Ожидание визы - 95
Только что через все это прошла)
Меняете сначала свой внутр паспорт, подаете в опеку заявление о смене фамилии ребенку, копия вашего паспорта с новой фамилией, копия паспорта пары ребенка, заявление от вас, папы и ребенка если он старше 10 лет ( мне сделали за 2 дня)
Бежите менять свой загран (30 дней)
Получаете распоряжение о смене фамилии ребенку, идете в ЗАГС (30 мин) и у ребенка новая фамилия!)
Меняете ребенку загранпаспорт (7 дней), ставите апостиль на Свид-во о рождении (3 дня)
Забираете свои готовые загран паспорта!)
н.п.
готовлю документы на воссоединение. нужно приглашение от немецкой стороны для совместного проживания в германии с заявлением в свободной форме о готовности взять на себя расходы.
перерыла форум и интернет. примеры все не точные и с множеством ошибок( может у кого-то есть хороший пример такого заявления?
заранее спасибо всем
плохо рыли, на первой странице ветки сообщение 2
Образцы заявлений от брачного партнёра (в произвольной форме): http://foren.germany.ru/arch/familie/f/2173613...
НП
почитав форум , я сказала мужу, что нужно Verpflichtungserklärung на моего ребенка, но термин назначили только на 12.05, а документы в консульство я уже подала 4 мая
муж сделал это приглашение в АБХ, выслал мне
что теперь с ним делать? я так понимаю в консульство его не нужно отправлять? или вообще не надо было делать? или оно в любом случае нужно, просто остается в АБХ?
Девчата и я дождалась решения, подавала 12.04.16, сегодня появился мой номер на сайте консульства Новосибирска)) Очень оперативно, спасибо за полезную информацию
, ровно через 3 недели после подачи документов написала в Кёльн, буквально 30 минут мне тут же прислали ответ что доки уже давно в Бад-Херсфельде, где муж и живет))спасибо сестре перевела все и отправили супруга с семьей узнавать чего там все зависло то))))) на месте им дали информацию что неделя максимум 2 и результат узнаю я из консульства)и вуаля сегодня обновляю и вижу мой номер))ура ура ура))Девчата всем кто еще ждет крепитесь и пусть письма по почте летят быстрее и все решается положительно
Меняют в ФМС, по новому закону!
Детям до 18 лет паспорт делают 3 дня. Но на практике неделя!)
Знаю, сама связана по работе с этим. В прошлом году ребенку напечатали паспорт за 20 минут, но 5 летний.
А в этом на новую фамилию 2 дня.
В любом МФЦ