Ожидание визы - 95
Добрый вечер всем! Подала документы на воссоединение семьи с ребенком в Киеве 08.06. Ждёмс... Хочется поскорее все оформить и наконец-то быть вместе с любимым. И так устала слушать комментарии в свою сторону- как ты уедешь? как ты можешь оставить родителей? я бы на твоем месте никогда бы не уехала и тому подобное...после таких фраз реально начинает мучить совесть, как будто украла что-то у кого-то))) Хочу выразить огромную благодарность всем форумчанам за столько полезной и необходимой информации! Мне ваш сайт очень сильно помог при подготовке документов. Спасибо!!!!!
Добрый день. Мои дальнейшие действия после заключения брака в Дании. Сегодня вернулась в Россию. На руках имеется датское СОБ с апостилем. Хочу взять фамилию мужа, на руках ещё нет сертификата А1. Какие мои последовательные действия? Подскажите, пожалуйста, чтобы не делать лишних шагов и быстрее подать документы на воссоединение.
На подачу документов в Посольство нужно записываться заранее, а потом передвигать дату?
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, при подаче на визу забирают загранпаспорт или нет?
До подачи я была абсолютно уверена, что не забирают, а потом после звонка надо подойти с паспортом к ним.
Но в консульстве СПб у меня забрали вместе с документами. В паспорте действующая шенгенская виза (Финляндия) сроком до конца июля.
Муж у меня немец, и теперь у нас даже нет возможности увидеться, пока я в СПб жду
Начиталась тут на форуме про сроки ожидания.... ((((((( капец... у нас тур на Мальту куплен уже на начало сентября...
Знала бы заранее - получила второй пустой загран и его отдала им. А теперь без первого второй не получить.
Может попросить консульство паспорт вернуть?
питерское единственное консульство которое забирает паспорта. НО если есть действующий шенген и планируется поездка , то загранпаспорт они тоже отдают. Надо было при подаче сразу им сказать об этом.... В можете позвонить/ сходить в консульство ,чтобы вам вернули загран
ну а сроки у всех разные, вполне возможно ,что до сентября вы успеете
жена когда подавала в питерское сразу сказала, чтоб загран ей вернули, сотрудник (немец) сделал большие глаза и удивлённо спросил "зачем"!)) в паспорте действующий финский мультик и планы поехать по нему в путешествие, если абх до августа не "родит".
Так что звоните и просите загран обратно, говорите что билеты/путёвки сгорают!