Можно было с ума сойти раз сто, пока дождешься свою визу.
NEW 10.09.15 22:27
in Antwort Zuckerbienchen 10.09.15 22:20
Спасибо большое! :)
Я уже думал просить работодателя, чтоб наняли мне юриста. Но все получилось :)
А до которого часа визы раздавали в Киеве? Хочу жене билеты купить, думаю на какое время брать.
Я уже думал просить работодателя, чтоб наняли мне юриста. Но все получилось :)
А до которого часа визы раздавали в Киеве? Хочу жене билеты купить, думаю на какое время брать.
NEW 10.09.15 23:07
in Antwort werder.bremen 10.09.15 22:27
С четырех до пяти написано на сайте.
Приходите после четырех - говорят в Посольстве.
В итоге нам начали раздавать визы вообще где-то в 3:30, но это, скорее всего, потому что к этому времени половина посольства уже была забита получавшими.
Мы получили и ушли, люди еще подтягивались.. Но я думаю, до пяти они справились в любом случае.
Приходите после четырех - говорят в Посольстве.
В итоге нам начали раздавать визы вообще где-то в 3:30, но это, скорее всего, потому что к этому времени половина посольства уже была забита получавшими.
Мы получили и ушли, люди еще подтягивались.. Но я думаю, до пяти они справились в любом случае.
NEW 10.09.15 23:26
in Antwort Zuckerbienchen 10.09.15 23:07
NEW 11.09.15 08:35
in Antwort shirvor 10.09.15 23:26
Поздравляю! Я теперь понимаю, как же это тоскливо ожидать. У меня тока третья неделя пошла и уже хочется определенности. Жених мой уже все доки с работы приготовил, за дом, ждет письмо с абх с формулярами для заполнения. Хотим как можно быстро процес потом ускорить, когда бумажные мои доки приедут в абх. Девочки, как я поняла с форума, что уже с абх непосредственно рассматривают дело быстро при донесении доков? И сразу говорят результат ?
NEW 11.09.15 09:31
in Antwort smirnova1580 11.09.15 08:35
по-разному бывает. Некоторых вообще в АБХ не вызывают, а были случае - просили доносить по чайной ложке в неделю - то одно, то другое. Из всех историй на этом форуме (в предыдущей ветке об ожидании визы) самая, мне кажется, тягомотная была у ника Lenchen. Но это исключения все же. Будем надеяться на лучшее, конечно :)
NEW 11.09.15 10:14
in Antwort Selene one 11.09.15 09:31
Добрый день подскажите прошло 25 дней после подачи док. в Киеве а в Кельне их досихпор нет, могут они так долго идти, и все доки проходят через Кельн. Спасибо
NEW 11.09.15 10:34
in Antwort bara77 11.09.15 10:14
мои 3 недели в Кельн шли, теперь вот с 4.09 идут в АБХ, до сих пор не дошли :(
надо как-то набраться терпения.
надо как-то набраться терпения.
NEW 11.09.15 10:47
in Antwort MiaMoru 09.09.15 17:56
Я тоже в Берлин собралась... 4 месяца, конечно, не радуют((
По документам, я правильно понимаю, что апостиль ставится на св-во о рождении, св-во о расторжении брака, потом я перевожу эти документы на немецкий и перевод заверяю у нотариуса?
По документам, я правильно понимаю, что апостиль ставится на св-во о рождении, св-во о расторжении брака, потом я перевожу эти документы на немецкий и перевод заверяю у нотариуса?
NEW 11.09.15 12:10
in Antwort Selene one 11.09.15 09:31
Мой звонил в абх, то ему четко сказали, что буде письмо с требуемым и кучу формуляров для заполнения , так что ждем
NEW 11.09.15 12:35
in Antwort smirnova1580 11.09.15 12:10
А в нашем АБХ сказали, что письмо напишут только если чего-то в документах не будет хватать.
NEW 11.09.15 13:30
in Antwort Selene one 11.09.15 12:38
добрый день , кто нибудь поможет с вопросом ? на воссоединение , доки идут с начало в Келн ? и только потом распределяются по регионам ? или все зависит от того, от куда или с какой страны заявка и на какую землю? спасибо
NEW 11.09.15 14:15
in Antwort Selene one 11.09.15 13:55
спасибо, просто не знаю как эта система работает , чтобы хотя бы приблизительно понять , когда будут готовы документы , подавал 1 сентября
NEW 11.09.15 14:27
in Antwort Ar555 11.09.15 14:15
Приблизительно - 6-8 недель, на сайте посольства это написано :) а неприблизительно - у кого как, кто в 3 недели вкладывался, кто в полгода.
Документы отправляются в Кельн раз в неделю (диппочтой). Там они сортируются и рассылаются по АБХ. В АБХ они тоже сортируются - и на стол клерку. Тут даже без влияния человеческого фактора (забыл, недосмотрел, заболел, в отпуск ушел) весь путь может занять разные по времени дистанции :)
Но кроме физических перемещений, Ваши данные попадают в электронную систему, и, например, документы еще до Кельна не дошли, а в электронной системе инфа о Вас есть. И в АБХ видят Ваше дело и кто из клерков будет ним заниматься еще задолго до прихода бумаг. Но они и никаких действий не предпринимают до прихода доков.
Напишите в Кельн и узнайте о состоянии и местоположении Ваших бумаг. Вся инфа - на 1 странице этой темы.
Документы отправляются в Кельн раз в неделю (диппочтой). Там они сортируются и рассылаются по АБХ. В АБХ они тоже сортируются - и на стол клерку. Тут даже без влияния человеческого фактора (забыл, недосмотрел, заболел, в отпуск ушел) весь путь может занять разные по времени дистанции :)
Но кроме физических перемещений, Ваши данные попадают в электронную систему, и, например, документы еще до Кельна не дошли, а в электронной системе инфа о Вас есть. И в АБХ видят Ваше дело и кто из клерков будет ним заниматься еще задолго до прихода бумаг. Но они и никаких действий не предпринимают до прихода доков.
Напишите в Кельн и узнайте о состоянии и местоположении Ваших бумаг. Вся инфа - на 1 странице этой темы.