Вход на сайт
Ожидание визы - 95
NEW 31.08.15 20:48
в ответ Zuckerbienchen 31.08.15 20:26, Сообщение удалено 25.09.15 20:56 (Ксюscha)
NEW 01.09.15 11:01
в ответ smirnova1580 01.09.15 10:35
Я в печали :((((((
Прошло 3 недели со дня подачи документов - вроде бы не много, но. На прошлой неделе написала в Кельн, ответили сразу: Ваши документы в АБХ и нам еще не возвращались. Звонили в АБХ - трубку не брали в течении недели, сегодня, наконец, взяли и... сказали, что документов у них моих нет... капец :(
Теперь мой БМ пытается дозвониться в Кёльн... Но я так подозреваю, что дело все в АБХ и нам какой-тослепой невнимательный работник попался...
Прошло 3 недели со дня подачи документов - вроде бы не много, но. На прошлой неделе написала в Кельн, ответили сразу: Ваши документы в АБХ и нам еще не возвращались. Звонили в АБХ - трубку не брали в течении недели, сегодня, наконец, взяли и... сказали, что документов у них моих нет... капец :(
Теперь мой БМ пытается дозвониться в Кёльн... Но я так подозреваю, что дело все в АБХ и нам какой-то
NEW 01.09.15 12:53
в ответ Selene one 01.09.15 12:25
Не так чемоданное настроение, как ощущение неизвестности. Приняли ли решение, видели ли документы, нормальный ли бератор..
Первые две недели я не только вся на нервах была, я даже сны исключительно касающиеся АБХ видела. То у меня паспорт недействительный, то бумаги какие-то требуют.. А как только мужу письмо из АБХ пришло с обычным списком документов - спать стала, как раньше)
А Вы представьте, есть же подающие, которые вообще не знают, что можно в Кёльн написать, АБХ позвонить и т.д. Представляете, какие счастливые и беззаботные люди? Ждут спокойно 6-8 недель, а то и больше, и не переживают..
А у нас хоть какой-то доступ к информации есть :)
Первые две недели я не только вся на нервах была, я даже сны исключительно касающиеся АБХ видела. То у меня паспорт недействительный, то бумаги какие-то требуют.. А как только мужу письмо из АБХ пришло с обычным списком документов - спать стала, как раньше)
А Вы представьте, есть же подающие, которые вообще не знают, что можно в Кёльн написать, АБХ позвонить и т.д. Представляете, какие счастливые и беззаботные люди? Ждут спокойно 6-8 недель, а то и больше, и не переживают..
А у нас хоть какой-то доступ к информации есть :)
NEW 01.09.15 13:29
в ответ Selene one 01.09.15 13:09
Добрый день!
Я запуталась в порядке подачи документов.
После свадьбы с немцем, мне нужно подать на воссоединение семьи (плюс мой ребенок).
Я везде читаю, что сначала делается национальная виза, которая дает право въезда для получения ВНЖ.
Но я никак не могу понять - когда и где нужно подавать на ВНЖ?
Или когда я буду подавать на национальную визу - там нужно будет указывать, что я подаю на ВНЖ? В анкете на нац. визу я про ВНЖ тоже ничего не нашла.
Я запуталась в порядке подачи документов.
После свадьбы с немцем, мне нужно подать на воссоединение семьи (плюс мой ребенок).
Я везде читаю, что сначала делается национальная виза, которая дает право въезда для получения ВНЖ.
Но я никак не могу понять - когда и где нужно подавать на ВНЖ?
Или когда я буду подавать на национальную визу - там нужно будет указывать, что я подаю на ВНЖ? В анкете на нац. визу я про ВНЖ тоже ничего не нашла.
NEW 01.09.15 13:31
в ответ Selene one 01.09.15 13:09
Девочки, может, у кого была подобная ситуация.
Мой жених прописан в одном городе, но дом снимает в другом. В его данных я указала его адрес по прописке, но в графе, где жить буду, написала реальный адрес. Жених брал VE для меня в АБХ по прописке, но сообщил им, что живет в другом городе и предоставил договор аренды дома.
Теперь мои документы из Кельна ушли в местное АБХ (так мне Кельн ответил без подробностей - в какое именно). Но в АБХ по прописке жениха их нет и не было...
Вот я и думаю - это же мы может быть не там ищем. Могут ли доки быть в АБХ города, где реально жить будем?
Мой жених прописан в одном городе, но дом снимает в другом. В его данных я указала его адрес по прописке, но в графе, где жить буду, написала реальный адрес. Жених брал VE для меня в АБХ по прописке, но сообщил им, что живет в другом городе и предоставил договор аренды дома.
Теперь мои документы из Кельна ушли в местное АБХ (так мне Кельн ответил без подробностей - в какое именно). Но в АБХ по прописке жениха их нет и не было...
Вот я и думаю - это же мы может быть не там ищем. Могут ли доки быть в АБХ города, где реально жить будем?
NEW 01.09.15 14:09
в ответ Selene one 01.09.15 13:32
И живу по национальной визе в Германии пока ВНЖ не дадут? Или еду домой?
Почему тогда все ждут так долго в разлуке?))
Я правильно понимаю, что в Москве я не могу подать на ВНЖ?
Спрашиваю потому, что отец ребенка согласен только на ВНЖ, и мне нужно ему объяснять все детали теперь, что есть еще нац. виза... Он такой упертый, что вот все, что не ВНЖ слышать не хочет...
Поэтому я хочу понять и ему объяснить какие существует варианты получения ВНЖ.
Почему тогда все ждут так долго в разлуке?))
Я правильно понимаю, что в Москве я не могу подать на ВНЖ?
Спрашиваю потому, что отец ребенка согласен только на ВНЖ, и мне нужно ему объяснять все детали теперь, что есть еще нац. виза... Он такой упертый, что вот все, что не ВНЖ слышать не хочет...
Поэтому я хочу понять и ему объяснить какие существует варианты получения ВНЖ.
NEW 01.09.15 14:19
в ответ Truedreams 01.09.15 14:09
Да, вы все правильно понимаете: живете по нацвизе в Германии пока не получите ВНЖ. Вопросами ВНЖ занимается только ведомство по делам иностранцев в Германии, а не посольство. Последнее к Вашему статусу в Германии вообще никакого отношения не имеет.
Отец ребенка дает разрешение на вывоз ребенка на постоянное проживание в Грмании. У ника Autoledi в подписи Вы можете взять образец доокумента. Ну и больше об этом документе - в ветке воссоединение с детьми
Отец ребенка дает разрешение на вывоз ребенка на постоянное проживание в Грмании. У ника Autoledi в подписи Вы можете взять образец доокумента. Ну и больше об этом документе - в ветке воссоединение с детьми
NEW 01.09.15 14:36
в ответ Truedreams 01.09.15 14:09
объясните ему, что виза - въездной документ которым занимается МИД, консульство и АБХ.
ВНЖ - Aufenthaltserlaubnis (разрешение на пребывание) которым занимается Мин. внутренних дел и Мин по делам мигрантов. Пока ребенок не на территории ФРГ - эти два внутренних ведомства к нему не имеют никакого отношения, а что бы попасть в Германию нужна национальная виза.
с сайта консульства
возможно еще найдете веские аргументы после прочтения FAQ (ВНЖ и гражданство)
ВНЖ - Aufenthaltserlaubnis (разрешение на пребывание) которым занимается Мин. внутренних дел и Мин по делам мигрантов. Пока ребенок не на территории ФРГ - эти два внутренних ведомства к нему не имеют никакого отношения, а что бы попасть в Германию нужна национальная виза.
с сайта консульства
В ответ на:
национальная виза имеет ограниченный срок действия: сначала она выдаётся на три месяца. В зависимости от цели пребывания, после этого компетентным ведомством по делам иностранцев в Германии может быть выдано разрешение на пребывание с более про-должительным сроком действия.
www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/3-merkblaette...национальная виза имеет ограниченный срок действия: сначала она выдаётся на три месяца. В зависимости от цели пребывания, после этого компетентным ведомством по делам иностранцев в Германии может быть выдано разрешение на пребывание с более про-должительным сроком действия.
возможно еще найдете веские аргументы после прочтения FAQ (ВНЖ и гражданство)
NEW 01.09.15 14:39
в ответ Selene one 01.09.15 14:19
Я просто тогда не понимаю, почему многие возвращаются и ждут у себя на Родине ВНЖ? Из-за финансов?
Моего ребенку тоже могут дать нац.визу или нац. виза распространяется только на меня?
Про разрешение на ребенка мне все более или менее понятно. Спасибо)
Моего ребенку тоже могут дать нац.визу или нац. виза распространяется только на меня?
Про разрешение на ребенка мне все более или менее понятно. Спасибо)