Ожидание визы - 95
Я им написала по эл. почте. Они мне перезвонили сами. Номера не знаю...
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в анкете на визу по воссоединению семьи как отвечать на вопрос:
Сохраняется ли постоянное место жительства за пределами Германии?
Да или нет. ?
И второй вопрос: Необходимо приложить свидетельство о расторжении предыдущего брака моего мужа (гражданин Германии). Как оно называется и как выглядит?
Скажите пожалуйста, в анкете на визу по воссоединению семьи как отвечать на вопрос: Сохраняется ли постоянное место жительства за пределами Германии?
честно как есть, так и отвечайте - если остается - то да и адрес, не остается - нет. никакого значение это не имеет.
Необходимо приложить свидетельство о расторжении предыдущего брака моего мужа (гражданин Германии). Как оно называется и как выглядит?
вы уверенны, что мужа, а не ваше?
Bei einer nicht deutschen Heiratsurkunde/ Eintragung der Lebenspartnerschaft: Letztes Scheidungsurteil des in Deutschland lebenden Ehegatten / Lebenspartners (im Original mit zwei nicht beglaubigten Kopien)
Если свидетельство о заключении брака /
регистрации однополого партнёрства
оформлено за пределами Германии:
Последнее свидетельство о расторжении брака /
партнёрства проживающего в Германии супруга /
партнёра (в оригинале с двумя незаверенными
копиями
Это с памятки подачи документов на визу в Минске.
понятно. пока такое только в Минске требуют ( и то с этого года)
ответ на свой вопрос вы уже процитировали : Scheidungsurteil - решение суда о разводе. ( перед браком в загсе его разве не предъявляли?)
У меня следующяя ситуация.
Я и дочка гр.Германии.Моя жена мать нашей дочери.Живём в браке с 1993 года.Мы с дочкой уехали в Германию по линии ПП.Жена осталась в Украине,т.к. на тот момент не было сертификата А1.11.12.15 подала все доки в киевское посольство на воссоединение.Я в АБХ всё подал,они сказали всё норм.Доки были в посольстве 1.03 16.С этого времени парят мозги.То фотки им совместные вышлите,то переписку,то обьяснение почему она осталась в Украине.Я не пойму им не достаточно,что мы прожили вместе 23 года и имеем совместную дочь(18 лет)?
обратитесь в мид ( на первой странице есть адрес) посольство/консульство это их вотчина.
Я предъявляла, но только у меня его нет. И что теперь делать? Документы не примут?
И это решение уже в Германии не является документом, оно только для нашего Загса предъявляется.
Может сходить к начальнику?
К какому?Если Вы имеете ввиду АБХ то тут всё нормально,они ни каких претензий не имеют.Бераторша сказала ждите свою супругу через неделю..Жду больше месяца уже.
почему же?
оригинал вам должны были вернуть. муж не может его прислать?
узнайте в консульстве, раньше таких документов от гр. германии при воссоединении не запрашивали.
Напишите email на немецком в посольство от своего имени, как немецкий гражданин, спросите что за фигня.
Писал уже два.Полный игнор.Сегодня написал третий.Предепредил в случае третьего игнорирования,я буду вынужден обратиться в вышестоящие инстанции и в немецкий суд.
Кстати могу я обратиться в суд без отказа?
напишите сначала в вышестоящую организацию
Берлин Ausweartiges Amt Bearbeiterin
509 Werderscher Markt1
10117 Berlin Deutschland
t: +49(0)301817-1159
fax:+49(0)3018 17-5-1159
http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Infoservice/kontakt_node.html
Fax- 030181751855
e-mail 509-r1@diplo.de
Bundesministerium des Innern Bundesminister Herr Hans - Peter Friedrich Alt - Moabit 101 D 10559 Berlin ========== Telefonnummer : 030 / 18681 - 0 Faxnummer : 030 / 18681 - 2926 E - Mail Adresse : http://www.bmi.bund.de Das Bundesministerium des Inner ist für alle Ausländerämter in Deutschland zuständig und es ist die höchste Instanz.
из-за посольства только туда - мид отвечает за работу посольств.
если и мид никак не отреагирует, тогда дальше.
а в суд идти особо не с чем пока, дело то рассматривают, фото, переписку требуют. т.е. дело не лежит мертвым грузом.
Я тоже думаю эта контора АБХ занимается.Но можно попробывать.