Ожидание визы - 95
ну спасибо.я только подал 19.07.16 .думаю ище скоро писать.интересно когда они доки из Киева отправили на германию
Через недельку уже можно в Кельн написать, узнать куда ваши документы доехали. Пока еще рано.
Всем добрый день! Хотелось бы присоединиться к ожидающим , подала документы 1.07.16 , мужу пришло письмо из АБХ , назначил термин и написано принести загранпаспорт, бумагу о зп 3 последних месяца , аренда жилья .... Проблема в том , что он только устраивается на работу и такой справки просто нет у нас , сам он является гражданином Германии , брак у нас у обоих первый , детей тоже нет ... в четверг пойдет на термин , а я себе место найти не могу , была уверена , что доп.документов не потребуется ... Подскажите правда эти документы будут спрашивать или это стандартное приглашение в АБХ с целью простого собеседования? Вот именно эта зп сбивает с толку . Помогите пожалуйста кто был в подобной ситуации , АБХ Оснабрю
найдите себе уже место и успокойтесь.
нормальные документы, у всех требуют и в вашем случаи отсутствие дохода ( он должен показать на что он живет, если нет з/п) никак не повлияет на получение визы.
на социал он живет , на что еще 😄 просто боюсь что развернут или скажут давай работай три мнсяца а потом приходи 😄
если вы читали форум, то к гр.Германии даже к социальщикам воссоединяют без проблем ( вы же без детей
спасибо большое , буду ждать с нетерпением четверга , просто смотрю и у всех все по-разному происходит , и из прочитаного вывод , что на кого еще нарвешься в АБХ
у всех разные ситуации.
у тех, у кого ситуация такая же как у вас - происходит все одинаков - воссоединяют, закон таков.
Девушки, добрый день
заполняю заявление о выдаче национально визы для ребенка в посольство, и в связи с этим возникло несколько вопросов, помогите пожалуйста. забираю снова дочь, 13 лет в Германию, мы уже все вместе жили в Германии, но были вынуждены по семейным обстоятельствам прожить больше полугода с моей мамой в РФ, и поэтому виза дочери стала недействительной, а моя сохранилась, у меня постоянка, и вот сейчас я приехала ее забирать, 28 числа еду в Москву в посольство сдавать на нее доки.
Вопросы следующие
1 раньше около посольства бегали тетушки, у которых можно было сделать мед страховку для визы, сейчас они тоже есть? и на какой срок делать страховку, на 3 недели или на 3 месяца со дня въезда?
2 заявление заполняется от лица ребенка, просто я в конце ставлю свою подпись, как ее законный представитель?
3 в п.7 - сохраняется ли место жительства вне германии, писать- Россия или указывать полный адрес?
4 в п.8 - въезжают ли с вами члены вашей семьи, что писать? я конечно с дочерью буду въезжать, но у меня уже имеется постоянка
5 в п.12 - предполагаемый срок пребывания в Германии что отвечать?
6 где скачать заявление в соответствии с §§ 53, 54 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
и как оно выглядит? и на каком языке, тоже на немецком?
заранее спасибо за помощь
2. да, она же с вами воссоединяется
3.http://www.germania.diplo.de/contentblob/41929...
можете указать и полный адрес
5. если она только на время выезжает, то даты, если выезжает на постоянно то можно написать аб зофорт бис унбефристет
6. http://www.germania.diplo.de/contentblob/36501...
подписать и дату поставить
спасибо
а анкета вот эта? раньше немного другая была...
Привет у меня была такая-же ситуация я принес им арбайтсфертраг но у меня он унбефристет и письмо что мама не против что мы у них будем жить
Всё прошло хорошо в этот же день моей половинке позвонили с посольство и сказали что у неё положительный ответ
а страховка делается до подачи документов и сдается вместе с остальными бумагами в самом начале? раньше требовали страховку, когда уже приходил положительный ответ, чтобы выдать визу на вьезд. и на какой срок, недели на две хватит?
Ничего не изменилось. Страховка нужна на выдаче, а не заранее.
Ее делают сроком на три месяца, с оплаченными плавающими двумя неделями в этих трех месяцах.
Дорогие знающие люди, ткните, пожалуйста, пальцем, где можно посмотреть всю процедуру подготовки документов к визе на воссоединение.
Список документов нашла, правила заполнения анкет нашла, вот вроде все нашла, но все равно не понимаю, с чего начинать.
Есть ли какой-то правильный алгоритм для чайников? Заранее большое спасибо.