Ожидание визы - 95
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, я писала письмо в Кёльн, там ответили что оригиналов у них еще нет и что все процессы завершены...
Цитата: bei ihrem Visa-Antrag wurde die Ausländerbehörde beim Kreis Steinfurt beteiligt. Die original Antragsunterlagen aus Nowosibirsk haben wir leider noch nicht erhalten. Darauf habe ich das Konsulat soeben hingewiesen. Sobald die Unterlagen hier ankommen, leiten wir sie direkt nach Steinfurt weiter. Die Ausländerbehörde muss dann eine Stellungnahme zu ihrem Antrag abgeben. Alle anderen Prozesse im Visaverfahren sind bereits abgeschlossen.
А что за процесс проходят документы в Кёльне? Просто очень интересно!!! Сколько времени ждать пока документы попадут в Штайнфурт? Заранее спасибо!!!
девочки, привет. Хочу рассказать о подаче на национальную визу в Москве, может будет полезна данная информация. Термин в посольство я взяла в среду на пятницу, был единственный свободный на 8ч. У посольства была уже в половину восьмого, начали запускать где-то в 7:50. Далее проходим к окошку и начинается приём документов. Я ничего лишнего не приносила, все документы по списку с двумя копиями. Фото не клеила, но взяла с собой клей и тетенька меня попросила их наклеить) Документы разложила в 3 стопки: оригиналы и по копиям. Не забудьте (!) распечатать чеклисты из памятки и их тоже заполнить. Пока она оформляла мои документы, я заполняла анкету на немецком языке: вопросы стандартные, как и где познакомились итд. По поводу "сохраняется ли место проживания на родине" я написала нет, на что мне гневно ответили "не читайте форумы в интернете", в итоге исправила, так как я пока зарегистрирована в России. В общем, на все про все ушло примерно полчаса, потом документы проверил начальник и мне отдали лист памятку. Вообщем, ждать 6-8недель...ну и сроки у них.
а эта какая-та стандартизированная фраза в конце письма, ее всем пишут:)Это не значит, что все не звонить и не писать, не обращайте внимания:)
я после такого же письма из Кельна и после 3х недель после отправки документов, сразу же написала в Новосибирск. Писала в форме на сайте, они на нее очень хорошо отвечают в тот же день (много раз так было).Вежливо им написала, что вот мол мы в Германии уточняли, они сказали, что доков еще нет. Я спросила может это моя ошибка, документов не хватает, а от них я уведомление не получила...Они ответили, что документы были сразу же отправлены, но они еще раз отправят по электронке.Я думаю, если вы напишите, вам вряд ли что-то новое напишут.
Подавала документы 25.04.2016 (понедельник), знаю что каждую среду документы отправляют, нам так сказали когда мы делали райзепас дочери. Я правильно поняла, электронные документы в Кёльне, просто оригиналы не пришли? Просто я жутко переживаю!!!
Девочки, у меня радостная новость!!! Моя виза готова!!! Подача Новосибирск 25.04.2016- 27.05.2016 итого 32 дня!!! 23.05.2016 писала в Кёльн, ответ был что оригиналы еще не получили, а сегодня мой баркод на сайте посольства. Внесите в счастливый список!!!
н.п. во вторник в АБХ сказали, что отправили положительный ответ. Всю неделю проверяла и ничего, сейчас перепроверила и увидела свой номер:)Чудеса да и только:)Смотрела в списке по порядку,а оказался в самом конце. Итог, ровно 3 месяца ожидания вышло. Желаю всем более быстрого рассмотрения!
Еще такой вопрос, хочу получать паспорт по доверенности через другого человека. Кто-нибудь делал так, без проблем получали?Правильно я понимаю,что из документов нужен будет загранпаспорт, доверенность в свободной форме, страховка (в Новосибирске обязательно),и это все?