Ожидание визы - 95
у меня тоже возник вопрос "Сохраняется ли постоянное место жительства за пределами ФРГ? Если да то где? (выписываться я не планирую), что лучше написать?"
если да, то ваш адрес естественно
прочерки не надо ставить
Запишите теперь наше благополучное получение визы невесты:
подали документы в визовый отдел посольства в Москве 14 марта, ответ пришел 13 апреля
Штутгарт BW
Но эпопея, конечно, будет завершена только после бракосочетания. После подробно опишу всю ситуацию с интересными подробностями, там были моменты, достойные кисти Айвазовского (9-й вал):-)
Доброго времени суток, может кто то успокоить мою душу)))Я подала документы уже как неделю на нац визу) и сейчас такой вопрос возник, когда документы приедут в гГерманию, моего супруга будут вызывать на термин?? и как еще возможно проследить статус всего этого дела)))
если муж немец, то может и не вызовут.
проследить дошли ли документы до АБХ можно, написав в Кельн, адрес на 1й страничке.
да он уже гражданин германии)))немец) спасибо большое
Примите искренние поздравления.Желаю удачи в дальнейшем.
Поздравляю Вас с быстрым получением визы!!!
И нас пожалуйста тоже отметьте! вчера была в АБХ, сегодня наш номер в списках!!! Ура))) подача 8.02, виза 20.04
уважаемые участники форума, Вы себе даже не представляете как можно устать от ожидания нац. визы. Уже 3 месяца с копейками жду, и ни ответа ни привета ...тишина и уныние.
уважаемые участники форума, Вы себе даже не представляете как можно устать от ожидания нац. визы. Уже 3 месяца с копейками жду, и ни ответа ни привета ...тишина и уныние.
:) конечно не можем, Вы же единственная, кто на этом форуме ждет визу.
А те кто ее ждал год +/- или ребенка пытался забрать годами, они не уставали
жестко,но правда. Наверное нужно раз в полгода собираться на нейтральной территории всем вместе и знакомиться под что-то алкогольное)
Доброго Вам времени суток! Очень давно слежу за вашим сайтом и форумами, очень часто выручал, но написать решилась впервые. Помогите советом. Вы уже 100% с этим сталкивались, но я не могу найти ответ.
Мы с мужем делаем воссоединение семьи (Днепрорпетровск/Киев - Берлин). Сегодня, спустя 7 недель от моей подачи, пришло мужу письмо с просьбой отослать недостающие документы в абх. Я конечно рада, а он негодует, мол, "а где термин"?
Итак, вопрос, кто знает или сталкивался на личном опыте: Бывает ли так, что вся эта длительная процедура воссоединения пройдет без вызова моего мужа на термин (п.с. он не немец)? и сколько еще останется ждать после отправки им документов.
Заранее, огромное спасибо!
берлинское абх не вызывает( или редко) достаточно отослать документы которые требуются.
успокойте мужа
Привет всем) дорогие форумчане. Задалась снова вопросами сижу грею голову)
)я уже подала на визу документы, и меня осенило, у меня загран паспорт до 2020 года, я не планирую выписываться с России. И вот вопрос в Германии в посольстве России, можно заказывать загран паспорта только тем кто состоит на консульском учете или можно и таким как я имеющим прописку в РФ)))?
еще имеет ли смысл сейчас заморачиваться и заказывать нового образца загран?))