Ожидание визы - 95
И снова всем - здравствуйте! Отметьте меня, пожалуйста. Сегодня получила визу. Список с моим номером был еще 11 числа. (Подавала 20 июня - Кирххайм)
Добрый вечер, подскажите , а какие вопросы задают при подаче документов на визу (в моем случае виза невесты).... Спасибо ) Я так поняла из прочитанного, вопросов как правило задают мало...?
Это наверное кому как повезет. Я правда на воссоединение подавала, но у меня спросили обо всем, где и как познакомились, как общались, кто к кому куда и сколько раз ездил, кого из его родни я знаю, как общаемся, то же самое про его отношения с моей родней, как наши дети общаются, какая свадьба была, даже уточнили количество гостей и почему не вся его родня приехала и даже не было ли это для нас слишком накладно встречать его родню тут. Спросили про взаимоотношения с бывшим мужем. Каждый ответ фиксировали. Правда все это с улыбкой и очень спокойно, но мне по моим ощущениям только лампы в лицо не хватало. А ну еще спрашивали про уровень языка, чем собираюсь заниматься, какие у меня планы. При том в истории нашего знакомства и всех отношений постоянно просили указать точные даты или временные отрезки, а я уже с такой точностью и сама много чего не помню, в общем ошиблась в дате знакомства на год))). Даже спросили, уж не знаю зачем, какие я эмоции испытала когда муж мне предложение сделал. Такой допрос мне учинили в Минске. Потом мне девочки с форума посоветовали с мужем все вопросы на всякий случай проговорить, потому что, как мне сказали тут, иногда случается, что ему потом, когда его вызывают уже по моим документам, могут спросить все то же самое и сверить ответы. Но правда у него ни чего не спросили, только документы посмотрели и отпустили с миром.
Добрый день всем!
через 5,5 недель после донесения мною сертификата А1 и через 3 месяца после подачи документов , мужа вызвали в АБХ. Он донес справки о зарплате за последние 3 мес. , договор аренды и его попросили заполнить анкету ( обязательство) на мою трехлетнюю дочь. Сдав все документы, ему сказали что его визит ... как бы ничего еще не значит.... они все просчитают .. и вызовут его для какой то подписи.
Случалось ли у кого то что нибудь подобное? или это просто нам такая " сотрудница" попалась?!))))
Я думаю, как правило, вопросов задают скорей много, чем мало:)анкета у них в принципе стандартная, в некоторых представительствах ее дают самостоятельно заполнить, пример поищите на первой странице этой ветки, а в некоторых задают вопросы и сами впечатывают инфо на компьютере. У меня была тоже виза невесты, спрашивали: где и как познакомились, где и когда встречались, как и когда было сделано предложениеесть ли у него дети, где живет, доми ли квартира, сколько комнат, кем я работаю, какие у нас семейные планы. И несколько вопросов на немецком, буквально 2 или 3, в каком регионе живет и наши планы.
Я думаю считать надо с того момента как отнесли сертификат. А это 5,5 недель. Не так и много пока.
То что они сказали что документы еще ничего не значат правильно. Они же еще их не смотрели. У нас тоже попросили заполнить на сына приглашение обязательство дополнительно.
Но муж еще не отнес. Завтра собрался.
Посмотрим что дальше. Надеюсь что не долго.
Как тут тихо стало! Неужели я одна тут "июльская" воссоединяющаяся?Одиноко)
Я тут еще с мая сижу. С 31 мая. 7 гедель вчера было. В консульстве сказали 8-12 недель.
Только вчера муж отнес все документы, имел 15 минутную беседу. Спрашивали где когда познакомились, сколько раз встречались. Кем я работала. О моей семье, о моих увлечениях.
Сказали все хорошо.
Надеюсь осталось чуть чуть подождать.
Я думаю, Вы уже на финишной прямой!)) Так что желаю как можно скорее получить долгожданную визу!))
Блин ) как-то не очень меня радует что могут быть при собеседовании вопросы на немецком языке (( Думала отстрелялась на А1 ..... Ну ладно , как-то проходят все это собеседования, надеюсь и я пройду ))))) У меня такой вопрос, а где на форуме можно задать вопрос по ВИЗЕ ПО ПРИГЛАШЕНИЮ, хочу чтобы мой молодой человек сделал вызов моим родителям на свадьбу,хотелось бы узнать о некоторых нюансах, спасибо )
Ой, да ладно вам, спросят вас, как вас зовут и сколько лет жениху. Мелочи.
С вопросом вам сюда http://foren.germany.ru/schengen.html?Cat=
Извините, а можно еще один вопросик?? Я подаю визу невесты 25 июля, в понедельник. В своем заявлении на выдачу национальной визы в п.12 Запланированная продолжительность нахождения у Германии в столбце "von "с" какую мне ставить дату? ) Спасибо! Я думала поставить 20 сентября, Значит ли это, что дату раньше чем 20 сентября мне и не стоит ждать?