Ожидание визы - 95
у меня ещё один вопрос девочки, визу мне выдали без предъявления страховки.
обязательно ли её делать? проверяют ли на границе?
просто я не понимаю смысла, я по прилету на след день сразу буду решать вопрос записи меня в страховку мужа или как там это делается?
можно ли сделать на 10 дней например?
пс: извиняюсь если вопросы глупые))
сочувствую, но осталось немного! мы просто по датам рядом стояли, поэтому я всегда за вами тоже следила)))
а можно поинтересоваться как именно ошиблись? прям совсем чушь написали или посчитали неверно?)
Я вас поняла: а что, делать нечего, как демагогией заниматься?
Вы тоже свободны, вместе с Донной:-)
Уважаемая, мы как нибудь сами решим, свободны мы или заняты :)
А Ваша дочка с компьютером не в ладах, сама не может решить вопросы или она тоже свободна?
Как происходит в Москве: во время подачи документов и собеседования в посольстве на виду Д ваш паспорт забирают и проверяют. Когда заканчивается беседа и интервью подходит к концу, ваш паспорт вам возвращают.
То есть еще раз: паспорт во время прохождения интервью забирают, проверяют и в конце беседы отдают - все в одно время, вам ни ждать , и приезжать еще раз не нужно.
И проставляют визу при вашем личном посещении, когда она готова.
На границе не требовали, но я оформляла на 10 дней, какие-то копейки стоит. Тоже думала, что буквально на следующий день впишемся в страховку мужа, а не тут-то было. Сначала прописка, пока фермитер подписал согласие прошло несколько дней. Пошел муж с той пропиской в КК, а они запросили БВА за прошлый год. Таким образом, страховку мы оформили через 2 недели после первого обращения к ним.
Читаю и, мягко говоря,охреневаю ... Я рискую тоже быть посланной куда подальше. Но Вы отделались от двоих компетентнейших участиц форума, ждите, может быть Вам Штайнмайер ответит, предоставит консультацию на высочайшем уровне
добрый день. Подскажите пожалуйста, как узнать кто наш Бератор в берлинском АБХ. На звонки не отвечают, документы там аж с 1февраля... Если идти к ним, так чтобы хотя бы знать к кому. Через неделю уже 3 месяца. Ни вызова ни письма, ничего нет...
информация для тех, кто подает доки на визу невесты. доки в Кельне рассматривают от 3 до 4 месяцев. я в шоке. 20.01 подала все документы (...было решение земельного суда, документ из ЗАГСа с датой свадьбы) в Минске, дальше отправили в Кельн.... прождали 8 недель.... а теперь отвечают, что до 4 месяцев надо ждать. а у нас свадьба 31.03 и на кольцах эта дата :-(((((((((
День добрый! ну как прошло собеседование у вашего мужа? я все жду, что вы напишете)
Ну это вам только так кажется, а на самом деле они дают не информацию по заданным вопросам, а свою оценку и трактовку происходящего. Одна открыто рекламирует заключение брака в Дании, не упоминая о последствиях, вторая чем-то всегда недовольна. От них не идет компетентная информация, вот и все. Они тут чтобы потрындеть, а не помочь компетентным советом: почитайте их отзывы непредзавзято.
В довершение всего их тон мне не нравится, даже трындеть можно более дружелюбно, что ли:-)
И правда, давайте уж закончим, а?
Я получила нужную мне информацию, почитала, поделилась нашим опытом. Инаф. То есть хватит препираться. Идите своим путем, я пойду своим.
Далась вам моя дочь. Её жизнь ко мне так же относится, как и к ней самой. Не вижу причины, по которой я не могу узнать здесь информацию для нее. А вы успокойтесь и притихните в отношении моих здесь постов. Просто идите своей дорогой и пропускайте мои сообщения - они не к вам относятся. Ваше и донны мнение для меня не экспертное.
Заведите себе свой форум, и там раздавайте указания, кому тихнуть, тому мимо идти! Я Вам ответила, потому как Вы первая позволили себе по хамски выражаться.
Здесь не форум экспертов, адвокатов и юристов, здесь люди делятся опытом и знаниями, а так же форум открытый, для любого пользователя и любого мнения!
В довершение всего их тон мне не нравится, даже трындеть можно более дружелюбно, что ли:-)
Это называется: что посеешь, то и пожнешь..
Я получила нужную мне информацию, почитала, поделилась нашим опытом.
Прекрасно, визу получили наверно :) ПОздравляю.
День добрый) Вчера был сложный день, писать было трудно. Приехав в департамент по делам иностранцев, мой муж узнал, что по моей визе у них вопросов нет, вопросы были по визе моего сына (от первого брака). Т.к ему свыше 16 лет и т.д., а это возраст, по наступлению которого существует ряд ограничений по переезду в Германию. На его реплику (мужа) о том, что ребенку пока нет 18 лет, она возразила. Мол, это только Ваши домыслы. Короче говоря, он поручился за моего сына на условиях, что за полгода сын должен показать успехи в изучении немецкого и хорошо учиться в школе, а также не иметь проблем с законом. В итоге, дама СОГЛАСИЛАСЬ. Моей радости не было предела!!!
Сказала также, что они "наелись" прибыванием потока беженцев и очень внимательно вчитываются в документы желающих прибыть в Германию. Также она зачем-то добавила, что как минимум в течение 5 лет я должна быть замужем за своим мужем, и в случае обратного я буду депортирована на следующий же день)) Умеют они настроить на позитивную волну)))
Не писала я ничего только по причине отсутствия кодов наших виз на сайте Посольства. Как только появятся, сразу извещу Вас всех
Подскажите пожалуйста, после собеседования с бератором, сколько как правило еще ждать решения?
Т.к ему свыше 16 лет и т.д., а это возраст, по наступлению которого существует ряд ограничений по переезду в Германию.
тут главное, что выезд единовременный!!
Короче говоря, он поручился за моего сына на условиях, что за полгода сын должен показать успехи в изучении немецкого и хорошо учиться в школе, а также не иметь проблем с законом. В итоге, дама СОГЛАСИЛАСЬ. Моей радости не было предела!!!
Интересно, а через полгода что, они вызовут его цойгнис посмотреть? :)
Что про визу то??? Когда поздравлять???
Также она зачем-то добавила, что как минимум в течение 5 лет я должна быть замужем за своим мужем, и в случае обратного я буду депортирована на следующий же день)
А почему это 5, муж не немец?