Ожидание визы - 95
19 мая подала документы на визу, 25 числа муж получил письмо из АБХ, 23 июня нам дали визу ))) (но 22 числа муж писал на e-mail, который был указан в письме о рассмотрении дела, ответ был в тот же день, что все документы они от него получили и теперь будут рассматривать. "Волшебный пинок" помог, наши номера были в списке на следующий день)
Да согласна. Волшебный пинок хорошо помогает. Только мой муж долго собирался, все не хотел им делать стресс. А когда позвонил не знаю совпало или нет в тот же день мне пришло письмо на эл.почту из кельна. А на следующий день сразу ему пришло письмо из абх.
Надо было давно уже сделать волшебный пендаль.
Начинает проясняться почему у нас дольше чем обычно. Потому что сразу после свадьбы я прописалась. Сейчас в АБХ говорят вроде как выписаться. Завтра муж меня выпишет.
Может ли это как то повлиять?
Добрый день! Добавьте и меня, пожалуйста, в список для статистики :) Может быть кому-нибудь пригодится информация.
Виза невесты СПб - Дюссельдорф (NRW)
15.06 - подача документов на визу невесты в Санкт-Петербурге. Подача заняла 10 минут от силы. Никаких дополнительных вопросов и анкет. Всё чётко по списку из памятки.
1.07 - будущему мужу пришло письмо от ведомства по делам иностранцев с термином и списком документов (рабочая виза, паспорт, договор на квартиру, договор с работодателем и справки о зарплате за 6 месяцев).
12.07 (сегодня) - термин в АБХ. Сегодня же звонок из консульства в СПб - начиная с 19 июля можно приезжать за визой.
Итого с момента подачи прошло меньше месяца :)
Да, у меня сложилось впечатление, что у них очень шустро служащие работают. Мы когда ходили Verpflichtungserklärung для визы оформлять, там очередь так быстро рассасывалась, что буквально через 20 минут после открытия в холле уже не было никого.
Жениху сегодня утром сказали, что со мной в течение 10 дней свяжутся, а позвонили аж в тот же день. Я уж было настроилась ещё пару недель ждать :))
А Вам терпения! Может быть уже в ближайшие дни что-то прояснится :)
я тоже прописалась после регистрации брака, никаких вопросовмне возникло при воссоединении.
При подаче в консульство, яприкладывала документы о зарплате мужа и сведения относительно жильч. Также муж делал приглашение на моего ребенка.
Визу дали через ровно 1 месяу
Спасибо что ответили.
Когда муж сходит в АБХ отпишусь что ему скажут. Может и не прописка. Может я не правильно поняла что то. Но муж спросил меня дату моего последнего выезда из германии, видимо хочет выписать этим числом сам.
А я не прикладывала к документам сведения о зарплате и жилье мужа. Так как в Екатеринбурге берут только по списку, все что не по списку взять отказались. И сказали визу ожидайте в течении 8-12 недель. Так что пока как бы рано суетиться. Доделываю постепенно все дела....
у меня подача была 4 мая, муж писал в кельн 27 мая, 8 июня мой баркод был в списке. Может это совпадение,а может кельн тоже просит отчитываться абх о состоянии дел.
Я уехала спустя месяц после того как стало известно,что виза одобрена, сбор вещей, перевоз вещей, окончание дел на работе,сдача в найм квартиры занимает массу времени и то перед вылетом ночью приходилось чемоданы собирать.
Терпения вам! Все будет хорошо!
Апдейт:
сегодня получил письмо из абх с просьбой донести документы.
Благо у меня все готово и сегодня же отправил им обратно.
Смутил сам список, так в нем было, например, Scheidungsurteil der Vorehe, которого нет в природе и быть не может, т.к. женат раньше не был, о чем и написал в письме абх.
еще из странного попросили Кранкенферзихерунгнахвайс, как будто немцы без страховки бывают.
арбайтсбешайнигунг и вонраумбештэтигунг, а также митфетраг с хайцкостен, справки о зп за 3 месяца.
Ощущение, что у них просто единый список для всех ауслендеров и они шлют его без разбора, а там уже на месте выбирают, что им реально нужно.
Добрый день. Поделюсь радостной для меня новостью. Я дождалась своей визы. Подавалась 21.06 в Минске, перезвонили сегодня утром 15.07, сказали что могу приезжать с паспортом, квитанцией и страховкой за визой. Воссоединение к мужу в город Фульда. Не ожидала от них такой скорости. Всем ожидающим желаю такой же скорости!