Ожидание визы - 95
Долго у вас, но после получения всех бумаг от вашего мужа - быстрее ответ о визе будет
У нас на той неделе пришло письмо из абх, муж отнесет бумаги. А вы так и не ответили дали ли вам визу и вызывали ли мужа.
19 мая подала документы на визу, 25 числа муж получил письмо из АБХ, 23 июня нам дали визу ))) (но 22 числа муж писал на e-mail, который был указан в письме о рассмотрении дела, ответ был в тот же день, что все документы они от него получили и теперь будут рассматривать. "Волшебный пинок" помог, наши номера были в списке на следующий день)
Да согласна. Волшебный пинок хорошо помогает. Только мой муж долго собирался, все не хотел им делать стресс. А когда позвонил не знаю совпало или нет в тот же день мне пришло письмо на эл.почту из кельна. А на следующий день сразу ему пришло письмо из абх.
Надо было давно уже сделать волшебный пендаль.
Начинает проясняться почему у нас дольше чем обычно. Потому что сразу после свадьбы я прописалась. Сейчас в АБХ говорят вроде как выписаться. Завтра муж меня выпишет.
Может ли это как то повлиять?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько по времени дают ответ АБХ Берлина после получения всех документов? 24 июня сдали все что затребовали с АБХ с немецкой стороны
Добрый день! Добавьте и меня, пожалуйста, в список для статистики :) Может быть кому-нибудь пригодится информация.
Виза невесты СПб - Дюссельдорф (NRW)
15.06 - подача документов на визу невесты в Санкт-Петербурге. Подача заняла 10 минут от силы. Никаких дополнительных вопросов и анкет. Всё чётко по списку из памятки.
1.07 - будущему мужу пришло письмо от ведомства по делам иностранцев с термином и списком документов (рабочая виза, паспорт, договор на квартиру, договор с работодателем и справки о зарплате за 6 месяцев).
12.07 (сегодня) - термин в АБХ. Сегодня же звонок из консульства в СПб - начиная с 19 июля можно приезжать за визой.
Итого с момента подачи прошло меньше месяца :)
Похоже в дюсселе расторопный абх.
У нас подача была 20.06
28.06 доки уже были в нюрике.
С тех пор две недели тишина....
Да, у меня сложилось впечатление, что у них очень шустро служащие работают. Мы когда ходили Verpflichtungserklärung для визы оформлять, там очередь так быстро рассасывалась, что буквально через 20 минут после открытия в холле уже не было никого.
Жениху сегодня утром сказали, что со мной в течение 10 дней свяжутся, а позвонили аж в тот же день. Я уж было настроилась ещё пару недель ждать :))
А Вам терпения! Может быть уже в ближайшие дни что-то прояснится :)
я тоже прописалась после регистрации брака, никаких вопросовмне возникло при воссоединении.
При подаче в консульство, яприкладывала документы о зарплате мужа и сведения относительно жильч. Также муж делал приглашение на моего ребенка.
Визу дали через ровно 1 месяу
Спасибо что ответили.
Когда муж сходит в АБХ отпишусь что ему скажут. Может и не прописка. Может я не правильно поняла что то. Но муж спросил меня дату моего последнего выезда из германии, видимо хочет выписать этим числом сам.
А я не прикладывала к документам сведения о зарплате и жилье мужа. Так как в Екатеринбурге берут только по списку, все что не по списку взять отказались. И сказали визу ожидайте в течении 8-12 недель. Так что пока как бы рано суетиться. Доделываю постепенно все дела....
у меня подача была 4 мая, муж писал в кельн 27 мая, 8 июня мой баркод был в списке. Может это совпадение,а может кельн тоже просит отчитываться абх о состоянии дел.
Я уехала спустя месяц после того как стало известно,что виза одобрена, сбор вещей, перевоз вещей, окончание дел на работе,сдача в найм квартиры занимает массу времени и то перед вылетом ночью приходилось чемоданы собирать.
Терпения вам! Все будет хорошо!
Как раз этим всем и занимаюсь. Но спокойно без спешки. И времени прошло всего 6 недель. А терпения у меня на несколько человек хватит))))
Спасибо за поддержку!
Вам счастливо устроиться!
Апдейт:
сегодня получил письмо из абх с просьбой донести документы.
Благо у меня все готово и сегодня же отправил им обратно.
Смутил сам список, так в нем было, например, Scheidungsurteil der Vorehe, которого нет в природе и быть не может, т.к. женат раньше не был, о чем и написал в письме абх.
еще из странного попросили Кранкенферзихерунгнахвайс, как будто немцы без страховки бывают.
арбайтсбешайнигунг и вонраумбештэтигунг, а также митфетраг с хайцкостен, справки о зп за 3 месяца.
Ощущение, что у них просто единый список для всех ауслендеров и они шлют его без разбора, а там уже на месте выбирают, что им реально нужно.
Скорей всего так и есть. Всем одинаковый список.
еще из странного попросили Кранкенферзихерунгнахвайс, как будто немцы без страховки бывают.
Бывают. С долгами по страховке.
Добрый день. Поделюсь радостной для меня новостью. Я дождалась своей визы. Подавалась 21.06 в Минске, перезвонили сегодня утром 15.07, сказали что могу приезжать с паспортом, квитанцией и страховкой за визой. Воссоединение к мужу в город Фульда. Не ожидала от них такой скорости. Всем ожидающим желаю такой же скорости!