Ожидание визы - 95
Поздравляю. Наконец-то дождались! :)
Я оставляла паспорт в офисе , возле консульства в Новосибе. По доверенности. За меня получили визу и через пару дней мне уже пришёл паспорт. Я заплатила тысячу рублей за услугу.
ой и не говорите, дождалась:)))Вы уже все, устроились на месте?:)))))Не знала, что так можно было. Собираюсь с подругой отправить.
А не подскажите, в каких случаях отправляют напрямую? Что показывает практика? :-)
Есть ли такая информация?
Заранее спасибо!
скажите, а если мы при подаче документов приложили и доки от мужа дополнительно (бумаги о доходе, жилье, страховке) его все равно вызовут в абх? или могут не позвать хоть и не гражданин?
а то большинство апрельских уже получили визы, а нас абх еще не оповещал ни о чем. (
Я жду с 8-го марта.Мой муж тоже не гражданин. Он был в АБХ 25.04.2016 и наш бератор сказал надо ждать 8 недель и про какой-то прюфунг. Но мы не знаем что за прюфунг и ждём.Дело в том что он даже не сказал получу ли я визу через 8 недель или нет. Очень переживаю и нет сил уже. Он предъявил все документы и бератор ничего не сказал насчет доходов и квартиры. Какая у вас земля?
Ещё нет. Завтра последний рабочий день. Собираю вещи и в путь. Муж уже записал на курсы немецкого с сентября :)
ой, крепитесь, самое тяжелое - это неопределенность, когда находишься в неведении. может под прюфунгом он имел ввиду собеседование в посольстве? я слышала некоторым перед визой еще могут вопросы задать. других вариантов даже не могу придумать.
у меня муж в Кельне, это NRW. последний раз когда мы узнавали о ситуации нам сказали что 2го мая бумаги перенаправили в абх и теперь уже нужно у них узнавать. муж планирует на всякий случай пойти туда на днях, т.к. дозвониться не получается.
и у меня еще один вопрос. дело в том, что сначала по совету адвоката мы подавали на воссоединение в германии. но так как я вьехала по шенгену в итоге так и не получилось ничего, пришлось выехать и подавать через москву. но не суть. так как там это длилось долго я успела прописаться там и получить мед.страховку.
перед тем как я выехала в абх нам сказали чтобы муж меня выписал из квартиры так как это будет способствовать тому чтобы новое дело быстрее было заведено и т.д. то есть получается при подаче на воссоединение у меня не должно быть прописки в квартире где живет муж. так ли это? и как прописка может влиять на ход дела?
когда последний раз мы звонили в BVA visaabteilung там сказали что вообще это не важно и выписывать не имеет смысла.
Мой муж тоже в NRW-Эссен. Мой муж не хочет идти в АБХ. Говорит сказали ждать так ждать! :(
Всем привет) Подала документы на визу невесты в Москве 31 марта, 25 апреля написала В Кёльн, сказали что документы уже переданы в наш город еще аж 11 апреля. Мой жених начал туда звонить, две недели не подходили и вдруг подошли и говорят "вашем делом занимается мужчина, которого сейчас нету, информацию я вам никакую сказать не могу на счет ваших документов, как он придет Вам перезвонит". Прошла еще неделя не звонят... Мы опять туда давай звонить))) опять подошла женщина и сказала нету мужика и что он позвонит нам, но в этот раз сообщила что документы у них и всё хорошо. И вот до сегодняшнего момента тишина... Эх, а так все хорошо начиналось(((( Решили короче поехать сразу к ним и больше не звонить.....
За этот год это второй или третий случай. Слишком мало для статистики. Возможно кто-то просто ехал и захватил.
Это зависит от сотрудника, который вами занимается. Не граждан обычно зовут, в глаза посмотреть.
поняла, спасибо. )
а про прописку не знаете ничего из того что я выше писала? или может кто-то еще сталкивался с таким вопросом.
совсем рядом. )
я бы конечно пошла на месте вашего мужа, немцы любят потянуть бумажные дела, пока сам о себе не позаботишься. но в любом случае терпения вам. )
Большое спасибо. На днях буду его уговаривать. Мне уже трудно сидеть и просто так без причин ждать. Надеюсь смогу его уговорить.
Уговаривайте! Мне тоже кажется, что личное общение всегда лучше. Да и как немцы говорят - Fragen kostet nichts.
Как странно получается, что в мае только две девушки здесь свои даты о подаче оставили... Говорит ли это, что народу в мае меньше в посольствах было?
Я уже с 25 апреля в битве с ним но никак не смогла. На этот раз надеюсь хоть смогу отправить его туда. Посмотрим что нам скажут на этот раз. Будем ждать и надеюсь будет удачный конец :
Ох, терпения! Главное в согласии с мужем. Все это дела бюрократические, любовь все равно победит! :-)