Ожидание визы - 95
возникла проблема, может подскажете. Хочу попросить, что бы визу забрали по доверенности. Не могу найти образец заполнения (((((((
У меня в памятке, которую выдавали вместе с баркодом, было написано "рукописная доверенность в свободной форме". Полагаю, что должно быть вроде "Я, паспортные данные, доверяю такому-то, паспортные данные, подавать и получать от моего имени документы, включая заграничный паспорт, в посольство Германии в г. Москве, подписывать документы и расписки"
если не хотите сами "сочинять" доверенность, то есть образец на сайте vfs global, я его брала, без проблем прошло
никто не знает примерно? я тут писала на прошлой неделе:
у меня вопрос, поделитесь опытом. после того как доносили бумаги в абх как долго тянулся вопрос?
у нас в кельне мои бумаги пролежали больше месяца в абх, только недавно прислали мужу список того что нужно донести, но до бератора ни разу не допустили. и даже в письме бумаги сказали оставить у ресепшена (или как это называется). не у кого спросить и хотя бы примерно узнать что как, на телефоны не отвечают, с бератором поговорить не дают. а я с апреля жду, учитывая что никаких поводов для затягивания нет, все бумаги в порядке, детей нет для дополнительных решений. ну и т д.
быстро ли решается вопрос после того как абх получит дополнительные документы от мужа?
Извините за вторжение) Вы сдавали а1 или без него воссоединились с нерожденным ребенком (немцем)? Просто мне предстоит эта вся суета) Были сложности? Просто я прочла на сайте консульства , что этот вопрос рассматривают и что не 100% ты воссоединишься...
тут во всем все сугубо индивидуально, зависит от абх, у нас не очень долго длилось, после того как они запросили доки, неделю может...но мы и доки не доносили,сославшись на то, что уже для VE все предоставили ранее
Добрый день! Я получила свою визу Хочу кое-что уточнить. На какой срок она будет действовать? Там на визе до 6 месяцев, но страховку попрасили за 3. Когда стоит записыватся на термин в АБХ?
Мы ждали 8 недель, незная причину.Хотя у нас тоже всё было в порядке.
Большое спасибо! Я ждала 3.5 месяцев от подачи до визы. 8 недель после похода моего мужа в АБХ
А! Вы подавали 8 марта. Тогда что то не быстро. Но вы дождались, молодцы! Сейчас все позади. И все хорошо.
Да, 8-го марта. Желаю всем удачи и чтоб все получили визу
А какой у вас город? Вас нет в статистике.
Хочу уточнить, это у всех так виза на 6 месяцев? Когда записаться на термин в АБХ?
Про это я не знаю. Пока не проходила))
Я вот опять написала в Кельн чтобы узнать что там с нашими документами, а ответа нет. Один раз ответили и видимо хватит. Хорошего помаленьку.
прямо так срок и стоит на 6 мес?
записываться на тогда когда вам удобно, желательно естественно пока ваша виза не закончилась
Добрый день всем) помогите уточнить некоторые моменты. Вроде бы всю тему про Воссоединение уже знаю, но лучше перестраховаться. В FAQ не отправляйте, все читала.
Может у кого-то есть подобные вопросы.
1. Визовый сбор за нац.визу Жены Немцев не платят. Верно?
2. В анкете на визу в графе "Сохранение места жительства в России" отмечать да или нет?
3. Предпочтительнее анкету заполнять от руки или на компьютере?
4. и самый главный вопрос: как определяется кто будет проходить проверку на фиктив, а кто нет? (Читала тут истории, что проходят настоящую проверку+приносят фото, а кто-то всего лишь заполняет анкету на немецком языке "Где познакомились? когда?сколько раз виделись?" и тд.) Я буду подавать в Москве.
1.верно
2.отмечаете то что вам релевантно , да - да , нет- нет.
3. писала от руки
4. как повезет или не повезет