Login
Ожидание визы - 95
NEW 02.09.15 19:37
in Antwort MiaMoru 02.09.15 15:04
NEW 02.09.15 20:46
in Antwort madamSv 02.09.15 17:51
Нам в загсе предлагали сделать доверенность на жениха либо с переводчиком приходить, мы выбрали второй вариант.Причем на всех терминах мы были с женихом вместе, но им нужно было удостовериться, что я жениху доверяю:) Но так как сейчас сезон отпусков, суд немного затормозил в рассмотрении нашего дела..И вот все же наверное прийдется доверенность сделать. А когда дата выбирается, надо еще что-то заполнять? Заявление подавать, как в России например?
NEW 02.09.15 21:20
in Antwort ulitka-vitka 02.09.15 20:46
Я не знаю,извините! Мы сначала планировали пожениться в Германии и подготовили все документы, но потом решили поехать и расписаться в Дании.Нам нужно было побыстрее!
NEW 03.09.15 06:53
in Antwort ulitka-vitka 02.09.15 13:08, Zuletzt geändert 03.09.15 07:10 (Selene one)
Моему жениху разрешение из суда пришло на почту. С этим разрешением он пошел в банк, заплатил пошлину, потом с квитанцией и бумагой из суда - в загс, там выбрал дату и взял документ для моего посольства. На этом этапе моего присутствия или доверенности вообще не требовалось. Да и зачем? Заявление-то уже подано и суд одобрил.
Кстати, мой предварительно (когда в суде сказали, что решение готово и скоро он его получит на почту) перезвонил в загс, узнал, какие термины на роспись и когда свободны, потом мы вместе выбрали подходящий, и он по телефону уговорил фрау предварительно нас на эту дату поставить. Фрау согласилась только потому, что это пятница, а не суббота (а так они по телефону даты не бронируют).
В общем, что я хочу сказать? вы уже знаете, что у каждого загса свои заморочки, пусть жених к ним позвонит и узнает все на счёт Вашего присутствия - это будет самый надежный вариант :)
Кстати, мой предварительно (когда в суде сказали, что решение готово и скоро он его получит на почту) перезвонил в загс, узнал, какие термины на роспись и когда свободны, потом мы вместе выбрали подходящий, и он по телефону уговорил фрау предварительно нас на эту дату поставить. Фрау согласилась только потому, что это пятница, а не суббота (а так они по телефону даты не бронируют).
В общем, что я хочу сказать? вы уже знаете, что у каждого загса свои заморочки, пусть жених к ним позвонит и узнает все на счёт Вашего присутствия - это будет самый надежный вариант :)
NEW 03.09.15 06:57
Поздравляю! Пусть Ваши вопросы в других темах будут связаны только с приятными хлопотами :)
Скорого переезда Вам и легкой адаптации!
in Antwort madamSv 02.09.15 11:59
В ответ на:
Здравствуйте! Я получила мою долгoжданную визу и в этот же день вылетела к мужу ! Спасибо всем за помощь , советы и пожелания! Желаю оставшимся так же, побыстрее получить визы! (кстати, мой французский мульти шенген действующий до 01.07.16 оставили в паспорте) Теперь буду начинать новую жизнь! И появятся новые вопросы в других темах и ветках! Надеюсь получу еще много советов тут на фруме!
Здравствуйте! Я получила мою долгoжданную визу и в этот же день вылетела к мужу ! Спасибо всем за помощь , советы и пожелания! Желаю оставшимся так же, побыстрее получить визы! (кстати, мой французский мульти шенген действующий до 01.07.16 оставили в паспорте) Теперь буду начинать новую жизнь! И появятся новые вопросы в других темах и ветках! Надеюсь получу еще много советов тут на фруме!
Поздравляю! Пусть Ваши вопросы в других темах будут связаны только с приятными хлопотами :)
Скорого переезда Вам и легкой адаптации!
NEW 03.09.15 07:13
in Antwort Ай-болит 02.09.15 14:10
Поздравляю! Я читала Ваши посты про учебу сына, для меня это так же актуально: мы из 11 класса почти 16 лет уезжаем. Удачи Вам и успехов в гимназии сыну!
NEW 03.09.15 07:38
in Antwort Selene one 03.09.15 07:13
NEW 03.09.15 09:59
in Antwort Ай-болит 03.09.15 07:38
NEW 03.09.15 14:56
in Antwort Zuckerbienchen 02.09.15 18:59, Zuletzt geändert 03.09.15 14:57 (bara77)
Добрый день, подал документы на воссоединение к ребенку 17.08. в Киеве,вчера написал в Кельн пришел ответ что по моему номеру у них информации нет , что так долго идут документы?или еще кудато написать.Спасибо
NEW 03.09.15 15:24
in Antwort bara77 03.09.15 14:56
Я изучила сайт посольства - раздел со списоком документов для национальной визы...
И там такой стандартный список - анкета, подтверждение языка, согласие родителя....
Ничего не сказано о подтверждении дохода и размеров площади моего супруга.
Позвонила - сказали, перезвонить с 11 до 13 в отдел по нац.визам.
Я правильно понимаю, что на сайте действительно нет этих документов? Их потом требуют или как?
И там такой стандартный список - анкета, подтверждение языка, согласие родителя....
Ничего не сказано о подтверждении дохода и размеров площади моего супруга.
Позвонила - сказали, перезвонить с 11 до 13 в отдел по нац.визам.
Я правильно понимаю, что на сайте действительно нет этих документов? Их потом требуют или как?
NEW 03.09.15 15:58
in Antwort Truedreams 03.09.15 15:24, Zuletzt geändert 03.09.15 16:00 (Zuckerbienchen)
От Вас этих бумаг не требуют. Посольству это неинтересно.
Но для того, чтобы удовлетворить Ваше ходатайство о воссоединении АБХ будет интересна страховка Вашего мужа, договор об аренде жилья и доход. Он это всё потом подвозит/присылает в АБХ. А могут даже и не трогать мужа. Тут уже индивидуально.
Если муж - немец - это всё могут спросить, но иметь значения (достаточный уровень дохода, размер квартиры) не будет. Если у Вас нет детей. Если есть, тогда мужу надо будет показать достаточные доход и жилплощадь.
Но для того, чтобы удовлетворить Ваше ходатайство о воссоединении АБХ будет интересна страховка Вашего мужа, договор об аренде жилья и доход. Он это всё потом подвозит/присылает в АБХ. А могут даже и не трогать мужа. Тут уже индивидуально.
Если муж - немец - это всё могут спросить, но иметь значения (достаточный уровень дохода, размер квартиры) не будет. Если у Вас нет детей. Если есть, тогда мужу надо будет показать достаточные доход и жилплощадь.
NEW 03.09.15 15:59
Значит, Ваши документы идут к ним пешком..
Странно, что даже электронных заявок у них еще нет. Может, загружены и не разгребли пока все бумаги.
Странно, что даже электронных заявок у них еще нет. Может, загружены и не разгребли пока все бумаги.
NEW 03.09.15 16:02
in Antwort Zuckerbienchen 03.09.15 15:59
Про электронные заявки они не всегда упоминают. Толку от них, нет документов и нет.
C’est la vie
NEW 03.09.15 16:03
С 17.08 еще рано беспокоиться и куда-то писать. Тем более весь август были отпуска.
C’est la vie
NEW 03.09.15 18:09
in Antwort Zuckerbienchen 03.09.15 15:58
Спасибо за ответ.
Я с ребенком, поэтому видимо документы подтверждающие доход моего мужа будет нужен. Я просто думала все эти документы будут нужны уже при подачи на визу.
Мы хотели заранее их подготовить и чтобы он привез их на свадьбу и потом я сразу подавала.
То есть получатся в посольстве в Москве меня спрашивать об этом не будут. А с ним свяжется АБХ в Германии по месту его прописки, которую я укажу в анкете?
Но лучше же всё равно заранее подготовить это, чтобы по первому зову принести в АБХ?))
Я с ребенком, поэтому видимо документы подтверждающие доход моего мужа будет нужен. Я просто думала все эти документы будут нужны уже при подачи на визу.
Мы хотели заранее их подготовить и чтобы он привез их на свадьбу и потом я сразу подавала.
То есть получатся в посольстве в Москве меня спрашивать об этом не будут. А с ним свяжется АБХ в Германии по месту его прописки, которую я укажу в анкете?
Но лучше же всё равно заранее подготовить это, чтобы по первому зову принести в АБХ?))
NEW 03.09.15 18:16
in Antwort Truedreams 03.09.15 18:09
В посольстве спросят документы из списка. Эти документы обычно запрашивает уже АБХ у мужа. Обычно присылают письмо по почте, у нас так было. Некоторым звонили и писали на электронный адрес.
Если сразу их покажет - сэкономите время. Я уже писала раньше, что мы неделю просто прождали митфертраг, потому что хозяйка квартиры решила себе именно в эту неделю сделать урлауб. Бывает.
Я не знаю, может и есть смысл подать, допустим, копии этих документов сразу. Только в АБХ, наверное, все равно захотят взглянуть на оригиналы.. Если, допустим, муж будет в Москве во время Вашей подачи, можно, наверное, взять и оригиналы с копиями. Копии заверят, оригиналы вернут. А муж уже заберет оригиналы с собой в Германию. Это, мне кажется, было бы неплохо. Но оригиналы бы я у себя намеренно не оставляла.Мужу АБХ они всё-таки важнее, чем Вам Посольству
Если сразу их покажет - сэкономите время. Я уже писала раньше, что мы неделю просто прождали митфертраг, потому что хозяйка квартиры решила себе именно в эту неделю сделать урлауб. Бывает.
Я не знаю, может и есть смысл подать, допустим, копии этих документов сразу. Только в АБХ, наверное, все равно захотят взглянуть на оригиналы.. Если, допустим, муж будет в Москве во время Вашей подачи, можно, наверное, взять и оригиналы с копиями. Копии заверят, оригиналы вернут. А муж уже заберет оригиналы с собой в Германию. Это, мне кажется, было бы неплохо. Но оригиналы бы я у себя намеренно не оставляла.

NEW 03.09.15 18:26
in Antwort Truedreams 03.09.15 18:09
пусть муж сделает для Вашего ребенка Verpflichtungserklärung - приглашение согласно параграфам §66-68 - таким образом о том, что вы едите уже в АБХ будут знать и документы о доходах и жилье проверят.