Ожидание визы - 95
Доброе утро. Вчера подавала документы в Минское консульство. Термин был на 11.35. Пришла на 15 мин. раньше. Одно плохо:не разрешают проносить мобильники. помогла женщина из страхового агенства. Оставила у нее. Документы все подала по списку в памятке. Не скрепляла. Разложила оригинал и две копии. Дали анкету заполнить на нем. языке. Часть сама заполнила, часть - женщина, принимающая документы. Все проходило очень доброжелательно.и спокойно. Единственной неожиданностью была встреча с немецким консулом. Мне было сказано приходить в 14.00 для беседы с немецким консулом. Нас собралось около 7 человек. Каждого вызывали по фамилии. Консул задавал вопросы на немецком. Был переводчик. Если я не понимала, что спрашивает консул или не знала как ответить по немецки, то она переводила. Но отвечать надо стараться на немецком. Вопросы:где познакомились, кто первый написал, сколько раз были у друг друга, как и где было сделано предложение руки и сердца, где живет, с кем, есть ли дети, сколько им лет, кем работает, сколько получает, как,где проходила свадьба, где учила немецкий язык. Все было спокойно и приветливо. Только для меня неожиданно. Можете меня добавить в список ожидающих на воссоединение Минск-Майнц 07.04.2016
Скажите пожалуйста, а в Кёльн всегда сначала документы отправляют, которые поданы на визу невесты, я имею в виду со всех консульств и из самого посольства? А потом они сортируют кого куда и направляют их по месту жительства, в АБХ?
Бывают случаи когда из посольства документы направляют в Берлин?
Я честно читала архивы, но не нашла однозначной информации, наверное это ясно уже прошедшим тернистый путь, но не в нашем случае:-)
Спасибо! <:o) Ну как быстро, хотелось бы, конечно, еще быстрее получить)) Но всему свое время. Наверное, многое еще зависит от бюратора, который занимается Вашим воссоединением. Я думаю, что совсем скоро и Вы получите долгожданную визу!!!;-)
Подскажите пожалуйста, когда можно вписать женщину в страховку мужа - когда она въезжает в страну по национальной визе невесты или только после регистрации брака? То есть включить в страховку мужа могут только как жену, или невесту тоже могут вписать в страховку мужа? Для нас важный вопрос - медицинская страховка и время начала ее действия.
Ну мне тут ответили, что невеста - чужая тетя, ее вписывать в страховку чужого дяди как-то не с руки.
Ладно, поехали (не у всех видно жизнь на чужбинушке розово складывается, если сарказм выпирает по пустяковым вопросам на ровном месте).
Тогда вопрос по-другому к уважаемым членам сообщества, которые могут спокойно и компетентно ответить на очень волнующий вопрос:
А. Когда вписывают жену в страховку мужа:
1. сразу после замужества
2. после замужества и после прописки на жилплощади мужа
3. после всего этого и после получения ВНЖ?
3. в ином случае - очень прошу написать
Б. Сколько времени занимает прикрепление к страховке мужа после подачи заявления с предоставлением необходимых документов:
1. 3-4 дня
2. 1 неделя
3. недели
2. в ином случае - очень прошу написать
В. Есть ли исключения из правил в решении данного вопроса
очень прошу написать какие.
Заранее спасибо.
Поясняю - я смотрю все ветки, все архивы, там ответы конечно есть. Но они, во-первых, часто удалены по времени. А это важно. Вот еще полтора года назад какие сроки были чудесные - теперь ведь все изменилось, увы. Может быть со страховкой тоже что-то поменялось за это время.
Так что прошу свежие данные по прикреплению к страховке мужа у тех, кто недавно это прошел и в теме - здесь и сейчас.
Заранее спасибо.
Страховка на то и семейная, чтобы туда членов семьи включать. Невеста не имеет статуса члена семьи, то есть таки чужой человек по закону. Вписывают тогда, когда мужчина обратится с соответствующим заявлением. Но прежде нужно прописаться. За ВНЖ идти уже со страховкой нужно.
У нас было так: после прописки, муж отнес документы в кранкенкассе на меня и ребенка. Ему дали сразу, во время визита две бумажеции, на каждого отдельно, где написано, что мы в страховку включены и это письмо можно использовать как свидетельтво этого, до изготовления карточек. Кстати, мне пришлось его использовать при обращении к врачу, проблем не возникло. Дня через 4 по почте пришла карта на сына. Еще через несколько дней прислали бланк мне для подписи и фото просили прикрепить, что я и сделала и отправила обратно. Буквально через 3-4 дня карта пришла.
надеемся)) )) она то доки долго с Кёльна шли, то беженцами прикрывается, то в отпуск, то на больничный... Там уже супруг пишет ей, ну надеюсь что не долго осталось, если ей в голову не стукнет на фиктив проверять. Мы уже с каким-то истерическим смехом всю эту ситуацию обсуждаем)))) легче когда за это время можно встретиться))))) надеемся на скорое получение визы и ждем) ))) четвертый месяц уже идет...