Ожидание визы - 95
Девушка, не вводите всех в заблуждение! У Вас был Vorabzustimmung, и если бы был сразу сертификат, то и визу сразу бы выдали. Это же сразу иметь согласие АБХ на выдачу визы.
Тут девочкам ждать недели, а то и месяцы.. а Вы со своим одним днем сейчас ускорите сердцебиение ожидающих, при чем почем зря.
Так AlexandraLady ни кого и не вводила в заблуждение. Еще в посте 4222 она написала, что у нее есть эта волшебная бумажка Vorabzustimmung.
Она писала -
Так как Германия давала сопроводительное письмо( Vorabzustimmung ) и по уверению нашего бератора что проблем не будет.
Но на основании шенгенской визы тоже прописывают разве?
Прописывают.
Приехала я такая на 2 недели и прописалась где нибудь где захочу и у кого захочу.
Прописка (регистрация по месту жительства) в Германии никаких прав не дает, поэтому говорить о ней в контексте "прописалася я такая" как минимум излишне. Много девочек это делали по шенгенским, чтобы их вписали в страховку мужа заранее. Но и Вашего желания недостаточно, чтобы где хочу прописаться. Основной квартиросъемщик или владелец должны быть не против.
А так то это да, очень простая процедура.
Там парень (или девушка) очень удивились, в то время когда понятно, что данная бумага говорит о предварительном согласии АБХ, остальное мелочи. С такой бумагой люди в тот же день визу получают, при полном комплекте документов. Он (она) или не читал, или не занет что это за звэр.
Но и бумагу это получить не так уж и просто=)))
Отметьте, пожалуйста, что моя виза готова. Итого, 20.06. - 22.06 Москва - Нюрнберг.
Предупреждая вопросы, отвечу, что я не принесла ничего сверх списка, выложенного на сайте посольства, наоборот, даже копию паспорта мужа забыла. Возможно, дело в том, что у моего мужа голубая карта, и я не раз слышала, что это самый приоритетный тип внж, т.к. держатели ГК платят много налогов из-за высокой планки по зп, хотя и не знаю, как это связано со мной Когда муж сдавал в своё время документы на нац.визу, претендуя на ГК, ему её сделали за неделю, его коллеге - за 1 день.
Мы женаты 4 года, муж русский, всё это время, кроме последних 3 месяцев, жили вместе в Москве, детей нет.
Сама удивилась, чего это они. Может, у них есть некое правило, типа, если определенный набор документов есть в посольстве, то не отправлять дело в АБХ? Оно туда явно не уезжало, судя по срокам.
Vorabzustimmung не было, я вообще это слово впервые здесь вчера увидела.
А давайте)
Муж в Нюрике только живёт, а работает там, куда зашлют. Крупная консалтинговая компания, sap, проекты в разных городах.
Добрый день!
Планирую поездку за визой и возникло несколько вопросов:
1 Принимают паспорта на вклейку визы с 8-00 до 9-00?? А выдают когда?
2 Страховой полис обязателен с мокрой печатью?
3 По какое число покупать полис, если планирую просить визу с 6 августа?