Login
Ожидание визы - 95
NEW 20.08.15 11:39
in Antwort kamushek 20.08.15 10:22
Как будут новости, обязательно отпишусь.
Я записал жену в АБХ на 3 сентября. Хотелось бы, чтобы до этого момента визу дали :)
Я записал жену в АБХ на 3 сентября. Хотелось бы, чтобы до этого момента визу дали :)
NEW 20.08.15 11:56
in Antwort ovisi 20.08.15 10:32
Девочки ,кто в Минске получал национальную ,мульти всегда дают или могут и Однократку?
NEW 20.08.15 12:06
in Antwort Olechka Str 20.08.15 09:37
Да, Оля, тут много таких случаев, что после решения абх визу через 2 дня давали. Но опять же - все случаи частные, никаких правил нет. В любом случае Вы уже на финише, готовьтесь к приятным вещам и не переживайте :)
NEW 20.08.15 12:10
in Antwort Olechka Str 20.08.15 11:56
Так она вроде бы а-приори мульти. И еще Вы сразу после свадьбы внж получить должны, не дожидаясь истечения 3 месяцев ее действия.
NEW 20.08.15 12:12
in Antwort Selene one 20.08.15 12:10
я жду воссоединения с мужем. Если мне вдруг дадут визу на следующей неделе я могу по ней приехать к мужу в Германию и сразу же улететь в США? у нас запланирован отпуск. боюсь не будет времени где-то зарегистрироваться сразу же по приезду
NEW 20.08.15 12:17
in Antwort Selene one 20.08.15 12:10
Может уже были случаи в Минке, что давали визу с одноразовым въездом..
Но на самом деле, должна быть мульти. Логично же, вроде.
Но на самом деле, должна быть мульти. Логично же, вроде.
NEW 20.08.15 12:28
in Antwort kamushek 20.08.15 12:12, Zuletzt geändert 20.08.15 12:32 (Zuckerbienchen)
В течении семи дней со въезда в Германию Вы обязаны прописаться (Анмельдунг) по месту жительства.
А запрашивать ВНЖ сможете и по приезду.
Upd.: Исправьте меня, если я ошибаюсь. В сети нашла только про внутренний переезд по Германии. Там срок и правда, 7 дней.
А запрашивать ВНЖ сможете и по приезду.
Upd.: Исправьте меня, если я ошибаюсь. В сети нашла только про внутренний переезд по Германии. Там срок и правда, 7 дней.
В ответ на:
Bei einem Umzug in eine andere Stadt innerhalb Deutschlands muss die Anmeldung am neuen Wohnort spätestens eine Woche nach Umzug erfolgen. Im schlimmsten Fall können verspätete Anmeldungen mit einem Verwarn- oder Bußgeld geahndet werden.
Bei einem Umzug in eine andere Stadt innerhalb Deutschlands muss die Anmeldung am neuen Wohnort spätestens eine Woche nach Umzug erfolgen. Im schlimmsten Fall können verspätete Anmeldungen mit einem Verwarn- oder Bußgeld geahndet werden.
NEW 20.08.15 12:44
in Antwort Zuckerbienchen 20.08.15 12:28
да, 7 дней, но в наших интересах сразу прописаться или термин сделать.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 20.08.15 12:44
in Antwort Zuckerbienchen 20.08.15 12:28
Как бы там ни было, у них будет причина - они были в отпуске вне Германии , поэтому у них не было 7 дней для регистрации :) логично предположить, что проблем не будет. Но пусть лучше специалисты выскажутся.
NEW 20.08.15 12:49
in Antwort autoledi 20.08.15 12:44
Уточню уже для себя, прописаться - понятное дело, в течении первых семи дней.
Нету ли разницы, сколько времени пройдет от прописки до взятия термина в АБХ для ВНЖ? Естественно, кроме временных ограничений по нац. визе.
Нету ли разницы, сколько времени пройдет от прописки до взятия термина в АБХ для ВНЖ? Естественно, кроме временных ограничений по нац. визе.
NEW 20.08.15 13:04
in Antwort Zuckerbienchen 20.08.15 12:49
В ответ на:
Нет разницы, но Вы должны успеть в срок визы получить внж или иметь термин ессно не в последний день визы сделанный.Нету ли разницы, сколько времени пройдет от прописки до взятия термина в АБХ для ВНЖ? Естественно, кроме временных ограничений по нац. визе.
NEW 20.08.15 13:08
in Antwort autoledi 20.08.15 13:04
Ну, это понятно 
Я планирую все сделать сразу же по приезду. Постараюсь в первую же неделю выбить термин в АБХ. В любом случае спасибо за консультацию!

Я планирую все сделать сразу же по приезду. Постараюсь в первую же неделю выбить термин в АБХ. В любом случае спасибо за консультацию!

NEW 20.08.15 13:11
in Antwort Zuckerbienchen 20.08.15 13:08
лучше знать, что термин уже есть, чем потом переживать, что термин будет после окончания срока визы..
NEW 20.08.15 13:23
in Antwort Selene one 20.08.15 12:44
Но тогда:
Размер, правда, штрафа не указан.
И да, всё еще зависит от того, нужен ли термин на регистрацию. У нас городок маленький, такими вещами занимается Ратхаус, терминов нет. Хочешь подать заявление на брак или поменять имя/фамилию, зарегистрировать ребенка (тут же и Штандесамт), поменять аусвайс, заказать райзепасс, прописаться и выписаться, получить консультацию - разницы нет, приходишь в часиков семь утра с чашкой кофе и ждёшь. Ждёшь. Очень долго ждёшь
Поэтому лично у меня такая история не прокатила бы. Придрались бы, что теоретически смогла бы прописаться менее, чем за сутки. Разве что, если в Германии только проездом. Доехали/долетели до Германии и сразу же пересадка
на рейс в США. В таком случае, хорошо бы, сохранить билеты со временем прибытия в Германию и вылета в США.
В ответ на:
Im schlimmsten Fall können verspätete Anmeldungen mit einem Verwarn- oder Bußgeld geahndet werden.
Im schlimmsten Fall können verspätete Anmeldungen mit einem Verwarn- oder Bußgeld geahndet werden.
Размер, правда, штрафа не указан.
И да, всё еще зависит от того, нужен ли термин на регистрацию. У нас городок маленький, такими вещами занимается Ратхаус, терминов нет. Хочешь подать заявление на брак или поменять имя/фамилию, зарегистрировать ребенка (тут же и Штандесамт), поменять аусвайс, заказать райзепасс, прописаться и выписаться, получить консультацию - разницы нет, приходишь в часиков семь утра с чашкой кофе и ждёшь. Ждёшь. Очень долго ждёшь

NEW 20.08.15 13:26
in Antwort autoledi 20.08.15 13:11
Да-да, это правда, поэтому и не буду с этим затягивать. Тем более мне сразу по приезду в кратчайшие сроки надо предоставить Ауфентхальтститель в уни. Я думаю, что всё будет хорошо) Еще раз спасибо!

NEW 20.08.15 17:12
in Antwort autoledi 20.08.15 13:11
Привет всем! Спешу поделиться моей новостью!Вчера адвокат ходил в АБХ,и культурно попросил их не затягивать процесс. Сегодня мужу пришло письмо из АБХ, просят в понедельник явиться с документами к ним! Я надеюсь, что на cледующей неделе получу визу!))) Я думаю, что надо сразу там термин брать на подачу документов на ВНЖ!?
NEW 20.08.15 17:21
in Antwort Zuckerbienchen 20.08.15 12:49, Nachricht gelöscht 20.08.15 19:53 (Ксюscha)
NEW 20.08.15 17:22
in Antwort madamSv 20.08.15 17:12
наша бератор ответила сегодня мужу о том что дело не может рассматриваться дальше до тех пор пока мой муж не продлит Blaue karte, она у него заканчивается в декабре и есть все основания продлить ее на 4 года, т.к. у него безлимитный контракт на работе. Он мог ее продлить и раньше и ходил туда в апреле, до свадьбы, но его послали ответив приходить за 4-6 недель до истечения текущей blaue karte. Короче, все очень печально. На ответ у бератора ушла неделя, Берлинский АБХ. Короче, еще несколько месяцев займет, думаю)
NEW 20.08.15 17:28
здорово!
in Antwort madamSv 20.08.15 17:12

В ответ на:
Я думаю, что надо сразу там термин брать на подачу документов на ВНЖ!?
если получится, то берите!Я думаю, что надо сразу там термин брать на подачу документов на ВНЖ!?
NEW 20.08.15 17:35
поржала, а почему это их должно заботить? За свой конечно, ну или жених/муж пусть оплачивает.
in Antwort Ксюscha 20.08.15 17:21
В ответ на:
интересно как они думают сидеть месяцами за чей счет должна ожидающая сторона?
интересно как они думают сидеть месяцами за чей счет должна ожидающая сторона?

В ответ на:
что это было и когда это закончиться?
это было уточнение интересующих их вопросов, имеют право.что это было и когда это закончиться?