Ожидание визы - 95
Добрый вечер всем! Подала документы на воссоединение семьи с ребенком в Киеве 08.06. Ждёмс... Хочется поскорее все оформить и наконец-то быть вместе с любимым. И так устала слушать комментарии в свою сторону- как ты уедешь? как ты можешь оставить родителей? я бы на твоем месте никогда бы не уехала и тому подобное...после таких фраз реально начинает мучить совесть, как будто украла что-то у кого-то))) Хочу выразить огромную благодарность всем форумчанам за столько полезной и необходимой информации! Мне ваш сайт очень сильно помог при подготовке документов. Спасибо!!!!!
совесть будет мучить в любом случае, особенно от осознания, что родители там не молодеют, а лишний раз подскочить, помочь увы не выйдет..
отметьте в списке, что я получила визу. 28го был баркод, 30го я забрала визу.
всем кто помогал еще раз большое спасибо! на много вопросов и сомнений ответили пока я была в ожидании. )
Добрый день. Мои дальнейшие действия после заключения брака в Дании. Сегодня вернулась в Россию. На руках имеется датское СОБ с апостилем. Хочу взять фамилию мужа, на руках ещё нет сертификата А1. Какие мои последовательные действия? Подскажите, пожалуйста, чтобы не делать лишних шагов и быстрее подать документы на воссоединение.
На подачу документов в Посольство нужно записываться заранее, а потом передвигать дату?
присоединюсь по поводу "мучает совесть". У меня сейчас тоже такое состояние. И все как один задают одни и те же вопросы и давят на совесть( Поскорее бы все это закончилось
как и у всех: получить сертификат А1
хотите менять фамилию идете в ЗАГС и меняете ее, затем меняете паспорта, сразу же и штамп о браке поставят
записываетесь в посольство и подаете документы
Сертификат выдаётся по паспорту, то есть на старую фамилию? Как сделать одновременно сертификат и заменить паспорта
даже если сертификат будет на старую фамилию, у вас будет справка о смене фамилии.
или сначала меняйте паспорт, потом сдавайте а1, или сдавайте а1, потом паспорт - на ваше усмотрение.
на последнего)
подскажите пожалуйста, если я попрошу открыть визу с 1 августа, а реально поеду 15 августа (куплены билеты), то медстраховку могу предоставить с 15 августа ?
Вам уже дали визу? Или вы просто планируете?
Интересуюсь потому что вы подавались немного раньше меня.
Держу ситуацию на контроле. Так сказать.
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, при подаче на визу забирают загранпаспорт или нет?
До подачи я была абсолютно уверена, что не забирают, а потом после звонка надо подойти с паспортом к ним.
Но в консульстве СПб у меня забрали вместе с документами. В паспорте действующая шенгенская виза (Финляндия) сроком до конца июля.
Муж у меня немец, и теперь у нас даже нет возможности увидеться, пока я в СПб жду
Начиталась тут на форуме про сроки ожидания.... ((((((( капец... у нас тур на Мальту куплен уже на начало сентября...
Знала бы заранее - получила второй пустой загран и его отдала им. А теперь без первого второй не получить.
Может попросить консульство паспорт вернуть?
питерское единственное консульство которое забирает паспорта. НО если есть действующий шенген и планируется поездка , то загранпаспорт они тоже отдают. Надо было при подаче сразу им сказать об этом.... В можете позвонить/ сходить в консульство ,чтобы вам вернули загран
ну а сроки у всех разные, вполне возможно ,что до сентября вы успеете
СОБ нужно перевести на русский с нотариальным заверением. Апостиль тоже переводить
жена когда подавала в питерское сразу сказала, чтоб загран ей вернули, сотрудник (немец) сделал большие глаза и удивлённо спросил "зачем"!)) в паспорте действующий финский мультик и планы поехать по нему в путешествие, если абх до августа не "родит".
Так что звоните и просите загран обратно, говорите что билеты/путёвки сгорают!
В прошлый вторник после обеда было много виз. Может сегодня тоже такой же счастливый день будет?